ID работы: 1667565

Дневник вице-консула Дюпона

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. На самом деле – потрясающее действо. Когда мир вокруг полыхает всеми оттенками красного. Когда рассвет превращается лишь в констатацию факта – ты выжил. Сегодня. Почему мы боимся войны? Отвечая на этот вопрос, мы часто лжем себе. Мы боимся не жестокости, а лишь неизвестности. Страх быть неосведомленным, стать всего лишь пешкой в игре Великих, каждый день просыпаться, не зная, кто теперь управляет тобой, какой режим отныне ты примешь, чему будешь подчиняться. Но ведь многие не сделают ни шагу к свободе, терпеливо будут переносить насилие над собой, только лишь думая, что так жить нельзя. Какой в этом смысл, если сотрясание воздуха – предел большинства? О чем эти люди могут мечтать, когда мир вокруг начинает рушиться, а они не предпринимают даже слабых попыток спастись? Как жаль, что так мало действительно заинтересованных в революции людей. Но как хорошо, что я – один из них. Один из тех, кому нужны перемены. Эта война станет великим событием в мировой истории. Я чувствую, что осталось немного, и уверен – я на правильной стороне. Путь Великих тернист и жесток, но я преодолею все препятствия, чтобы добиться успеха. Ведь, в конце концов, Война – всего лишь сделка, и из нее тоже можно извлечь свою выгоду.

30 октября 2001 г.

Война в самом разгаре. Материки горят, государства рушатся как карточные домики. Отец говорит, что эта битва далеко не последняя, но мы выстоим. С тех пор, как наши войска заняли столицу одного из некогда великих государств, я стал верить, что это действительно правда. Единственное, чего я так и не смог понять – как ему удалось? Как Отец смог собрать вокруг себя сотни тысяч людей, которые поверят в призрачные перспективы лучшей жизни, как заставил их воевать, разрушая до основания старую систему, чтобы построить новую жизнь, о которой неизвестно ничего? Для меня это странно, ведь раньше я считал, что большинство людей не способны даже проговорить свое недовольство вслух. Но сейчас, когда я вижу не просто людей, а потрясающе слаженную армию – начинаю верить, что возможно всё. Наши войска постепенно захватывают всё новые территории, и Отец настолько уверен в победе, что уже отдал приказ на создание первой видимой границы нового государства, имя которому будет – Либрия.

13 января 2002 г.

Уже многие дни продолжаются столкновения между армиями противоборствующих государств. Солдаты, борющиеся сейчас за свои границы - еще не знают, что их страна перестала существовать, а главы и командующие убиты. Наши дипломаты пытаются убедить воюющие из последних сил фронты сложить оружие и перейти на сторону Либрии. Большинство отвечают редкими выстрелами и проклятиями, отказываясь верить что то, за что они борются – перестало существовать. Но некоторые, уже не имеющие сил бороться – охотно соглашаются, лишь бы только прекратить эту бойню. Раньше я бы посчитал таких людей слабаками и предателями, но Отец объяснил мне, что это всего лишь приступ эмоций, которым нужно правильно воспользоваться. Эти люди всего лишь опустошены изнутри, и чтобы обратить их в свою веру, достаточно заполнить их пустоту необходимой информацией. И они примут услышанное. Потому что так устроен человек – он всегда стремится заполнить пустоту, и не всегда понимает чем. И сейчас я осознал, что именно так удалось увеличить численность нашей армии до такого огромного количества. Либрия еще не стала полноценным государством, тем, какими их всегда было принято видеть, однако уже имеет одну из сильнейших армий на планете. Армию, которая несмотря на этническую разрозненность, действует удивительно четко. И за это ее боготворят те, кому сохранили жизнь. И за это же – возненавидел весь мир.

24 марта, 2002 г.

Возможно, я где-то упустил момент, когда Третья Мировая война превратилась в Войну Мира против одного государства. Одно дело, когда за глаза тебя называют врагом человечества и ненавидят, и совсем другое, когда бывшие противники заключают мир, чтобы бороться против тебя. Однако, они не знают, что опоздали. Наши войска количественно превосходят всю Объединенную армию. К тому же, отныне за безопасность высших эшелонов власти отвечает элитное подразделение, имеющее право на любые действия, если того требует защита их Патрона. Это подразделение получило название Тетраграмматон, и оно действительно имеет право на все. Благодаря данной военной ячейке стало возможным не только защитить Главу нашего государства, но и осуществлять полный контроль над жизнью внутри Либрии, где сейчас расположились наши госпитали, командные центры и временные убежища для тех, кто не может защититься. Это вынужденная мера. Когда весь мир объединяется против только что обретшего некое равновесие государства – необходимо держать это государство целым. Даже если для этого придется применить силу.

2 мая,2002 г.

Недавно произошло невероятное – Отец дал мне указание собрать лучших ученых, имеющихся в Либрии, для приведения в жизнь его невероятно трудоемкого, но в случае успеха – гениального плана по спасению человечества. В моем присутствии был озвучен приказ Отца – начать разработку панацеи от войн, человеческих жертв и страданий. Светила науки должны создать препарат, который будет способен убить в человеке то, из-за чего мир претерпел уже не одну катастрофу – препарат, уничтожающий эмоции. Мне поначалу было страшно осознавать, что цена за счастливое будущее – безразличие. Ученые тоже пробовали возражать, но воля Отца оказалась сильнее. Для экспериментов был выделен огромный комплекс в самом сердце Либрии, где достаточно быстро было собрано все уцелевшее при бомбежках оборудование, химические препараты и все остальное, необходимое для проведения работ. Меня поразило, насколько быстро все было устроено, если учитывать нынешнюю обстановку, но в очередной раз пришлось убедиться, что ничего невозможного нет. Каким станет мир без эмоций? Я не знаю. Но если это поможет пережить нам войну – я готов пойти даже на такую жертву.

17 июля 2002 г.

Жизнь понемногу начинает стабилизироваться, хотя битвы на отдаленных границах продолжаются. Однако, это совсем не мешает нашему обществу создавать жизнь по новому, более совершенному типу. Город, который мы заняли еще в начале войны, когда-то был одним из самых больших в мире, и по утверждению Отца – для границ одного государства большего не требуется. Разрушенные территории вокруг останутся суровым напоминанием человечеству о том, что лишние эмоции несут за собой крах, и сейчас необходимо сделать все, чтобы население меньше думало об этом. Поэтому, мы направили львиную долю жителей Либрии на благоустройство нашего общего Дома. Необходимо заново отстраивать дома, дороги, коммуникации… За время войны к нам примкнуло огромное количество людей, готовых на все ради мирной жизни, так что строительство не должно затянуться дольше, чем на несколько лет.

16 сентября 2002 г.

За время войны я видел многое. Можно сказать – практически все. Однако, я начинаю убеждаться, что пределов неизвестному нет. Не так давно в составе нашей элиты появился новый человек. Этот самодовольный юнец сразу заявил, что является лучшим мастером боевых искусств. Причем, по его утверждению, он является единственным человеком на земле, кто владеет совершенно новым боевым искусством – ган-ката, которое, по сути, является безумным смешением танца, владения оружием и сразу нескольких видов единоборств. До первой тренировки я и представления не имел, что такой бред имеет право на существование. Однако, оказалось это совсем не бредом, а действительно мощным искусством. Отец остался доволен его умениями и даже сразу пожаловал ему не только звание главнокомандующего Тетраграмматона, но и тренера. В его обязанности отныне входит обучение солдат нашей армии, и в особенности – клериков, которые будут охранять Отца и персон высшего эшелона. И все же, я удивлен тем, что тому человеку удалось добиться расположения Отца так быстро, всего за несколько недель. В то время, когда я стремился приблизиться к Отцу многие месяцы... Я буду бороться за свое место под солнцем, каким бы мастером этот юнец ни был.

28 декабря 2002 г.

Война окончена. Хотя и длилась она относительно недолго – эти бои оказались самыми кровавыми в истории человечества. Отгремели последние взрывы, выпущены последние пули. Отныне Либрия является самостоятельным государством, которое признали все выстоявшие в жестоких боях страны. За последний месяц были подписаны международные договоры, которые позволяют смело сказать, что эта война была последней в обозримом будущем, ведь все прекрасно понимают, что миру не пережить четвертую... Либрия становится самым развитым государством, благодаря прекрасно организованной жизни внутри. Отец думал не только о боевых действиях, но и заботился о тех, кто отдал свои жизни в его власть. Пока остальные проливали кровь, в сердце Либрии рушились ветхие здания, ремонтировались устоявшие, и даже начали строиться новые… Да, пока жизнь внутри государства неидеальна. Но мы стремимся к тому, чтобы сделать её совершенной, и я уверен, что никто не сломит наше Великое Общество. Чтобы обезопасить своих граждан, Отец отдал приказ построить Стену вдоль границ Либрии. Возможно, эта мера покажется радикальной, однако, эта цена, которую необходимо заплатить за спокойствие. Отныне Либрия станет самым безопасным государством.

24 марта 2003 г.

Сколько выдержки требуется, чтобы не пристрелить соперника во сне? Сложно сказать. Когда знаешь, что власть медленно ускользает из твоих рук… когда видишь, как по дороге, проторенной твоими усилиями ступает недостойный, тяжело держать себя в руках. Я не могу поверить своим глазам. Отец доверил свою жизнь человеку, о существовании которого полгода назад даже не подозревал. Алекс… неотесанный юнец, уже настолько приближен к Отцу, что может стать его преемником. Но он не достоин находиться в Президиуме на заседаниях Совета. Не достаточно быть хорошим бойцом, чтобы стать одним из самых уважаемых людей в Либрии. Да, он владеет тем искусством, которое под силу немногим, но это не дает ему права отбирать мою, мою жизнь! Кем бы он ни был – я заставлю его сойти с пьедестала, и уступить законное место мне.

15 сентября 2003 года

Триумф уже близок…

17 сентября 2003 г.

Как все может измениться за один день. Падают короны, воздвигаются новые дворцы… на место прошлых икон приходят новые короли. Отныне я – Отец. Отныне я – Закон. Прошлое кануло в Лету, а мир даже не догадывается, как сильно изменится их жизнь. Отец убит, главнокомандующий повержен, но Либрия мирно спит… Редкие люди, увидевшие труп Отца под стенами Консулата будут считать это покушением. Отец появится перед ними. Появится еще не раз, еженедельно зачитывая для своих граждан ободряющие лозунги, манифесты… Наше Великое Общество не узнает, кто будет их кукловодом. Почему я не хочу раскрыть эту тайну? Это ведь предельно просто – мир сейчас, как никогда, стабилен, и они будут считать его таковым, пока будет жив тот, кто подарил им этот мир. А потом… Потом в действие вступит Прозиум, и людям станет всё равно, кто ими управляет. Никто не посмеет перечить воле Отца. Ведь Отец – есть закон…

18 сентября 2003 г.

***

Поистрепались страницы, и уже немного выцвели чернила. На много лет был заброшен этот дневник, но мне не жаль. За это время произошло многое. Препарат Прозиум-II наконец дал все те свойства, которых хотел добиться Отец. В нашем великом Обществе воцарился мир. Люди, лишенные эмоций, стали прекрасными машинами по обеспечению жизнедеятельности Либрии. Каждый занимается своим делом, и никто не устраивает бунтов, войн, столкновений… До сих пор сохранился миф о живом Отце. Он все так же каждую неделю выходит к своим гражданам, как бы доказывая, что он жив, и остается верным своему народу. Но вся ирония в том, что их икона – всего лишь умелая голограмма. Бездушная, как и всё здесь. Людям уже давно нет дела до того, что их лишили любви и смеха. Что все книги, картины, музыка – все то, что когда-то дарило им радость, теперь отправляется в печь. И мне нравится это общество. Благодаря всем жертвам, Либрия на протяжении всех этих лет была настолько стабильна, что зарубежные демократические государства прекратили свои обвинения в тоталитаризме, и теперь просят помощи в стабилизации политической ситуации в своих странах. Казалось бы, все хорошо, верно? Но за стеной изоляции уже много лет действует некая организация – Сопротивление. Эти люди не подчиняются нашим законам. Они отказались от Прозиума, и пытаются доказать, что мир разрушится, если в него не вернуть эмоции. Пока им не удается сломить Систему, и их попытки до недавнего времени казались смехотворными. Однако, в последнее время их вылазки стали все более неприкрытыми, атаки более агрессивными. И кажется, будто почти ежедневные рейды в Пустошь, за границу Либрии, не производят должного эффекта, хоть и расстреливают повстанцев в огромных количествах…

07 июля 2027 г.

Какой вздор. Как могло произойти, что даже сердце Либрии начинает давать сбои? Что может произойти, когда даже клерики Грамматона идут на эмоциональное преступление? Пока оно неявное, но я вижу, что в глазах одного из Лучших пробуждаются эмоции. Джон Престон. Идеальный солдат, быстрее многих прошедший лестницу от ученика монастыря до клерика первого класса… Сегодня, разговаривая с ним, я стал замечать в нем то, чего он сам не видит в себе. Сколько еще Прозиум сможет контролировать заложенные природой эмоции? И что произойдет, если будет пропущен хотя бы один прием Прозиума?

11 июля 2027 г.

Эррол Партридж. Лучший мастер ган-ката в Грамматоне. Клерик первого класса. Лучший клерик на протяжении многих лет. Как я мог быть настолько слеп? Как этот человек умудрился стать эмоциональным преступником, находясь прямо под моим носом? И как я мог не заметить такую важную вещь… неужели начинаю стареть? Однако, расслабляться рано. Если я не смог увидеть предателя среди элиты, что же происходит в других подразделениях? Время закрутить гайки. Мои шпионы отныне будут следить за каждым – каждым! – солдатом. И в особенности за тем, кто убил Партриджа. Возможно, за столько лет совместной работы Партридж успел неосознанно пробудить в Престоне чувства? Необходимо следить за этим процессом.

12 июля 2027 г.

Брандт, приставленный к Джону Престону напарником, сообщает мне тревожные вещи. Кажется, Престон прекратил прием Прозиума. Более того, Эндрю донес о встречах Престона с некими людьми из Сопротивления. Сложно поверить, что этот человек предал свое Великое Общество. Государство, которое создало его. Однако, есть в этом и положительный момент. Если Престон действительно стал предателем, я сделаю все, чтобы вместе с собой в крематорий он забрал все Сопротивление.

13 июля 2027 г.

Все лучше, чем можно себе это представить. Джон Престон активно помогает Сопротивлению, рассказывая все тайны сердца Либрии. Сопротивление мобилизует своих активистов и готовится к восстанию. Лидер Сопротивления уговорил Престона убить Отца… По моим сведениям, Сопротивление выстроило безупречный план развала Системы, имея в нем всего один изъян, который разрушит всю их работу как карточный домик на ветру… Вот так неожиданно, герои становятся палачами своих идей…

14 июля 2027 г.

***

Солнце уже клонилось к закату, когда дочитав последние строки, Престон, не веря своим глазам, снова стал открывать дневник на случайных страницах, вновь перечитывая отрывки из записей и возвращаясь к последней, так и незаконченной мысли. До конца дневника осталась всего одна чистая страница... Снова раскрыв дневник диктатора, Джон перелистнул страницу, открывая последний чистый лист, и занёс над ним чернильную ручку, чтобы дописать конечные строки. Но мозг по-прежнему отказывался воспринимать информацию. Столько лет Либрия находилась в руках одержимого властью человека. Вся эта стабильность держалась на лжи, в которую свято верили сотни тысяч людей. Теперь же, когда разрушена сеть обмана, необходимо будет строить Либрию заново. Престон не знал, сколько времени это займет. Возможно, на восстановление мира в многострадальном государстве придется положить свою жизнь… «Великая цена, и я с радостью заплачу ее»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.