ID работы: 1667585

Сбылась мечта шономанки

Джен
G
Завершён
70
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожидание бывает не напрасно

Настройки текста
POV Рыжий Дракон Просто очередной занятый день, в сущности, ничего особенного. Стандартный набор из семи уроков, организация очередного мероприятия после вышеупомянутых. Как всегда голову оторвут, если что не так пойдет, а после все равно нестись на дополнительные лекции. Обычное дело. Лениво перевожу взгляд на большие наручные часы. М-да, на информатику уже страшно опаздываю. Начало в 16:20, а сейчас 16:10 и мне еще сорок минут езды минимум. Превосходно! Про первую из трех сегодняшних пар можно забыть. Уже никуда не торопясь, натягиваю зимние ботинки, по мягкости скорее похожие на тапки, любимый комплект из уютного шарфа, голубой с белым шапки и теплый красный пуховик. Рюкзак сегодня относительно легок, что не может не радовать. Слегка разочарованный вздох, и я с силой толкаю железную дверь, что отделяет меня от холодного февральского воздуха. Ладно, чего уж, хоть снег зимой выпал, и то радует. Заметив вдалеке автобус, не несусь к остановки по обыкновению. Тем более, все равно сей транспорт не идет до метро – мне все-таки удалось издали разглядеть номер. В ожидании проходит примерно пятнадцать минут, я уже полностью погружена в свои мысли, но тут маршрутное такси, весело помигивая рыжим поворотником, пристраивается рядом со мной. Я бездумно проважаю его взглядом... И тут меня как током шарахнуло! Чем-то меня этот микроавтобус сразу заинтересовал, но ЧЕМ я осознала только теперь... Примерно в середине, между рядами, у окна сидел Шон. Да, именно он! Всего пары секунд мне хватило, чтобы осознать происходящее. Я даже не удосужилась хоть краем глаза взглянуть на номер маршрутки или поинтересоваться, а куда, собственно, она едет? Мои мысли были заняты исключительно неожиданной и, несомненно, приятной встречей. Впрочем, она была уже не первой, и Шон меня еще не успел забыть, посему поездка почти целиком прошла за «беспалевным» разглядыванием друг друга. Разумеется, второй все прекрасно понимал и взгляды в свою сторону замечал, но пялиться в открытую было, вроде как, неудобно... Пару раз меня так распирало от хохота, что приходилось с силой закусывать губу и прятать хотя бы часть лица за спинкой впередистоящего кресла. Мое положение на первом ряду и расстояние ряда в три между нами моей «скрытности» всячески способствовали. Должно отметить, что я то и дело думала про себя: «Ну дава-ай... Ну загляни ты ко мне в голову! Ну погляди, мне же интере-есно!!!» Все тщетно. И вот метро, которое так удачно объявили конечной остановкой. Шон собрался выходить, пересев на кресло напротив меня. Вот теперь я могла вдоволь поглазеть на точную копию встрепанного дракона из любимой книжки! Он, в свою очередь, тоже пару раз окинул меня изучающим взглядом. Смешно, однако, получается. POV Шон Я как раз вспоминал, как меня занесло на Землю, когда заметил знакомый красный силуэт. Да, эту девчушку я определенно уже видел. Хорошо, что драконья память не подводит. Только вот, пары секунд, в течение которых окно и девочка были неподвижны относительно друг друга, было явно недостаточно, чтобы заставить себя припомнить ее лицо. Тем более, что это самое лицо поспешило скрыться. К моей маленькой радости, исчезла красная божья коровка, чтоб появиться уже не за стеклом, а внутри транспорта. Я то и дело осторожно переводил на нее взгляд, хотя она, кажется, заметила – вон как смешки глотает. Обещал себе не использовать магию на планете, где ее и нет толком, но тут удержаться не смог. Очень уж захотелось порыться у этой особы в голове. «Да вижу я, любопытная божья коровка», – едва ли не хохоча ментально, подумал я, но мысль эту оставил при себе. О, моя остановка. Надо поближе к выходу перебраться. Интересно, она и дальше за мной пойдет? POV Рыжий Дракон После придворный маг императрицы проследовал по подземному переходу и оттуда уже в метрополитен. Занятно, а ведь нам все еще по пути. Станция была конечной, поэтому вариантов выбора поезда было немного. Вернее, не было совсем. Последний вагон? Что ж, идти до выхода в город дольше, зато у меня точно будет шанс что-нибудь, да предпринять. Сесть, хотя бы временно, в другом конце казалось хорошей идеей. Поначалу. Ибо уже меньше чем через минуту вагон был битком набит и обзор мне был наинаглейшим образом закрыт. Вот брых визгатый! POV Шон Результатом я остался доволен. За толпой удалось скрыться едва ли не полностью. Разве что, черный балахон немного торчит. Но это ничего. Ну, божья коровка, что еще придумаешь? Из-под тишка уже не выйдет, что-нибудь сделать все-таки придется. POV Рыжий Дракон Проехали станцию, уже подъезжаем ко второй. К той, на которой мне бы надо выходить... Но нет! Я так легко не сдамся! Хотя в голове и намека на план до сих пор не было. Разве что, просто подойти и попытаться объяснить, что я не больная маньячка, и что он просто маг из книжки... Да уж, сама адекватная оригинальность! В конце концов, я просто вырвала кусочек бумажки из черновика, достала ручку и слегка дрожащими от волнения руками начала максимально аккуратно и четко выводить: «vk.com...» По окончании я уже глубоко вздохнула, готовая наконец подойти и заговорить, хоть и сама не совсем понимала о чем, но в голову стукнула неожиданная и явно нежеланная мысль: «Минуточку, а что если его в вк нет? Ну не будет же он из-за меня регистрироваться, право слово!» В итоге, на клетчатом обрывке появился еще и адрес электронной почты. Пусть будет. Ну все, сейчас или никогда! Я пошла. POV Шон Ага, решилась значит, отлично. А я ничего не знал, я удивлен. Осталось только хорошо сыграть. Ох и не люблю я это... Лучше бы землян трансмутации научить заставили, чесслово! Так, отрешенный вид, я не о чем не догадываюсь. Как Мать учила. Все, пора. Давай, божья коровка, подходи! POV Рыжий Дракон Так, главное рассчитать время, чтоб не пришлось потом рядом стоять или обратно через толпище народу протискиваться. Да, вот сейчас пора. – Эм, простите... – слегка неуверенно начала я, но взяла себя в руки. – Я понимаю, как странно это выглядит, но обещаю все объяснить. Если причина будет интересна, вот. Отдаю многострадальный листок со своими каракулями и миллисекунды считаю до открытия дверей. А потом стараюсь спокойно дошагать до стены и скрыться за ней, дабы наконец согнуться пополам от истиричного ржача, что уже распирает изнутри. POV Шон Ну вот, молодец! Смелое попалось насекомое! Так, не отвлекаться. Виду не подавать, не подавать виду... – Ладно, – говорю усмехнувшись и принимаю кусочек пергамента. Когда голова с голубым помпоном скрывается за серой стеной, вглядываюсь в написанное. Так, что тут у нас? Да ну, социальное все, скучно. Со вздохом отправляю бумажку в карман любимого балахона. Потом поищу, а то так и не интересно даже. POV Рыжий Дракон Ну все, не могу, меня сейчас разорвет! Позвонила, написала, всем рассказала, теперь извожусь от нетерпения, неустанно проверяя страницу в голубой сети. Ожидаемое затишье. Что ж, это и понятно. Со стороны я выглядела какой-то ненормальной. Неудивительно, если этот «Шон» со мной связываться и не подумает. Кто знает, может этот несчастный листок уже валяется в одной из городских урн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.