ID работы: 1667670

Сказка

Гет
G
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был на свете добрый молодец Наруто, статен он был, силён и смел, и ликом пригож, да только прозвище у него было – дурак. Не потому, что он был глуп, а потому, что всем хвалился, что однажды царём станет. Но, кем бы ни был этот молодец, пришла пора ему жениться. Да вот беда – не по нраву ему ни одна девка на деревне. И решил он тогда – поеду я в заморские края, может там отыщу невесту. Долго бродил он по чужим странам, ни одна девушка ему не приглянулась. Закручинился Наруто, хотел уже домой собираться, как услышал вдруг, что томится в плену у Цунаде-Яги девушка пригожая, Сакура Премудрая. - Спасу её и в жёны возьму, - решил Наруто-дурак. – Раз премудрая, может, подскажет, как мне царём стать. Подъезжает молодец к избушке, а избушка не простая – на курьих ножках стоит, а вокруг неё забор из ног человеческих, а калитка их рук человеческих, а на заборе черепа человечьи висят, из глазниц огнём пышут. Зашёл Наруто на крыльцо, открыл дверь и видит – стоит у печи Сакура Прекрасная и варит там что-то. Не пленницей оказалась она у Яги, а ученицей! Заметила Сакура Наруто и говорит: - Ой, в недобрый час ты пришёл, добрый молодец, сейчас вернётся хозяйка моя, она тебя зажарит и съест! Прячься в подпол, я тебя не выдам, как выдастся случай – вместе отсюда убежим! Только успел схорониться Наруто, как прилетела домой Цунаде-Яга, забор с калиткой снесла и выкинула подальше, при этом кричала страшным голосом: - Ох ты ж, ёж ты ж, Орочимару-Змей! Опять решил дизайном заняться?! Заходит Цунаде-Яга в дом и кричит на Сакуру: - Чую человеческий дух, ты тут никакого царевича не прячешь? - Нет, Цунаде-Яга, - отвечает Сакура. – Это ты по людским краям ходишь, вот и чудится тебе. Наелась Яга, напилась и спать легла. - Идём, - говорит тогда Сакура Премудрая сидящему в подполе Наруто. – Сейчас бежать надо, она когда пьяная – её не добудишься. Выбрались из избушки добрый молодец и красна девица и побежали подальше от этого страшного места. Долго спала Цунаде-Яга, но всё же проснулась, ученицы своей хватилась, закричала страшным голосом и отправилась в погоню. Слышат Наруто и Сакура, что погоня за ними идёт, видят, что пустила за ними Яга огромного слизня. Бегут они быстрее, но нагоняет их чудище поганое. Взяла тогда Сакура Премудрая слизня, грянула оземь и превратила в лепёшку. Долго бегут, вот уже королевство, в котором жил Наруто видно, как снова слышал они погоню – это сама Цунаде-Яга их нагоняет. Грянула тогда Сакура премудрая кулаком о землю и раскололась земля, появилась такая пропасть, что не преодолеть – ни перейти, ни объехать. Сдалась тогда Цунаде-Яга, назад повернула. Идут дальше Наруто и Сакура и слышат – вновь погоня! Но не Яга их теперь догоняет, а Саске-Горыныч! Он летит по небу, машет крыльями своими чёрными, сверкает глазами своими красными, пышет огнём своим жарким! Приглянулась чудовищу Сакура Премудрая, решил он её похитить, а добра молодца Наруто убить, чтобы не мешался. Растерялась Сакура, не знает, что и делать – такого пропасть не остановит, перелетит он её и не заметит! Вышел тогда Наруто против чудища поганого и после долгого боя победил, вернулся в родное царство героем, но свадьбу играть не стал, поняли они с Сакурой, что любят друг друга, как брат с сестрой, а при таки отношениях – какая свадьба? Позвала однажды Сакура Премудрая Наруто-дурака и говорит: - Тайну расскажу тебе великую – царя вашего спас однажды водяной и попросил в уплату то, о чём царь дома не знает. Вернулся он домой и узнал, что родила его жена. Не хотел он отдавать сына родного и решился на обман – взять к себе крестьянского сына, а своего отдать крестьянам. Ты на самом деле – царевич. Пошли Наруто-царевич и Сакура Премудрая к покоям царским, покаялся царь и принял Наруто как родного сына. Жили они счастливо, да пришёл однажды водяной Джирайя за должком своим. Опечалился царь, но решил Наруто-царевич, что договор исполнять надо и спустился вместе с водяным в подводное царство. А в это время Саске-Горыныч снова захотел похитить Сакуру Премудрую. Обратился он к Орочимару-Змею, царю змеиного королевства, дал тот ему колечко, да непростое – могло вызывать оно Шестерых из ларца, одинаковых с лица (и все рыжие, ога). Вызвал их Саске-Горыныч и пошёл на царство Наруто войной. Идёт так, что земля трясётся, поля топчет, села да деревни жжёт, до Сакуры Премудрой добраться пытается. Наруто-царевич в это время по подводному царству гуляет, дивится – вокруг вода и в ней красны девицы купаются, и везде лягушки прыгают. Приходит он к Джирайе-водяному, а тот и говорит: - Хотел я, чтобы ты у меня остался навсегда, но вижу, ничего не держит тебя здесь, ни одну красавицу ты не поцеловал. Так что, если хочешь уйти отсюда – поцелуй вот эту лягушку и можешь уходить. Посмотрел Наруто-царевиц, подумал и поцеловал её. Обратилась тогда она в Хинату Прекрасную и вскричал тогда водяной Джирайя: - Дай теперь я её поцелую! Но уже не было их в этом королевстве. Появляются Наруто-царевич и Хината Прекрасная на земле и видят везде разрушенные дома и пожженные поля и убитых людей. И понял Наруто, что придётся сражаться за царство своё. Битва трудной была и долгой, но сказала Хината, что полюбила Наруто всем сердцем, и потому тот смог одержать победу над Шестерыми, но понял, что стоит за этим кто-то. Пошёл он искать виноватого и нашёл Пейна Бессмертного, семью цепями к стене прикованного. - Я получаю своё бессмертие из чужих боли и смерти, - сказал ему Пейн. – Эта война позволит мне жить ещё очень долго. - Это неправильный путь, - сказал Пейну Бессмертному Наруто-царевич. И завязался у них разговор и убедил Наруто врага своего и воскресил тогда Пейн всех погибших людей, отдав за это всё своё накопленное бессмертие и умер. Увидел это Саске-Горыныч, расправил крылья свои страшные, засверкал глазами своими красными – решил сжечь-спалить всё царство! Но увидел вдруг он, выходит к нему Сакура Премудрая, сама к нему подходит и говорит: - Что же ты, Саске, задумал – похитить меня и царство разорить? Если бы просто попросил меня пойти с тобой, я бы с миром к тебе пришла. Поглядел на неё Саске-Горыныч и понял, что ему делать надо. Опустился на одно колено и попросил Сакуру стать его женой. И был пир на весь мир – женились царевич земной Наруто и Хината Прекрасная, царевна подводная. И в тот же день женились раба божия Сакура и страх божий Саске. И стал однажды Наруто царём, как и говорил когда-то. Правил он долго и мудро, и живёт так до сих пор. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.