ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ради высокой цели (Варяг/ОЖП/Бизон)

Настройки текста
Таня Смирнова уходила от дачи одноклассника в полной темноте, хромая на одну ногу и панически боясь пропороть вторую случайным стеклом, но быстро. Вот правильно её дурочкой называют, надо ж было додуматься! Поехала на дачу к одноклассникам, день рождения отмечать! Хорошо хоть выбралась целой, хотя уходя от пьяного Васьки пришлось выпрыгивать из окна. Со второго этажа. - Нет, - бормотала девушка сама себе вполголоса, неосознанно копируя интонации строгой классной руководительницы, - пора с этим кончать. Одиннадцатый класс на носу, чуть не изнасиловали. Короче, нужно учиться! И парня нужно найти нормального! А где? У нас нормальный один на всю параллель. И тот сын классной. Таня даже зажмурилась на секунду, вызывая перед мысленным взором нужный светлый (буквально) образ. Нет, Сашка был хорош. Светленький, крепкий, ловкий, с волевым лицом и красивыми голубыми глазами. Не идеал, Таня предпочитала брюнетов, но зато Саша точно не будет зажимать девчонок в углу и затаскивать на дачи. Да и муж из него выйдет очень неплохой, такой вряд ли будет скандалы закатывать или жену чем-то попрекать. А перспектива стать мужней женой всё же привлекала умную, но ленивую Танечку больше, чем обучение в институте и последующая работа. Увы, возникала одна техническая проблемка: хороший мальчик Саша заметит безнадёжную оторву Танечку только если об неё споткнётся. Раза три в день, на протяжении десяти лет. Ну что же, надо так надо! Любовь - это движущая сила прогресса! За две недели, которые оставались до сентября, Таня ухитрилась подтянуть уровень знаний, пересмотреть гардероб, перекрасить волося и полностью раздружиться со всеми подругами. Последнее было не трудно, женская дружба весьма эфемерная вещь. Первого сентября в школу явилась серьёзная и собранная ученица, демонстрирующая готовность учиться и работать. Саша нацелился на престижный ин яз, Таня особыми способностями к языкам не отличалась, но решила готовиться в столичный медицинский. И даже поступила, как ни странно. Саша невесть куда исчез на третьем курсе, обьяснения пропаже не было ни у кого, кроме регулярно "случайно" встречающей его Тане. Она знала, что перспективному парню сделали весьма специфическое предложение после военной кафедры и подозревала что там тоже нужны хорошие медики. Особенно хирурги и травматологи. Обучение требовало времени и сил, но цель того стоила. Попасть работать именно в ведомственный госпиталь оказалось проще, чем Таня подозревала, а дальше начались постоянные переводы. Александра мотало по всему земному шару, периодически он получал тяжелые ранения и попадал под Татьянину опеку, но эффекта по-прежнему не было. Очередным сюрпризом стало назначение в некий ОСН "Тайфун", Смирнова быстро перевелась туда же, на базу отряда. Здесь, как и везде, были весьма приятные мужчины. Слегка контуженные и пришибленные в силу рабочей обстановки, но приятные. Таня даже получала удовольствие, общаясь в очередной раз с пострадавшим Булатовым или Тарасовым. Борис, честно говоря, нравился больше, он не позволял себе лишнего. Женщина поплыла и даже начала мужчину немного баловать, принося из дому котлетки или выпечку в дополнение к скудному (по меркам Тарасова) рациону. Через несколько месяцев Тарасов набрался смелости, отказался от отбивной и неуверенно предложил: - Танечка, а выходите за меня замуж! Оторопевшая девушка ахнула, приложила руки к щекам, прикрыла глаза. Перед мысленным взором встал светлый образ Саши, который теперь числился командиром ОСН "Тайфун" с позывным Варяг и цель эта тоже была вполне достижима, но... Больше десяти лет мучений, а он даже не заметил! Успешная карьера, а ему будет всё равно. Да в конце концов бывшая классная в качестве свекрови! Ну его всё! - Борис, это так неожиданно...и приятно...и я соглашусь! Здание будущие супруги покинули рано и под ручку, не заметив, что из окна за ними довольно наблюдает выросший Саша, держащий в одной руке мобильный телефон. - Алло, мама? Танечка Смирнова выходит замуж. Да, твоя бывшая ученица, которую ты считала безнадёжной. Да, из-за которой я с Ванькой Петровым договаривался. За хорошего мужчину и опытного офицера. И сама она стала хорошим врачом. Так что спор я выиграл! Ещё поспорить? На Ларису Тихонову? Эта та брюнеточка с длинными ногами и модельной фигуркой? Которая повар. Что-нибудь придумаю... Ну и что, что в разводе. У меня тут тоже один разведённый бегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.