ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Стихийно

Настройки текста
Вода. Не стоит путать непреклонную мягкость со слабостью. Не стоит, это ведь совершенно разные вещи. Вода течет мирно и ровно, но своим течением меняет картину мира сильнее, чем что либо-еще. Вода... Безмятежно-ровная поверхность озера в которой отражаются белые облака. Такого же оттенка были волосы Одинцова, нашего командира и отца. А еще глаза. Голубые и безмятежные, но почему-то проверить их глубину так никто и не рискнул. Вода... Спокойный и величественный океан, будто лежащий у ног, но все же подавляющий своим величием. Непонятный, непостижимый, но поэтому лишь сильнее манящий к себе. Варяг. Глубины, которые остались непостижимыми даже для боевых пловцов, нет у нас такого снаряжения. Но все же на берегу океана приближаешься к вечности. Вода... Спокойная и полноводная река, которая так мирно протекает по неизменному веками руслу. До тех пор, пока что-то не переполнит чашу ее терпения. Как Гном. Внешне абсолютно спокойный и безмятежный, но только до тех пор, пока его не заденут. Не заставят выйти из берегов. Ведь те, кто видел сильное наводнение однажды не хотят пережить его еще раз. Вода... Легкий и звонкий лесной ручеек, искрящийся синими брызгами на весеннем солнце. Мура. Искристый смех, лучистая безмятежность взгляда, легкомысленность и беспечность. Только не один родник не остается собой навеки, ему еще предстоит стать рекой. Какой? Покажет время. Воздух. Высота и глубина - это слишком разные вещи. Воздух ведь прозрачный, его не видно. Поэтому он кажется часто неважным, несущественным. Только без воздуха жить нельзя и ничего тут не сделаешь. Воздух... Невероятно высокое небо, скрывающее так много тайн и знающее столько. Кот. Нереально мудрые синие глаза у совсем молодого парня, так поразившие меня с первого взгляда. Небо все видит, все знает и все прощает. Но не забывает ничего. И это бремя, нести которое под силу не каждому. Воздух... Легкий морской бриз, обдувающий дышащий зноем берег. Хазар. Легкий и приятный, ненавязчивый и свежий. Как часто такой ветерок является предшественником серьезного вихря или бури. А как часто не становится? Нельзя играть с бурей, даже если ты сам "Тайфун". Или "Смерч". Воздух... Теплый ветерок, согревающий ранней осенью. Южный, возможно принесенный из зоны тропиков, а может даже из пустыни. Ума. Одновременно теплая и легкомысленная, но что стоит за этим теплом? Что дает ей силы? Суховей или просто теплая воздушная масса... Земля. Символ надежности и стабильности. Нечто крепкое и неизменное, вечное. Земля дарует жизнь, дарует урожай. Вся наша жизнь построена вокруг земли и по-другому не получится. Земля... Крепкая скала, кажущаяся такой неизменной, дающая опору для ног или рук. Бизон. Надежный. Надежный настолько, что это практически абсолют, апофеоз. Тот, на кого всегда можно рассчитывать, кто никогда не подведет. Вечный. Только вот время точит любые камни. Земля... Долгожданный берег после долгого плаванья. Надежная опора под ногами. Риф. Обманчиво простой мальчишка, рядом с которым становится так надежно и правильно. Надежный участок, уже давно не несущий в себе никаких сюрпризов, не грозящий обвалами и землетрясениями. Вроде бы... Земля... Симпатичная такая скала, уже обросшая лесом, опоясанная альпийскими лугами, да еще и с глубокими пещерами в которых случаются неожиданные находки. Самоцветы, например. Барс. Скрывающий в себе так много, настоящая мечта кладоискателя. Только как бы внезапно не оказалось, что среди сюрпризов этой скалы есть и очень неожиданные. Например спрятанный внутри действующий вулкан. Огонь. Странно, но огонь не делиться на части. Скорее возрождается вновь из каждой искры, неся в себе сразу все. И уют домашнего очага, и тепло костра, и ужас пожаров. А еще есть огнестрельное оружие, с которым нам приходиться сталкиваться намного чаще, чем хотелось бы. И поэтому огонь я не делю. Просто знаю, что он есть. Знаю, что огонь это я. Багира. Иногда ваш костер, иногда свечка или лампочка, иногда пожар. А еще огонь это ты. Батя. Наше тепло, наш очаг и наш свет. А иногда еще наш собственный огнемет. Это во многом зависит от ситуации. А может глупо нас делить на стихии? Все-таки все мы боевые пловцы, а значит вода уже давно стала частью нас. Самолеты - самый привычный транспорт, а значит воздух уже тоже считает нас своей частью. И земля всегда встречает и ждет, а огонь... Мы ведь и сами огонь. О чем тут говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.