ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Питомцы

Настройки текста
Пригов действительно задействовал ВСЕ возможные рычаги и связи, но перебодать стремление к экономии так и не смог. Сержанта Уманову все-таки перевели из Петербургского КТЦ в некий чахлый Черноморский филиал, но с повышением в звании. Багира рвала и метала, Бизон грозился подорвать министерство к чертовой матери, а Пригов и Батя лихорадочно искали информацию по филиалу. Найденные данные вызвали стойкое желание сделать кое-кому глобальную гадость. Уезжая из Питера Леся заметила на вокзале небольшого щенка, точнее, пока небольшого. Рядом лежала его мать, явно попавшая под поезд и размеры ее впечатляли. Почему-то судьба малыша показалась Лесе похожей на ее собственную, так что она бесцеремонно сгребла малыша в охапку и прихватила с собой. На мнение будущего начальства ей было откровенно плевать, вряд ли еще где-нибудь она сможет прижиться так же, как в "Смерче". - Зверь, а если я тебя Смерчем назову? Тебе пойдет, ты тоже такой... энергичный. *** Руководитель искомого филиала КТЦ как раз в этот момент изучал приказ о переводе к нему нового бойца. Личное дело не прилагалось, только краткая выдержка, которую сейчас и обсуждали руководитель центра и боевой командир местной группы быстрого реагирования "Шторм". - Хоть бы фото прислали. Интересно, эта младший лейтенант хотя бы симпатичная? - Напоминаю, в группе запрещен флирт и любые намеки на него. Во всяком случае подготовка у нее должна быть неплохой, все же стажировалась у Булатова. - Ну, раз у Бати - значит симпатичная. *** На полустанке поезд останавливался всего на пару минут, вышло человек пять. Но Лесю все равно встречали, высокий мужчина в камуфляже держал в руках табличку с надписью "Младший лейтенант Уманова". Леся даже не сразу сообразила, что речь идет о ней, не привыкла к новому званию. Мужчина выглядел солидно, страшновато было даже подойти, особенно с учетом Смерчика, который кругами носился по полустанку. - Здравия желаю, товарищ капитан первого ранга! Младший лейтенант Уманова для прохождения службы прибыла. - Еще и не одна. - Беззлобно фыркнуло начальство, выразительно покосившись на зверюгу. - Зовут приложение как? - Смерч. - Смущенно ответила Леся, уже предвидя реакцию. Новый командир не мог не знать, в каком отряде она служила до этого. - Только он еще свое имя не выучил, я его только вчера на вокзале подобрала. - Понятно. Бери зверя на руки и пошли, а сумку мне давай. Позывной у тебя есть? - Ума. *** Создавая здесь филиал КТЦ начальство предпочло не заморачиваться, просто использовало под новое ведомство давно пустующую базу отдыха, телепавшуюся на балансе Минообороны. Таким образом удалось решить с минимальными потерями и вопрос жилья личного состава, и размещение всей складов и гаражей, и даже вопрос безопасности. В свое время строители окружили базу отдыха едва ли не крепостной стеной. За этой самой стеной любимого хозяина давно уже поджидал его собственный питомец - огромный беспородный кобель. Ростом он был Лесе едва ли не по грудь. - Тайфун, нельзя! - Командирски рявкнул начальник, перехватывая псинку за ошейник. - Уманова, не бойтесь, он кусается только по команде. - А почему Тайфун? - С любопытством спросила Леся, крепко прижимая Смерчика к себе одной рукой. Вторую она протянула кобелю для знакомства. - Да это был отряд специального назначения. Я им командовал. Недолго, правда, и несколько лет назад. Вот когда перевели на новое место службы, тогда и собаку подобрал. - Забавно. А Багира почему-то держит белых крыс. Самцов. У всех кличка Варяг. - Вот же... Кошкина! Какие мы злопамятные... Зря я Снежного отговорил кошечку Багирой называть. А еще в кабинете капитана первого ранга Бурлака жили два очаровательных сомика в аквариуме. Через пару месяцев, когда Батя и Пригов сумеют выцарапать себе в КТЦ еще троих офицеров они очень оценят тезок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.