ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

За прошлые заслуги

Настройки текста
- Командир, - Барс догоняет Булатова уже в коридоре, - а за что новенького в командиры? За какие заслуги? - За прошлые, Барс. За прошлые. - Булатов улыбается чуть снисходительно, прекрасно понимая, что Снежного такое объяснение не удовлетворит. - За прошлые... - Снежный задумчиво листает личное дело, хотя прекрасно понимает, что даже с пятого раза там ничего нового не появится. Всё те же листы с минимумом информации, где прошлого послужного списка просто нет, а имя кажется вымышленным. И самое главное - он чужой. Чужой даже не "Тайфуну", ведь Барс и сам тут новичок, прекрасно знает, насколько быстро приживаются в отряде люди. Он чужой сам себе, будто только сам прочитал в паспорте Бурлак Александр Францевич и теперь пытается для себя уложить всё это в голове. Как там сказал Батя? Отдел внешней разведки ФСБ, два года в чужой стране боевым пловцом. И ведь не заподозрили ни на миг, раз уж так благополучно вернулся. Напрягает другое. Что ждать от человека, который сам не знает себя? Тем более, что новый командир избегает любых разговоров, держит дистанцию. За все это время Снежный заметил только один момент, проливающий хоть на что-то свет. У Бурлака в кармане карамелька, специально для Багиры. Его постоянно нет. Странно, но бойца отряда специального назначения приписанного к военно-морскому флоту постоянно требуют то в управление кадров в Москву, то на международные учения на Черное море, то ещё куда-нибудь. Тем более странным кажется тот факт, что в каждом городе Бурлак ориентируется будто дома и только Питер остается ему чужим. Точнее, даже не чужим, скорее неприятным. Пробраться в архив нереально, найти там нужные материалы тем более, но это если ты не молодой и симпатичный мужчина. Барсу требуется всего пару дней, несколько улыбок и букет цветов, чтобы получить полный доступ к архивам, приятную компанию на вечер и человека, способного ориентироваться во всей этой мешанине бумаг. На поиски нужной папки уходит пару дней, а потом Снежный получает в свои руки полный вариант личного дела нового командира. Выносить из архива нельзя, но пятнадцать минут ознакомиться у Барса есть. И листать приходится быстро, но даже этого хватает, чтобы остаток вечера Снежный был задумчивым и мрачным. Интересно, правда это или... Правда. Бурлак срывается в первый же выходной, в очередной раз игнорируя приглашение к Бате на дачу. И Снежный следит за ним, желая проверить информацию. Действительно, дело обстоит именно так, как и было написано. Есть две могилы на небольшом загородном кладбище, есть полувыгоревшая квартира в одном из спальных районов. Бурлак успевает съездить в оба места, оставить по букету. Четыре года назад погибли жена и дочь Бурлака, якобы взрыв бытового газа. - Да уж, не нужны мне такие "заслуги". И звание такой ценой не нужно. Слабое утешение. Рассказывать об увиденном Барс не хочет. Никому, даже Бизону и Багире. Батя... Кто же его разберет, может и знает, но тоже не скажет. Пусть... Главное Снежный теперь знает, а с остальным можно разобраться по ходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.