ID работы: 1667796

Старый гений

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
В сонном Манчестере снова лил сильный никого не жалеющий дождь. Капли безжалостно били в мои окна. На улицах еле видны силуэты людей, которые укрывались от дождя. Форточка моего окна была приоткрыта, но и этого хватало, чтобы почувствовать благоухающий аромат свежеиспеченных булочек, которые приготовили в пекарне напротив моего ветхого, никому не нужного дома. Этот день ничем не отличался от других. Я все - так же сижу в своем кресле. На кофейном столике стоит теплый чай, который я заварил десять минут назад. В руке у меня, моя старая, деревянная трубка. Бюджет мой не позволяет мне приобрести дрогой табак. Так - что довольствуюсь тем, который есть. Ливень становился все сильнее и сильнее, в небе показались две маленькие молнии. "Нужно бы закрыть форточку." - Подумал я. С этой мыслью я встал и подошел к окну. В дверь кто - то позвонил в механический звонок, после чего стали стучать кулаками. - Что за невоспитанность? - Нахмурившись спросил я. В дверном проеме стоял молодой юноша лет таки 13 - 14. Одежда на нем была очень мокрая, из - за чего сильно свисала с молодого человека. Коричневый, драповый пиджак выглядел очень неопрятно. Пиджак был старым, судя по тому, что в некоторых местах его следовало бы залатать. Бежевая рубашка с черным пятном на груди, которая торчала из - под его рваных штанов до колена, была довольно грязная. На ногах мальчишки красовались старые потертые ботинки. На голове у юноши был старый картуз, который свисал на бок. Осмотрев юношу, я спросил: - Могу я чем - то помочь Вам? - Сер, прошу Вас впустите меня в Ваш дом, - Умоляюще произнес мальчик. - Что? - Опешил я. Вдруг внизу послышались два сердитых голоса. По голосам я догадался, что это были мужчины средних лет. Тяжело дыша, один из них начал говорить: - Этот мальчуган точно поднялся наверх! Я видел! Услышав это, юноша забежал в мою квартиру. Закрыв за собой дверь он встал напротив двери, смотря в одну точку, он что - то бормотал себе под нос. Вскоре вспомнив, что он не один в этой комнате, мальчик повернулся и сказал: - Сер, - Он посмотрел на меня, - Прошу Вас, ничего им не говорите. Я не успел ему ответить, как кто - то постучал в мою дверь. - Открывайте немедленно! - Крикнул один из мужчин. Немного постояв на одном месте, я открыл дверь. - Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? - Как ни в чем не бывало спросил я. - Здравствуйте, - Начал было один, - Сер, Вы случайно не видели мальчишку лет 13? - Спросил второй, покосившись за мою спину. - К сожалению нет, а что соизвольте спросить этот мальчик натворил? - Ограбил женщину, - С этими словами один мужчина повернулся и стал спускаться вниз. - Извините, до свидания, - Извинился второй мужчина. Закрыв дверь, я обернувшись не застал мальчишки ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.