ID работы: 1667821

School days. Дружба

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Rene Mesch бета
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      Пока все собирались, Куренай зло смотрела в окно, не обращая внимания на прибывающих. Когда за последним дверь закрылась, она повернулась, наконец-то, к классу.       — Итак… Начнем с плохого, которого, кстати, у нас немало. Учиха Саске, соизвольте к вам обратиться…       — А что сразу я?       — Саске, не груби мне, иначе последнее твое прикрытие с треском убежит…       — Ну, я просто слушал училу…       — Говоря, что она говорит полную хе?!..       — Ну блин… Ну мне уже дали наказание… Хватит мне капать на мозги.       Куренай вновь посмотрела в окно, а Саске уныло опустил голову. Да, может, он, и не любил учителей, но Куренай была ему как мама. Почему ее так полюбил, он сам не знал. Он мог нагрубить ей, но это только из-за гордости, из-за своего превосходства. В глубине души ему этого не хотелось, и Куренай его прекрасно понимала.       — Ладно, Саске, поговорим с тобой позже. Вторая новость — у нас будет новенькая девочка.       — Какая еще новенькая, под конец последнего учебного года?       В классе послышался недовольный шум.       — Знаете, я сама против такого. Но скажу вам, она очень даже умная. У нее принимал экзамен сенсей Асума. И она прекрасно его сдала.       Теперь в классе прокатилась волна удивляющегося шума. Асума был из самых строгих учителей, который оценивал все по справедливости. Заработать у него хорошую оценку была проблема, ведь никто не знал столько, сколько он требовал знать, поэтому, если кто-то у него успешно сдавал экзамены, считался вундеркиндом.       Сай недовольно откинулся на стульчик.       — Девочка-ботаник… Мечта моей жизни…       Куренай пропустила слова парня мимо ушей.       — Моя единственная просьба — подружитесь с ней. У нее, видимо, нет друзей — она недавно переехала. Ей будет сложно. Саске, будешь место провожатого.       Брюнет недовольно замычал:       — Ну почему именно я? Я не хочу быть провожатым у какого—то ботаника. У меня уже есть Хината. Ее мне вполне хватит.       Куренай закрыла глаза, и мысленно почитала до пяти. А Хината обидчиво скрестила руки на груди. Открыв глаза, она заговорила:       — Сай, тогда ты.       — Не-е-ет, я — пас.       — Слушай, ты ведь плохо учишься. Тебе нужны…       — У меня есть Маи, — он указал на пышногрудую блондинку, которая сразу же покраснела.       Взгляд Куренай перенесся на Гаару, который безразлично сидел на последней парте со скучающим видом.       — Гаара, надеюсь на тебя. Ты все равно сидишь один.       — Почему вы не назначите в провожатых девчонок?       — Потому что нам не нужны трупы, — Куренай указала в конец класса, где скопились все девочки с плакатом «Новенькую на мыло!».       — А остальными парнями, не хочется травмировать ее психику. Ладно, а теперь можете идти на оставшуюся перемену.       Услышав долгожданные слова, дети сорвались и побежали на улицу. Через пару минут класс был пуст.

***

      — И зачем нам новенькая под конец последнего года? — не унимался Сай.       — Хватит уже. Мне лично, дела до этого никакого нет.       — Почему это? Как раз тебе, Гаара, дело и должно быть! Ведь тебя назначили провожатым той ботанички.       — Да уймись ты, наконец. Девочка еще не пришла, а ты уже наезжаешь. А вдруг придет красотка-модель, ты же первый к ней полетишь!       — Ботаны не бывают красотками!       — И яркий тому пример — Сакура, — вставил свое Саске.       — Почему… Сакура очень даже симпатичная…       — О-о-о, кажись, кто-то кому-то понравился… — захихикал Сай.       Гаара зло посмотрел на парня.       — Я не говорил, что она мне нравиться! Просто по внешности она еще ничего. Бывают и похуже.       — Простите, что вмешиваюсь, — услышали парни звонкий голосочек. — Но вы не видели Наруто?       Школьники обернулись. Сзади стояла симпатичная девочка с русыми короткими волосами.       — Нет, но могу предложить свои услуги, — Сай похотливо улыбнулся.       Девочка сразу же покраснела. Пробормотав что-то вроде «Пожалуй, не надо», она быстрым шагом направилась к школе.       — А она ничего, — Сай продолжал смотреть вслед удаляющейся школьнице.       — На малолеток потянуло? — хихикнул Саске.       Сай хотел было уже что-то ответить, но прозвеневший звонок помешал ему.       Парни тяжело вздохнули — желание идти на урок было на ноле.       — Может, не пойдем? — простонал Саске, смотря, как его друзья начали медленно подниматься, закидывая портфели на плечи.       — Нет, на этот урок мы пойдем! — Сай схватил за руку Учиху, и потянул за собой, по дороге вынимая зеркальце.       — И как мы могли забыть, что это урок у самой Шизуне? — закатил глаза Гаара, смотря, как брюнет неосторожно пудрит носик, не обращая внимания на Саске, на которого, рассыпчатое вещество летело.

***

      Сай, Гаара и Саске бесцеремонно завалились в кабинет истории. Пока Сай, десять минут просил прощения у учительницы, остальные двое, тихонько пробрались в класс, усевшись за свои парты, будто они и не опаздывали. К их счастью, историчка, была насколько занята просьбами к брюнету заткнуться и сесть на место, что совсем их не заметила.       Когда Шизуне еле уговорила Сая сесть за парту (тот настоятельно требовал наказания все это время), она, вздохнув с облегчением, проговорила:       — Сегодня у нас будет не совсем обычный урок. Вы будете друг другу задавать вопросы и отвечать на них, — класс довольно загудел — предвещались хорошие оценки. — Пожалуй, начнем с Маи.       Пока блондинка задавала вопрос, в голове Саске мысленно рождались планы мести Саю. С притворной задумчивостью, он посмотрел на брюнета, и проговорил:       — Интересно, какой бы тебе вопрос задать, чтобы полегче было…       — Спроси, что задавали. Уверен, что неуд ему обеспечен, — хихикнул на ухо Гаара.       — Учиха, пожалуйста, твой вопрос, — обратилась к Саске учительница, заметив разговорчики.       — Ну, я задам вопрос Саю!       Для называемого, это не было сюрпризом, поэтому он уже приготовился, открыв книжку.       — Спроси, что задавали, спроси, что задавали… — лепетал красноволосый на ухо брюнету.       Учиха старательно пытался не слушать Гаару, но из-за его шептания, он абсолютно забыл материал, который до этого не учил! И заранее подготовленный вопрос, испарился, не оставив ни намека на его былое существование.       — Ну, Саске. Не тяни, — Шизуне подошла к нему немного ближе, не давая возможности Гааре, вновь начать шептать свое «заклинание».       — Ну-у-у… — «Что делать?! Что делать?! Чертов Гаара!». — Что на сегодня задавали?.. — быстро выпалил неуверенно Учиха, проклиная довольно ухмыляющегося красноволосого друга.       На всеобщее удивление, учительница, ничего не сказав Саске, вопросительно посмотрела на Сая, видимо, ожидая ответа.       — Э-э-э… отвечать?       — Ну да. Тебе ведь задали вопрос, — спокойно пожала плечами Шизуне. Весь класс удивленно на нее уставился.       — Э-э-э… ну-у… наверное, параграф…       — Какой?       — Ну, наверное, этот… — пробормотал брюнет, указывая на открытую страничку в книге — посмотреть ее название и точный параграф, ему в голову что-то не пришло.       — Отлично, Сай — неуд, — Шизуне что-то записала в блокнотике.       — За что?! — возмутился тот.       — За то, что не подготовлен!       — Но ведь… но ведь…       — Гаара, ты следующий, — не дослушав возмущения брюнета, Шизуне улыбнулась, посмотрев на самого старательного. Саске так и остался растеряно хлопать глазами.

***

      Как только прозвенел звонок, Сай первый раз в жизни, быстрее всех вылетел с кабинета истории — обида на эротичную фантазию слишком зашкаливала.       Гаара и Саске, лишь понимающе пожали плечами, но как-то утешить своего друга им было по истине лень. Выйдя из кабинета, они направились прямо по коридору, и сразу же наткнулись на Наруто, который пытался закрыть свой портфель.       — Привет, придурок, — как обычно поздоровался Саске. Блондин, недовольно оторвавшись от своего занятия, поднял голову. Минуту он внимательно всматривался в Учиху, и дико заржал, от чего брюнет застыл в непонимании.       — Э-э-э…       — Ты себя в зеркало видел? Ха-ха-ха…       Поняв, о чем говорит Наруто, Саске нахмурился — на нем до сих пор была розовая бандана. Если честно, то он вообще про нее забыл. Ему казалось, будто уже все его так видели, и давно перержали, но, увы, оказалось не так…       — Ой, Наруто, ты ж еще его так не видел, — захихикал Гаара.       — Между прочим, она мне даже очень идет!       — Ну да, так ты больше смахиваешь на педика, — выдавил сквозь смех Узумаки, не обращая внимания, на косившийся на них народ. Учиха еще больше нахмурился, и хотел, было что-то ответить, но Гаара, уловив злую ауру, заговорил, обращаясь к блондину:       — Кстати, тебя сегодня симпатяжка одна искала.       — Кто? — перестав ржать с брюнета, Наруто нервно уставился на друга.       — Это мы у тебя должны спрашивать, кто. Ну так, кто она?       — Понятия не имею… — честно признался Узумаки, почесав затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.