ID работы: 1667821

School days. Дружба

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Rene Mesch бета
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
      — Не подходи ко мне, — прошипел в очередной раз Саске, поглядывая на Сая, который так же на него косо смотрел, хотя их разделяли тела Шикамару и Наруто, которые на свой риск согласились идти посередине.       Гаара еще тогда ушел, поэтому они вчетвером шагали по дороге, направляясь домой. Неожиданно к ним подбежала Хината. Видимо, она долго бежала, так как дыхание было неровным.       Парни удивленно на нее уставились. Все, кроме Шикамару, который сильно занервничал, что было видно по его сжимающимся рукам.       — Можно тебя? — девушка неуверенно посмотрела на Нару, под пошловатые свисти остальных.       — Ну что стоишь, не видишь, что она тебя хочет? — хихикнул Сай.       Хината покраснела — ей было жутко неудобно, ведь она вопреки своей стеснительности, все же решилась подойти к этой пафосной компании. Шикамару заметив это, резко схватил Хинату за руку и потянул за собой, бросив парням короткое «еще увидимся».       — Только не говорите мне, что они встречаются, — с подергивающейся бровью, смотрел вслед парочки Учиха.       — Та ну, — почесал затылок Наруто.       — Тогда получается, что у них будет траливили? — вскинул бровь Сай.       — Сразу видно, у кого мозги запрограммированы только на «траливили»… — покачал головой Саске, развернувшись.       — Они у меня запрограммированы не только на это! — обиженно надув губки, догнал друга Акаши.       — Верно, там еще есть функция «дриливили», — хихикнул Наруто.       — В любом случае, нам нужно будет это выяснить! — не обратив внимания на слова блондина, с видом исследователя, проговорил Сай.

***

      Когда парни исчезли с поля зрения, Шикамару наконец-то остановился. Хината сразу же начала жадно глотать ртом воздух.       — С тобой все нормально? — обеспокоено спросил Нара, схватив девушку за плечи.       — Да… просто, столько бежать, а потом еще идти… — Хината вздохнула.       — Прости, — виновато опустил голову парень.       — Нет, ничего, — девушка выровнялась и улыбнулась. — Только вот, мне одно не понятно, зачем ты меня целый день избегал?       — Я? — Шика отпустил девушку. — Кто сказал, что я тебя избегал? Тебе показалось…       — Показалось? — девушка недоверчиво на него посмотрела. — Ну, допустим… Я вообще, по поводу твоего предложения…       — Сегодня прекрасная погода, да? — перебил резко Хьюгу парень, отвернувшись.       — Да, погода действительно хорошая. Но твое предложение…       — Хината, — Шикамару вздохнув, повернулся к девушке — руки нервно сжимались. — Ты мне очень нравишься. Действительно нравишься, и поэтому… я не хочу знать твой ответ. Пожалуйста, ничего не говори. Я… просто боюсь разрушить то, что есть. Я боюсь тебя потерять…       Хьюга удивленно уставилась на парня. Это было для нее неожиданностью.       Тем временем, Шикамару подошел к девушке и нежно прижал к себе.       — Не отвечай мне, ладно?       — Ладно, — Хината уткнулась ему в курточку, пытаясь скрыть свое смущение.

***

      Сай стоял возле своей входной двери, раздумывая обязательно ли ему заходить. В последнее время, дом для парня стал сущим адом, а родители раздражали до такой степени, что хотелось вернуться в школу на самый паршивый урок алгебры.       Вздохнув, он нажал на дверной звонок. Послышались шаги, и буквально сразу же отворилась дверь.       — С возвращением, сына, — улыбнулась женщина средних лет, открывая дверь.       — Угу, — не смотря на мать, Сай быстро стянул с себя кроссовки и залетел в комнату, где небрежно скинул курточку.       Взяв с аккуратненькой вазочки яблоко, он сразу же потянулся к компьютеру.       — Иди покушай, — заглянула в комнату мама — в ее глазах явно читалась грусть.       — Не голодный, — коротко бросил парень, нажимая на иконку «Интернет».       — Переоденься хотя бы.       — Угу, — коротко бросил Акаши.       Дверь закрылась и парень, уже было подумал, что он может уединиться, но этого сделать ему не дали — дверь комнаты вновь отворилась. На этот раз это был его отец.       — Сай, иди покушай.       Голос папы звучал необычайно жестко и сухо, поэтому парень во избежание неприятностей решил послушаться. Впрочем, послушался он не до конца — переодеваться по-прежнему было лень.       Пройдя на кухню, Сай, не удостоив родителей ни единого взгляда, молча уселся и, взяв в руки ложку, принялся кушать гречневый суп.       — Сай, помолись перед едой, — женщина села напротив сына, положив руки на стол. Парень же просто проигнорировал ее слова.       — Тогда, ешь помедленней, — тяжело вздохнул отец, присаживаясь возле матери, но также был успешно проигнорирован.       — Мы хотели тебе кое-что сказать… — после минуты молчания, начала неуверенно мать.       — Угу.       — Может, оторвешься от еды? — однако у мужчины нервы железные, по крайней мере, его голос даже не вздрогнул.       — Я и так прекрасно слышу, — набивая рот дальше, огрызнулся Сай.       — Ладно. В общем… — женщина замялась, неуверенно посмотрев на супруга. Тот видимо понял мысленную просьбу своей жены.       — Сай, у нас в семье будет пополнение…       Вся еда, которая до этого собиралась пойти к желудку полетела обратно в тарелку.       — Вы че… усыновить кого-то собираетесь? — не обращая внимания на стекающие капельки супа по подбородку, покосился на родителей парень.       — Вообще-то, я — беременна, — улыбнувшись, проговорила мать, поглаживая еще невидимый живот.       Вот теперь состоялся второй порыв еды обратно в тарелку.

***

      — Это… это просто… просто… — Сай сидел перед вэб-камерой и аккуратно крутил трубочку с бумаги.       — Ну, это ведь естественно, — пробормотал Наруто, крутя на пальце баскетбольный мяч.       — Тем более, ты сам любишь это дело, — добавил Саске.       — Ты не понимаешь… — Сай достал что-то из кармана. — Одно дело, делать ЭТО мне, а другое — знать, что ЭТО делали ТВОИ родители…       Акаши несколько раз ударил ручкой по столу, хотя, скорее всего, он что—то раздавил.       — Блин, но они ведь уже взрослые и вообще…       — Но они ведь верующие! Как можно верующим такое делать?..       — Они в браке, Сай, — устало покачал головой Гаара.       — Я не понимаю! Не понимаю! Не могу понять… — не обратил внимания на слова друга тот.       — Хочешь, я тебя утешу? — по голосу Наруто было видно, что он уже на все готов, лишь бы это заткнулось.       — Ну? — с надеждой в глазах посмотрел на блондина Акаши.       — Наши родители тоже это делали.       — Че правда? — глаза парня расширились.       — Да, придурок! — не выдержал Гаара. — Как мы, по-твоему, появились?!       — Ну-у… там колбы…       Ребята были на грани, чтобы не биться головой об стол, от тупости своего друга.       — Это ты, блин, с колбы… — да, у Гаары тоже бывают срывы.       — Или с пробирки… — раздался голос Наруто, который бросил мяч на кровать.       — Я знаю, откуда берутся дети, — нахмурился Сай.       — Угу, их в капусте находят, — хихикнул Гаара.       — Нэ-э, друг, их аист приносит! — сделал серьезное выражения лица Узумаки.       — И видимо, его тридцать раз этот аист уронил, пока донес, — указал на растерянного брюнета, уже отошедший от истерики, Саске.       — Так, а ну хватит ржать! — рассердился «роняемый». — Знаю я все. Просто действительно тяжело свыкнуться с «пополнением».       — Кстати, видишь это? — решил перевести тему Саске, показывая несколько золотых красивых бумажек.       — И? — видимо Сай уже забыл недавний разговор, отдавшись золотым листкам.       — Это приглашения на твой день! — улыбнулся Учиха, откидываясь на спинку стула.       — Но ведь я еще не решил, как буду его устраивать.       — Зато мы уже решили, — чувствуя себя лидером ситуации, ликовал брюнет. — Если честно, думали устроить сюрприз, но потом нас замучила совесть…       — Отвечай за себя! Я свою совесть еще в восьмом классе на два сандвича махнул, — вставил Наруто.       — А я на 3D—max…       Саске недовольно покосился на Гаару и Наруто, которые еле сдерживали смех.       — В общем, завтра раздадим.       — А может, меня посвятят в эти дела? — сухо поинтересовался Сай, но вместо ответа ему во всех окнах засветилась картинка с неприличным жестом, оповещая об окончании конференции.       Посмотрев на черный экран, и убедившись, что на него никто не смотрит, брюнет приставил скрученную бумагу к носу и втянул раздавленную таблетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.