ID работы: 1667853

Прекрасная чашка и ковер.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая квартира в самом элитном районе города, просторные комнаты, оформленные в черном цвете. Зал. Эта комната одна выделялась из общей мрачности квартиры белым пятном в виде персидского ковра. Ковру было очень одиноко, ведь вся мебель была в готических тонах. Они презирали его и никогда не упускали возможности поиздеваться над ним. Больше всего это любил делать Шкаф, ну а потолок так вообще постоянно морально давил на него. Конечно же, до чувств бедного ковра дел никому не было, поэтому остальные даже и не подозревали, что у этого белого куска шерсти и ниток может быть тайна. А она была. Неразделенная любовь уже который год томила сердце бедного Ковра. Он даже не сразу понял, что влюбился. Ведь они такие разные, да и, расстояние между ними просто огромное, не говоря уже о разнице в классовой принадлежности. Собственно, предметом воздыхания служила Чашка. Кофейная Чашка, всегда одиноко стоящая на журнальном столике. Она была прекрасна. Замысловатые узоры, выполненные золотой глазурью по черному фарфору обрамляли ее стройный стан. Плавные изгибы придавали ей элегантность . Прочная с виду , она была весьма хрупка. Такие уж эти чашки из сервиза. Она часто оставалась стоять на краю стола и ждать, ждать пока ее не отнесут на кухню, а затем еще более прекрасную и чистую вернут на полку к остальному сервизу в шкафу. Так бы и любовался Ковер ей вечно, но не суждено было случиться такому счастью. Как-то раз, в один особенно дождливый и пасмурный октябрьский денек, Чашку опять оставили на журнальном столике, даже не допив кофе. - Каков, однако, наглец! – Думал про себя Ковер, видя страдания возлюбленной. – Должна быть веская причина так поступить. О да, такая причины действительно была. Кот, появившийся в этом доме недавно, громко вопил, возмущаясь нахальством хозяина, который забыл покормить его пятый раз за утро. Пушистое животное было весьма нагло и капризно. Его приплюснутый нос постоянно что-то вынюхивал, а белая шерсть разбавляла мрачность квартиры не хуже Ковра. С самого первого дня пребывания здесь, Кот вечно наровил нагадить на несчастный предмет интерьера, однако, каждый раз получал прежде, чем успевал что-либо сделать. Испортить это белое пятно в зале у животного стало идеей фикс! - Да он просто ковроненавистник! – Всегда думал наш герой, когда видел нахальную рожу, сверкающую зелеными глазищами со шкафа. У Ковра тоже были поводы не любить Кота, и да, дело не в надругательствах. Просто этот наглец ломал все, что плохо стоит! За последнюю неделю погибло шесть Чашек из того же сервиза, что и его возлюбленная. И он не на шутку волновался за нее, особенно сейчас, когда она так опасно стояла одна на краю стола. Все тревоги были не напрасны. Вернувшись с кухни раньше хозяина, Кот решил развлечь себя катанием на шторе, которая его так раздражала и притягивала одновременно. Прыжок. Еще прыжок. Взмах пушистым хвостом, и Чашка летит, попутно выплескивая остатки кофе. Мгновение - и она уже лежит бездыханная, расколотая на три части, а напиток, что когда-то согревал ее изнутри, растекся по белоснежной поверхности Ковра. Кот ликовал, качаясь на шторе. Он даже не понимал, для какой ужасной трагедии послужил причиной. Так просто разрушил весь мир одного предмета мебели. Хотя, ему не впервой обрывать чью-то жизнь, будь то чашки или горшки с цветами. Такое развлечение ему было весьма по душе. Вот так и закончилась эта односторонняя любовь, хотя, может, все было взаимно, но Ковер этого уже никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.