ID работы: 166795

Новый год в Централе или "давайте вспомним детство!"

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался хорошо – медленно падал снежок, в кабинете пахло еловыми ветками и праздником. Завтра Новый год. Полковник Мустанг сидел за своим столом и смотрел в окно. - Полковник, а как мы в этот раз будем отмечать Новый Год? – спросил Фьюри. - Да как обычно – напьёмся и лицом в салат, - ответил за полковника Бреда. - В этот раз главнокомандующий решил пригласить профессионального организатора праздников, - вставила своё слово Лиза. - Другие отделы уже встретились с этим организатором, с тех пор от них ни слуху ни духу, - прокомментировал это известие Мустанг. Тут в дверь постучали, и в кабинет вошёл ни кто иной, как Эдвард Элрик. - А, коротышка, заходи, - Пригласил Эда в кабинет Рой. - Ты кого назвал таким маленьким, что из-под лавки не видно?! – начал орать цельнометаллический. - Он такого не говорил! – хором ответили остальные. - Так что там с новым годом, зачем меня вызывали? – немного успокоился Эд. - Это главнокомандующий, что-то на счёт Нового Года, - ответил Рой. На этом спокойствие закончилось, ибо в кабинет вошёл, а точнее вошла, тот самый организатор праздников. Это была девушка лет двадцати, с длинными тёмно-русыми волосами, убранными в хвост, в белой кофте, джинсах и с большой сумкой в руках. - Доброе утро, уважаемые военные, - поздоровалась она. – Моё имя Кэтрин Корт, можно просто Кэт. Я профессиональный организатор праздников. Все дружно кивнули в знак приветствия. - Так, это группа на попечении полковника Табуна? – спросила девушка, что-то отмечая в блокнотике. - Вообще-то моё имя Рой Мустанг, - у полковника нервно дёрнулся глаз. - Ну, какая разница, помню, что что-то с лошадью связано, - отмахнулась Кэт, снова отмечая что-то в блокноте. – Так, вы у нас почётная пятая группа. На вас развлекательная программа, то есть будете вести мероприятие. Девушка поставила на стол свою большую сумку и достала оттуда красный мешок. - Так, по списочку пройдёмся, - девушка перелистнула страницу блокнота, - Рой Мустанг, вы назначаетесь дедом морозом! Полковник судорожно икнул. - Эдвард Элрик, вы назначаетесь Снегурочкой, - продолжала девушка, - остальные составляют массовку из зайчиков. Лиза, вы будете главной снежинкой! Все дружно переглянулись. - Почему я – Снегурочка? – начал возражать Эд. - Потому что вы подходите по росту и косичка есть, - улыбнулась Кэт. Девушка оставила сумку с костюмами и слиняла из кабинета, пока её не убили, так как Эдвард уже кипятился и готов был взорваться. На следующее утро полковника и его коллег ждал сюрприз – они должны были выступать на детском утреннике. В половине второго вся театральная труппа, состоящая из военных Аместриса, собралась в холле столичного детского сада. - И чья это идея была? – злобно спросил Мустанг в костюме деда мороза. - Бабы Яги, то есть главнокомандующего, - ответил Фарман. - Я чувствую себя как идиот, - простонал Фьюри в костюме зайчика, который состоял из белых брюк, заячьих ушей, рубашки и хвостика. - Ты посмотри на Армстронга, а потом говори, - ответил ему Хавак. Фьюри повернулся в сторону группы снежинок. Сначала он увидел Лизу в военной форме с табличкой «королева снежинок», а потом возвышающуюся большую снежинку. Это был майор Армстронг в белой балетной пачке и детской диадеме. - Где же они нашли такой костюм? – удивлённо спросил заяц, поправляя очки. - Не знаю, - все военные катались по полу. - Товарищи зайцы, снежинки и прочие… товарищи, - к актёрскому составу подошла никто иная, как Кэтрин Корт, - через десять минут мы начинаем! Все переглянулись. Один Бог знал, почему они подписались на это безобразие. - Здравствуйте детишки! – детишки нервно икнули, не каждый день увидишь Снегурочку, которая больше была похожа на Кикимору болотную, а не на внучку деда Мороза. – Новый год на дворе! А что такое Новый год? Ёлка, подарки… За кулисами стояли и давились от смеха Бреда и Хавак. Они внимательно наблюдали, как злющий Эд ходит вокруг бедных детишек, которые шарахаются от него как от смерти. - А давайте все дружно позовём Дедушку Мороза! Три, четыре – дедушка мороз, дедушка мороз! – начал по сценарию Эд, слегка успокаиваясь. Рой уже хотел выйти на сцену, но тут его схватили зайцы и увели вглубь кулис. - Вы чего делаете? – зашипел полковник. - Полковник Мороз, тише, сценарий изменился. Мы идём к Бабе Яге. - К кому? Тем временем на сцену вылетели снежинки во главе с майором Армстронгом. Бедные дети чуть заиками не стали, когда увидели мускулистую и почти лысую снежинку. - Где Мороз? – прошептал Эд Лизе, которая мирно пробегала мимо, исполняя танец снежинок. - У Бабы Яги, сценарий изменился, - так же шёпотом ответила она. Танец закончился. - А где же дедушка? – скрежеща зубами, спросил Эд. - Его зайцы похитили по приказу Бабы Яги и злобных поросят… Тут на сцену вывалились зайцы и стали исполнять танец под песню «А нам всё равно». Это было последней каплей, ибо дети даже не пытались добежать до туалета. - А вот и я – Бабушка Яга, - на сцену вышел фюрер в старом потрепанном халате, с косынкой на голове и метёлкой в руках. – А это мои злобные поросята! – вслед за бабушкой вышли все генералы со свинячьими ушками и розовыми хвостиками. - Э… уважаемая Бабушка, верните, пожалуйста, полковника Мороза, - вежливо попросил Эд. Тут на сцену снова вышли снежинки. Теперь по полу катались не только дети, но и Баба Яга с поросятами, увидев снежинок, а именно самую большую снежинку, а так же снежинки и зайцы, увидев генералов в костюмах поросят. - Нет, вы не зайцы! Вы свиньи! – из-за кулис вышел злой дед Мороз, развязывая на ходу руки и откидывая кляп. - Держите Мороза! – скомандовал один из зайцев. Мустанг бросился в бега. Зайцы за ним. За зайцами – поросята, за поросятами – снежинка Армстронг. Наконец погоня закончилась благодаря Лизе. - Стоять! – крикнула она. Остановились не только зайцы, снежинки, поросята и прочие, но и дети встали как по стойке смирно. И вот через десять минут все успокоились. Пришло самое ответственное время – зажигать ёлочку. - Ну что дети, давайте попросим Дедушку Мороза, чтобы он зажёг ёлочку! – спасла положение Лиза. Дети, отойдя от шока, стали дружно повторять: - Раз, два, три, ёлочка – гори! Деда Мороза долго уговаривать не пришлось – на счёт три он щёлкнул пальцами, и ёлочка зажглась в прямом смысле. - Только без паники! Выводим детей! Вызовите пожарную бригаду! – кричали воспитатели, выводя детей из садика. А ёлочка всё горела и горела. - Красиво, - к полковнику подошёл Эд и с восхищением посмотрел на пылающее дерево. - Да, - ответил довольный Мустанг. - Больше никогда не буду праздновать новый год, - добавил цельнометаллический алхимик. Наутро полковник Мустанг, а так же его подчинённые проснулись в фойе центральной штаб квартиры. Полковник убрал с лица маску из оливье и внимательно осмотрел помещение: вот Фьюри улыбается в крабовом салате, Хавак храпит в праздничном компоте, Фарман и Бреда мирно сопят в селёдке под шубой… - Что же было? – задал риторический вопрос полковник. - Как, вы не помните? – рядом нарисовалась Лиза Хокай, - вчера после торжественного горения ёлочки стало известно, что это был новогодний розыгрыш. Все пытались найти эту Кэтрин Корт, но так и не нашли, в результате все напились. - Я же говорил, напьёмся и лицом в салат, - пробурчал Бреда из селёдки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.