ID работы: 1668040

Ромашка

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето.Во всю светило солнце.Люди пытаются укрыться в тенёчке или купить себе мороженого,чтобы утолить жажду.Воскресенье.Кто-то сегодня гулял по городу,кто-то играл на площадке,а кто то просто сидел в тенёчке,на скамейке. "Духота"-пронеслось в голове у одной девочки,качавшейся на качелях.Повезло ей.Качели находились в тени.И не было надобности пойти в прохладное место.Эту девочку звали Венди,Венди Марвелл.На вид ей дали бы около 10 лет.А что? Маленькая ростом,детское невинное личико,в котором отражалось грусть.Но нет,ей в этом году исполнилось 13 лет.И выглядела она младше,чем в свои годы.Внешность у неё была немного странной.Синие волосы,которые были довольно длинными, карие как шоколад глаза и детское личико.Одета она была в лёгкий зелёный сарафанчик ,а на ногах коричневатого цвета сандали.Венди устремила взгляд на довольно смеющихся трёх ребят,которые нашли что-то интересное,и уже во всю рассматривали какое-то существо.Бабочка.В руках у одного мальчика ,махая крыльями была бабочка.Она пыталась вырваться,взмахивая своими своими жёлтыми крылышками,но вскоре ей это удалось и она улетела из рук мальчика,обретая свободу.А они мигом погрустнели,на площадку прибежала девочка со светлыми волосами и веснушках на лице и потащила их со звонким смехом на горку. На площадке осталось не очень много детей,кого-то звали на обед,а кто-то решил угостить своих детей мороженым. Но только не Венди.Родители её уехали в командировку на две недели.А её оставили с тётей,которая не особо уделяла ей внимание.Постоянно эта тётя говорила "Иди,пойди погуляй,целый день дома сидишь". После этих слов она одевала свои сандали и прибегала на площадку,которая находилась рядом с домом тёти.Садилась и задумывалась о своём. С ней никто не дружил.Наверно,девочка с синими волосами выглядела довольно странно.Ну что ей было делать? Этот цвет дан был ей от природы,как говорила её мать. Дети всё же не расходились по домам. Появилась чья-то тень справа от качелей. Венди устремила свой взгляд туда и покрасневшись отвернулась.Справа от неё стоял мальчик,который улыбаясь смотрел на Венди. Он был такого же возраста как и она.Волосы у него были либо чёрного цвета,либо чёрного цвета с бардовым оттенком,которые были чуть лохматыми.Чёрные глаза и одет он был в тёмно-зелёную футболку с рисунком каких-то разных линий и в чёрные шорты. Он улыбнулся ей,и сказал: -Привет,чего это ты одна сидишь?-Улыбнулся,обнажив свои белые зубы. -А я...это..просто на качелях катаюсь,-сказала она и покраснев как помидор. -А как звать то тебя?-снова улыбнувшись спросил мальчик. -Венди,Венди Марвелл,а тебя?-краснота на её лице спала,на смену пришло смущение. -Ромео Конбольт.Можешь звать просто Ромео.Мне это имя дал отец,незнаю почему,но мне оно очень нравится,-снова эта улыбка на его лице.Венди в ответ лишь только смущёно улыбнулась. -Пошли на горку,а то на качелях уже долго просидела. -Я..не хочу,мне там не интересно,-пролепетала Венди.И посмотрела на весёлых ребят,которые звонко смеялись над чем-то. -Эхх,ну ладно тогда.Сейчас приду,только ты не уходи не куда.Я быстро!-Проговорив,убежал в сторону поляны. Рядом с площадкой неподалёку находилась поляна.Там росли много разных цветов.Венди покраснела."Первый мальчик,который заговорил со мной"-пронеслось в голове у Венди.Тихонько вздохнула. Через несколько минут Ромео нёс в руках цветок.Да,именно цветок.Он подошёл к Венди.Ромашка.Обыкновенный цветок,который дарил любовь людям ,которые гадали "Любит","Не любит". -С-спасибо,Ромео,-сказала она,и потянулась к цветку,чтобы принять его,но не рассчитав чуть-ли не упала.Ромео же покраснев,обнял её,чтобы она не упала. Подул ветер.Синие волосы расплелись,ведь она их завязала в слабый хвост,а Ромео улыбнувшись сказал: -У тебя такие красивые волосы,синеватого цвета,это ничуть не мешает твоей красоте.-Сказал тихо Ромео.И подарив ей цветок,улыбнулся во все 32 зуба. -Спасибо.Ты первый,кто сказал,что мои волосы красивые,кроме моих родителей.-Улыбнувшись сказала Марвелл. -Правда?Так вот оно что,-сказал Конбольт,и нервно засмеялся.Посмотрев на ромашку.Венди же,тоже устремила свой взгляд на цветок.В этом цветке было что-то особенное.И они это оба понимали.Жёлтая сердцевина,которая была похожа на солнышко,а белые лепестки,похожи на небо. -Пошли Венди.Я куплю тебе мороженого.-Громко сказал Ромео,и опять улыбнулся.И подал ей руку,чтобы она встала с качелей. Марвелл согласилась,и подала руку Ромео.Всё же держа в руках ромашку они пошли за мороженым.      Всего лишь ромашка,ничем не примечательный цветок,но всё же он хранит в себе столько любви и заботы,чтобы подарить это одиноким людям.А в нашем случае дети. Но ведь дети любят самой чистой и искренней любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.