ID работы: 1668183

Все заново.

Гет
PG-13
Заморожен
104
Tadashi Hikaru бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Попытка №1.

Настройки текста
Утро. Солнечные лучи пытаются пробиться из-за тяжелых темных занавесок. В комнате тихо, только изредка за дверью слышны шаги родителей и брата, которые порой разбавляются еле уловимыми перешептываниями. Прошла неделя с героической гибели Принца. Но для меня как будто прошла вечность. Тогда, в битве, я, наверно, потеряла часть себя. Тогда я лишилась всего: верных друзей, второй жизни, счастливых улыбок друзей, Вечного города. И этот список я могу продолжать бесконечно. Раньше я бы и не могла подумать, что за несколько секунд разрушиться все то, чем дорожила. Все кануло в темноту, оставляя за собой лишь боль и пустоту, которая давит изнутри. Теперь по ночам меня мучают кошмары, и в них все повторяется вновь и вновь. И самое ужасное, что даже проснуться не в силах. Гуи, Долл, Лолидракон, Братец Волк, Юлиана, как же я хочу увидеть вас снова. Тоска сменяется уничтожающей опустошенностью и одиночеством. И, кажется, что я больше не способна думать, нормально спать, есть. И самое отвратительное, что как бы я не хотела, чтобы эти люди оказались рядом прямо сейчас, это не произойдет, и я ничего не могу сделать. Натянув одеяло на голову, я судорожно вздохнула. Теперь весь мир ликует, все боготворят Принца, ищут его, а что делаю я? Просто сижу в своей комнате и страдаю, заставляю волноваться близких. Но ведь никто не обещал, что после победы я буду такой, как и раньше. Хотя, все же есть один плюс – мы исполнили с Лолидракон нашу цель. Мы создали «Легенду Второй жизни» и, как известно, легенда должна кончаться красиво и трагично одновременно. И я уверена, эту историю точно не забудут. - Сяо Лан, ты в порядке? – неуверенный голос раздался за дверью. Невольно вздрогнув, я прислушалась. Похоже, это была мама. – Сяо Лан не молчи, открой, пожалуйста, нам надо поговорить. - Нет. Уйди, пожалуйста, я сама скоро выйду, - выдавила я из себя. Ни за что не хочу и не могу видеть этот жалостливый взгляд, полный сострадания. Лучше пережить все самой. - У меня есть новость. Открой, – мама не сдавалась, даже начала настойчиво стучать по двери. Она изменилась. Раньше я активных действий с ее стороны не видела. Она никогда не говорила со мной серьезно, да и вообще серьезной не любила быть. А вся эта ситуация заставила ее меняться. Хотя я и не хочу волновать близких, но все равно заставляю их беспокоиться за меня. А значит, открыв дверь, я поступлю справедливо по отношению к ним. Как только замок щелкнул, на меня налетел настоящий вихрь со слезами. Мама просто рыдала и прижимала меня к себе, поглаживая по голове. На секунду даже стало спокойно и тепло. Успокоившись, мама отпустила меня и лучезарно улыбнулась, даже не верилось, что несколько минут назад она обливалась слезами. - Что-то я совсем расклеилась, - пробормотала мама, но мотнув головой, громко и торжественно объявила,- Сяо Лан, а это тебе, - и протянула мне новенькие игровые очки и диск. Я лишь отвернулась, на сердце снова появилась давящая пустота. - Зачем мне это? - Разве ты не хочешь вернуться в игру?! – удивленно воскликнув, продолжила,- милая, тебя все ждут, - мама неловко присела ко мне и приподняла голову за подбородок.- Я тебя не узнаю. Дорогая, ты же всегда улыбалась и со всеми трудностями справлялась со смехом. А сейчас так трусишь. Ты ведь и сама хочешь увидеть ребят. - Я не вернусь, и ты знаешь почему. Мам, они не примут меня такой. - Ох, милая. Вся наша жизнь состоит из боли. Глупо тратить свою юность на депрессию. Вся жизнь построена из слез и улыбок. А про то, что не примут: дорогая, кем бы ты ни была, ты все равно остаешься сама собой. В Принце мы можем видеть Сяо Лан, а в Сяо Лан – Принца. И, в конце, концов, все зависит от тебя. Бездействие – хуже смерти, милая. – Мама мягко улыбнулась и обняла меня, обдав теплым дыханием. Может в чем-то она и права. – Говорят: в конце концов, правда восторжествует; но это неправда. Так что, дорогая, нужно бороться. А сейчас все, что тебе нужно это поплакать, - она слегка поцеловала влажными губами в лоб. Не выдержав, я безудержно зарыдала. Да, я хотела всех защитить, и это сделала. Вот только от этого совсем не радостно. И сейчас, страдая, я приношу всем остальным только разочарование. Я должна взять все свои руки. Ведь Принц никогда не сдавался, даже в трудных ситуациях. И я не сдамся. Я буду идти вперед. Мама, резко отстранившись, неожиданно встала, и, поправив прическу, направилась к двери. Я растеряно взглянула на нее. Только остановившись, перед тем как уйти, она оглянулась. - Я рада, что ты выплакалась. Теперь я, надеюсь, Вечный город увидит своего повелителя, - и шуточно поклонилась. А я лишь в ответ смогла беззвучно прошептать – «Спасибо». Не так страшно вернуться в игру, как мне казалось. Ведь, я не сдамся. Со слезами ушла вся боль, которая накопилась за эту неделю. Быстро вскочив на ноги, я подбежала к окну и рывком раскрыла занавески. Солнечный свет вторгся в комнату. Невольно губы тронула счастливая улыбка. Жизнь кипела. Сегодня я верну «Легенду Второй жизни» и обязательно создам новую историю, которая будет не хуже первой. С полной решительностью, я вставила в игровые очки диск. Ну, что начнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.