ID работы: 1668184

Dzhanessa Weasley.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом на улице Литтель.

Настройки текста
Мистер и Миссис Финниган проживали в доме номер двенадцать по улице Литтель и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные волшебники. Мистер Финниган работал в магазине "Все Возможных Волшебных Вредилках". Сама Юлиана не работала ни где, она сидела дома и делала все по нему. Когда у их дочке исполнилось 11 лет, к ней, как и ко всем волшебником пришло письмо из Хогвартса. Когда пришла совиная почта, Юлиана подошла. Протянув руку, она взяла письмо что лежала с верху. И начала говорить как всегда своим тонким голосом: - Джонесс, тебе пришло письмо! - Какое письмо? Мне не приходят письма! - с возмущением кричала Джонесса. - Джонесс, спустись, это важно! - прокричала она. Джонесса побежала со второго этажа как будто на метле молнии. Мисс Финниган протянула ей письмо: - На, это тебе. - Школа Чародейства и Волшебства <<Хогвартс>>. Что это такое? - с не пониманием спросила она. - Читай дорогая, читай - прошептала Финниган. - Ну-ну хорошо...: Директор: Минерва Макгонагалл Дорогая Миссис Финниган! Мы рады проинформировать Вас, Что вам предоставлено место в Школе чародейств и волшебства <<Хогвартс>>.Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму список необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне ваш, Филиус Флитвик. Заместитель директора. До Джонессы сначала не дошло что она прочла, по этому ей пришлось перечитывать это еще два раза. - Мам, это шутка? - спросила Джонесс. - Нет дорогая, это все правда. Завтра мы поедем на Косой переулок, там всё купим, и через неделю ты поедешь в школу на Хогвартс Экспрессе! - Нет! Мама! Я не хочу в школу! У меня там не будет друзей! - Прокричала она. - Дорогая, что за слова? У тебя появятся друзья! Я знаю! - Но...но я не хочу! - Дорогая, тебе нужно ехать, а пока собери вещи на завтра, мы поедем с тобой в Косой Переулок. На утро Мама заходит в комнату к Джонессе. - Дорогая, пошли завтракать, потом мы поедем. - Хорошо, мам! - сонным голосом ответила она. Когда Джонесса спустилась со второго этажа, на столе как всегда была овсяная каша. - Опять каша? - проворчала она. - Да, а сейчас садись, кушай и мы поедем. Когда Джонесса уже поела, она села в машину, и взяла список то что нужно купить. Ехали они не долго, все это время Джонесса читала список того что нужно: Школа Чародейства и Волшебства <<Хогвартс>> Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных) Одна простая шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черных, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: <<Курсическая книга заговоров и заклинаний>> (Первый курс). Миранда ГГуссокл <<История Магии>>. Батильда Бегшот <<Теория магии>>. Адальберт Уоффлинг <<Пособие по трансфигурации для начинающих>>. Эмрик Свитч <<Тысяча магических растених и грибов>>. Филлинда Свитч <<Магические отвары и залья>>. Жиг Мышьякофф <<Фантастические звери: места их обитания>>. Ньют Саламандер <<Темные силы: пособие по самозащите>>. Кветентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты так же могут привезти с собой сову,или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. Пока Джонесса читала, она не заметила как оказалась в Косом Переулке. - Мам, нам надо столько купить, у нас хватит денег? - Конечно хватит! Прошел час, потом второй. - Мы все купили? - с несчастным голосом спросила Джонесс. - Осталась только волшебная Палочка! Миссис и Мистер Финниган подошли к Лавке Оливандера: - Нам сюда - позвав Джонесс. - Вам нужна палочка? - Да.. - застенчиво проговорила Джонесса. - Надеюсь, она к вам подойдет! - и протянул её коробку с палочкой. Джонесса взяла коробочку из рук Мистера Оливандера. - Джонесса, мы сейчас придем, а пока, пусть тебя выберет палочка. - М-меня? Н-но как? - Мистер Оливандер объяснит. Джонесса обернулась, и спросила: - Меня? Но как? Я думала волшебники выбирают палочки! - Не волшебник выбирает палочку миссис Финниган. А сейяас просто взмахните палочкой. Джонесса взмахнула палочкой, и раздался большой взрыв. - Ой! Простите! Я не специально! - Нечего, так иногда случается, когда попадается не та палочка, либо волшебник. На, должно быть она.. - Протянул следующею коробочку. Взмахнув палочкой, нечего не произошло. Она лишь начала сиять. - Вот и она! Она вам подходит! Вдруг кто-то постучал по окну. Джонесса обернулась. Там стояли её родители. У них что-то было в руках, они стали не много приподнимать. И чудо! В клетке сидела сова. Белая как снег, а глаза как две маленьких мандаринки. Джонесса попрощалась с Оливандером, оставила на столе несколько галлеонов, вышла на улицу. - Мама, папа, это сова? Боже мой! Я так мечтала о ней! Как его зовут? - с восторгом спросила она. - Букля. Я думала и решила, что она должна быть названа в честь совы у героя. Когда Джонесста побежала с новой совой в машину, она набежала на мальчика. У него были рыжие волосы, и карие глаза. - Прости, я не смотрела куда бегу! - в голове она думала "Какая я дура" - Нечего, я тоже не смотрел куда иду. Они поменялись улыбками, и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.