ID работы: 1668205

Я люблю тебя

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я люблю тебя… люблю! - уже охрипшим голосом повторяла она. Олеся прислонилась к стене и без сил сползла вниз. Достав из кармана пачку сигарет, с иронией прочитала: " Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья". Неумело тыкая сигареты в пламя от зажигалки, вспоминала слова Дэна: "А курить то ты хоть умеешь?". "Дэн, сволочь! Чёрт бы тебя побрал!". И опустив голову на колени она заплакала. На лице оставались разводы от "водостойкой" туши. Размазывая по щекам слёзы Олеся закурила. От первой затяжки помутнело в глазах и две бутылки пива уже просились обратно. Холодный октябрьский ветер подул так, растрепались волосы, и защипало щёки.Идти домой не хотелось. Там мама… Ну куда она в таком виде? Но ведь куда-то же надо было идти. Тем более что пальцы уже напоминали льдинки. Решено, к Светке. Поправив юбку, Олеся пошла вдоль дороги. Мысль об измене любимого с лучшей подругой не оставляла в покое. Такая банальная история просто убивала её. Хоть иди в какое-нибудь теле-шоу и рассказывай. Она уже было полностью погрузилась в свои мысли, но звук тормозов заставил её вернуться к реальности. Рядом притормозил какой-то тип. - Привет! Такая красивая и без охраны-, нагло улыбался он. - Тебе чего? - Поворот на Париж не подскажешь? - Какой к чёрту Париж? - А ты без чувства юмора… Да ладно, не злись. Садись, подвезу. - Ага, а потом изнасилуешь, выкинешь где-нибудь на повороте и "привет ромашкам"! - А это мысль! - прикалывался тип. - Слушай, не глупи. У тебя уже нос красный и зубы стучат. - Какой наблюдательный! - Ну, садись - тип открыл ей переднюю дверь. Олесе ничего не оставалось делать, как сесть. Не умирать же теперь от холода. - Я сзади сяду - неуверенно сказала она. - Хорошо…- тип удивлённо покосился на Лесю. - Куда едем? - Вперёд! Минуты две ехали молча. Тип включил музыку. - А звать-то тебя как? - Олеся. - А меня Дима. Будем знакомы. И куда ж ты шла в такую погоду? - Скорее от кого… Не спрашивай, ладно? - Ладно. Разговор упорно не клеился. Олеся разглядывала Диму. Он был довольно симпатичный: светлые короткие волосы, серые глаза…Дима заметил в зеркале её взгляд и улыбнулся Олеся улыбнулась в ответ. У неё кружилась голова от алкоголя. Глаза уже закрывались и она сама не заметила того, как уснула. - Красиво в городе ночью. Смотри, правда, классно? Знаешь, у меня бензин кончается. Тебе всё-таки куда?.. Ну?.. Адрес говори. Алё! Ты меня слышишь? Но слушать, а тем более просыпаться Олеська не собиралась. - Эй, спящая красавица, тебя родители не потеряют? - встревожено спросил Дима. Он остановился на обочине и стал будить Леську. - Дом твой где? - Какой дом в такое время? Отстань. Я спать хочу, - сонным голосом пробурчала Леся. - Ну ладно, не впервой. - усмехнулся про себя Дима. Ему вообще везло на пьяных попутчиц. Дима завёл машину. "Бывает же такое…"- думал он, сам, удивляясь своей находке. На улице уже темнело. Бары и клубы горели разноцветными огнями. Он подъехал к своему дому. Вытащив Лесю из машины, взял её на руки и понёс к подъезду. Курящие на лавочке подростки заулыбались и стали переглядываться. В подъезде как всегда не было света. На ощупь, найдя кнопку он вызвал лифт. Тут подошла баба Клава, вероятно возвращавшаяся от своей сестры Прасковьи Ивановны, и, увидев Диму с Олесей на руках пробурчала что-то о потерянной нравственности молодёжи. Приехав на свой этаж и на ощупь открыв дверь квартиры Дима впустил Лесю. Особо не церемонясь, она легла на диван и отрубилась. Дима сел рядом на кресло и закурил. Он всё думал о сегодняшнем вечере. И как он мог опять в такое влипнуть? Как отмазать перед предками Олесю? И какой лапши навешать бабе Клаве?…Затушив сигарету в пепельнице,он пошёл спать. - Эй, проснись! Мы и так уже с тобой попали! Пора уже! - Куда? - Как куда?! Домой! - Дима, что я дома скажу? - А чем ты думала раньше? Ладно тебе, всё обойдётся. Поехали. На улице было уже не темно, но ещё не светло. Тихо и лениво город начинал просыпаться. Они подъехали к дому Олеси. От страха и волнения горели щёки и потели ладони.Она неуверенно нажала на звонок. Дверь открыл Дэн. Сзади стояла бледная мама и заплаканная Светка. У Леси подкосились ноги, и всё поплыло перед глазами… Яркое солнце светило в окно. Олеся сладко потянулась и открыла глаза. На столе стояла записка: "Я люблю тебя…люблю.Д ." Она догадается от кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.