Подписался
14 февраля 2014 г., 17:30
Ради интереса я всё же решил прочитать сценарий, который мне сунула Эмма, до конца. Не то, чтобы я согласился... Всё-таки было интересно. С подобным я столкнулся впервые. И в итоге, чем больше я читал, тем больше меня подмывало поучаствовать в этой оргии. А может, я просто искал себе приключений. Собственно, если опустить пару таких моментов, то вышел бы вполне приличный сюжет.
Всю ночь я зубрил сценарий и пытался свыкнуться, понять и принять ту роль, которую должен исполнить. Всё нравилось мне до определённого момента. До взятия главного героя в плен. По моему мнению, он мог бы спасти своего друга, если бы взял себя в руки, а не разводил сопли.
А дальше вообще шёл полный бред, который я не мог читать. В моей голове никак не укладывалось, почему главный герой так послушно выполнял все приказы этого самозваного Короля. Конечно, Иль Ре сильнее и прочее, но я предпочёл бы быть избитым до полусмерти, чем изнасилованным. Тем более, как тут сказано, мой персонаж был неплохим бойцом – мог бы дать отпор и хоть немного позащищать свою «честь».
Я усмехнулся этому бреду, попутно замечая, что начал анализировать и оценивать его поступки. Ну ладно. Предположим, что он был подавлен, а воля этого мужчины ещё сильнее угнетала его (как тут написано). Это я ещё хоть как-то мог понять. Хотя одно так и осталось для меня за гранью понимания: как он мог возбуждаться и кончать от изнасилования? Это же насилие, а не секс по любви! Даже психологический барьер мог бы помешать. Ведь как известно, главный сексуальный орган - это мозг. И он может как помочь, так и поставить непреодолимую преграду. Но, видимо, эта такая фишка в жанре.
И что ещё выходило за грани моего понимания, это конец. Мой персонаж пошёл за своим насильником и остался с ним! После того, как этот человек унижал и издевался над ним, парень всё простил да ещё стал защищать его. О такой любви мне точно думать не хотелось, и я пытался найти другое логичное объяснение. Видимо, главный герой святой, не иначе. Мученик или что-то подобное. Испытал все муки и простил своего мучителя. Но это если опустить пол и просто оценить поступки с точки зрения человека. Ладно.
Немного уложив все поступки персонажа в своей голове, мне показалось, что он мне уже не так неприятен, как в самом начале. И не так сильно отталкивает. Если секс рассматривать как изнасилование, то тогда голубизны с его стороны и вовсе не будет. Своему персонажу можно даже посочувствовать.
Но что действительно бесило и отвращало, так это тот маньяк, который поймал моего героя и изнасиловал! Вот уж кто на всю голову больной извращенец! После прочтения сценария (который я чуть не разорвал от гнева), я был полностью уверен, что с головой у него не всё в порядке. Он точно свихнулся в своей навязчивой идее избавиться от страха. Если бы мне сказали, что это фильм про психа, то я бы без вопросов принял всё, что тут написано. И логичной концовкой было бы посадить извращенца в дурдом, а мой герой навещал бы там его. Вот это был бы конец, так конец.
Видимо, у этого психа было длительное воздержание, и в вонючем разрушенном городе ему абы кого поиметь с приличным телом, не вызывающим отвращения. Главный герой вполне подошёл на эту роль. Да ещё бонус в придачу: возможность попрактиковать на ком-нибудь свою манию величия. Всё равно извращенец, с какой стороны не взгляни.
Даже не знаю, как Шики справится с этой ролью. Может быть он тоже… того? Я скривился от этой мысли. Да вроде ничего подобного про него слышно не было. И на церемониях он появлялся с какой-нибудь красоткой. Хотя почему тогда он согласился сниматься в этом фильме? Не из-за денег же, как я.
Я выкинул эти мысли из головы. Мне не хотелось разочаровываться в кумире детства. Да и какая разница? Вот если только приставать начнёт, тогда да.
В конце концов, под утро, когда я разобрался со сценарием, выучив не только свою роль, но и других персонажей (некоторые мне даже показались адекватными), голова ничего не соображала, и я был готов на всё.
Это я ещё не задумывался над тем, как мне придётся сниматься в постельных сценах (которые в сценарии были расписаны очень красочно. Аж до тошноты) и какое у меня лицо должно быть при изнасиловании. Но если я начну ещё и об этом думать, то совсем свихнусь. Может быть, стоит решать проблемы по мере их поступления? Одну, со сценарием, я вроде бы решил.
В колледже на парах я удачно поспал, а вечером вновь пошёл на студию. В этот раз у меня даже появилось небольшое желание идти туда. Своего рода энтузиазм. Ведь сняться в фильме – это круто. Хотя роль, конечно, не айс. Ну а я что хотел? Парню с улицы что-то большее и не светит. А тут – главный герой! Повезло мне, наверное. Самое главное, чтобы потом никто не узнал. К счастью, знакомых у меня было немного, а среди девушек так вообще не было.
Сегодня в студии было больше народу. Меня встретили и вновь повели в гримёрку, даже не спрашивая о согласии. Наверное, и так всё было ясно, раз я пришёл.
В этот раз преображения были посерьёзнее. Мне перекрасили волосы, вставили подходящие линзы, что-то запихнули в рот, сделали с бровями и ресницами. И тщательно измазали лицо в какой-то гадости.
- Чудесно!!! - оглядев меня с ног до головы, воскликнул режиссёр, после того, как я через силу подписал контракт. У меня было странное противоречие внутри: я немного хотел и ужасно не хотел, но почему-то это "немного" пересилило "ужасно". А ещё своим клокочущим голосом режиссёр мне всё больше напоминал петуха. Белого.
- Сегодня познакомишься с командой, и начнём снимать с самых лёгких сцен, где у тебя второй план. Посмотришь, как работают актёры, приобщишься к съёмкам. К камере тоже надо привыкнуть, - произнесла стоящая рядом Эмма. Я глубоко вздохнул и решительно отправился за ним. Назвался груздем, полезай в кузов.
В этот и последующие дни мы снимали массовые сцены, где присутствовало как минимум три человека. Я постепенно знакомился с актёрами. Некоторые относились ко мне дружелюбно, некоторые смотрели свысока, будто говоря, что им не престало стоять на одном уровне с новичком. Имена я плохо запоминал, а вот персонажей, которых играли актёры очень легко. Поэтому думал о коллегах именами героев.
Но это было ничего. Постепенно у меня начало довольно неплохо выходить. Я привык, что постоянно яркий свет ослепляет, и несколько десятков глаз пристально следит за каждым твоим движением. Раскованность давалась тяжело.
Спустя две недели после начала съёмок, мои новые друзья пригласили меня отметить успешный старт. Я неохотно согласился, так как не очень хотелось на утро просыпаться с больной головой. Но всё же нужно держаться в коллективе, чтобы он тебя не отверг.
Я решил сразу ехать в клуб со студии, не забегая домой. Это заняло бы больше времени, а мне ещё предстояло привести себя в порядок и смыть весь грим. Покончив с этим, я медленно направился к выходу, так как оставалось довольно много времени до сбора.
Студия снова опустела, потому что сегодня не было ночных съёмок. Дышалось легко, но мне всё равно поскорее захотелось выбраться на улицу.
Свернув по коридору, я почувствовал запах сигаретного дыма. Нахмурившись, разглядел человека, который стоял возле окна. Запах исходил явно от него.
- Вообще-то есть специально отведённые места для курения, - проходя мимо него, заметил я. – Не всем людям приятно вдыхать этот запах. Нужно думать не только о себе, - довольно грубо произнёс я, пытаясь одновременно быть незамеченным.
Человек медленно повернул ко мне голову. Было темно, поэтому я не смог разглядеть его лица, увидел лишь очертания высокой фигуры. Это был мужчина, не знакомый мне. Возможно, кто-нибудь из администрации.
- Очень смело с твоей стороны делать замечание мне, - тихо проговорил он, приближаясь. У меня почему-то мурашки пробежали по спине от его голоса. Он был какой-то… поставленный. Говорил, будто взвешивал каждое слово.
- Если ты уборщик, то должен знать своё место и не перечить мне, - он затушил сигарету и сунул мне её в нагрудный карман. – Отнеси куда надо, - послышалась усмешка.
Я тихонько вскрикнул. Сигарета прожгла ткань и немного обожгла мне кожу. Быстро вытащив окурок, я хотел кинуть его прямо в лицо этому ублюдку – только он уже испарился.
- Вот зараза. Какого чёрта он себе возомнил? – со злостью выпалил я. Сначала хотелось оставить окурок прямо на полу, но, подумав, я забрал его с собой. Когда вышел на улицу, преподнёс к свету, стараясь запомнить, как он выглядит и узнать марку сигарет. Потом выкинул в мусорницу и с испорченным настроением двинулся в клуб.