ID работы: 1668431

Теплый зимний вечер.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После раскрытия одного из преступлений Шерлок и Джон решили дойти до дома пешком, погода этому только благоприятствовала. Снег тихо шел хлопьями. Фонари освещали безлюдные улицы, и от их света все вокруг мерцало. Джону нравилось любоваться такими картинами города. Часто он прогуливался так после работы. А сегодня, увидев эту красоту, он уговорил Шерлока пройтись с ним пешком и не вызывать такси. Шерлок долго упирался, но Джону получилось его уговорить. И вот они вдвоем идут по безлюдным тихим улицам, вокруг безмолвные дома, деревья. Даже воздух кажется осязаемым из-за снега. -Ну как тебе? -Как ты можешь этим восхищаться, Джон? -Попытайся хоть на минуту отключить научную часть своего мозга и посмотреть на это по другому.       Шерлок был в недоумении от такого замечания, он знал каждую улицу Лондона, знал каждый переулок, но никогда не восхищался красотой какого-либо места. Он попробовал не думать о том, что тут могло произойти, что тут было, а просто смотреть на это в настоящем. Джон не стал ничего говорить, ведь видел, что Шерлок старается, хоть у него это плохо выходило. -О чем ты думаешь? -Обо всем, Джон. -А конкретнее? Неужели ты можешь составлять логические цепочки, глядя на это? -А что в этом такого? На снегу видно все, он как чистый лист. -Не думай об этом, вспомни что-нибудь хорошее. Что-нибудь из детства, например.       Шерлок не хотел давать волю эмоциям, чувствам, воспоминаниям, он был так твердо убежден, что это все ставит его под угрозу. Но тут что-то перемкнуло у него. Рядом с ним Джон Ватсон, человек который спасал ему жизнь сотни раз, которого Шерлок Холмс знает вдоль и поперек, что с ним может случиться, если он один раз попробует открыть себя, не будет запирать эмоции, и тогда воспоминания хлынут рекой. - Я сейчас попробую еще раз.       Он посмотрел на дерево стоящее по левую сторону от дорожки. Снег припорошил ветви дерева, рядом стоял фонарь, от которого тихо струился свет, он был теплым и светлым, он согревал своим теплом, Шерлок услышал хруст снега под ногами, и это показалось ему так необыкновенно сказочно, как в детстве. Вот он, единственный консультирующий детектив, идет по парку, улыбается пролетающему снегу, теплому свету фонаря, приглушенному хрусту под ногами.       Это заметил Джон. -Так-то лучше. Не правда ли это прекрасно? -Это чудесно, Джон.       Он был похож на ребенка, который радуется первому снегу.       Так они и шли до дома, в молчании. Но это молчание грело душу, каждый шел и думал, думал об окружающем мире, думал о тех вещах, которые проносятся мимо нас в обычные дни, время тянулось медленно. Они дошли до дома. Шерлок сразу взялся за скрипку и играл на ней красивую, чудесную музыку, а Джон сидел в своем кресле, пил горячий чай и восхищался им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.