ID работы: 1668490

Ключ от всех миров

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Кровь пробуждается"

       Это началось совсем недавно. Сначала головные боли, потом обмороки, а потом это...        Я проснулась от того, что кто-то меня пинал, причём больно. И кому пришло в голову будить меня с утра таким странным способом. Подняв голову с чего-то грязного, я решила посмотреть на человека, рискнувшего связаться со мной, перед тем как по пинать его и встретилась с ярко голубыми глазами, в которых таилась тревога и интерес к моей невзрачной персоне. - Прости, но если ты не прекратишь пинать моё, и так уже в синяках, тело, то я не посмотрю на твою смазливую мордашку и врежу тебе как следует,- наорала я на него, попутно отряхиваясь от грязи и оглядываясь вокруг. М-да, и куда это меня опять занесло?! Вокруг леса, и травка, а я, помниться, засыпала у себя в комнате на подушке. - Да как ты смеешь так со мной обращаться, "удодка"!,- сказал пришедший в себя красавчик. - Я не уродка! На себя посмотри, индюк надутый! И, в отличии от тебя, я хотя бы выгляжу по-человечески! Да, а выглядит он действительно необычно: длинные волосы до пояса цвета солнца, заплетённые в необычные косички, большие глаза и идеальное лицо без единого изъяна. Но одет он был действительно странновато: чёрные облегающие лосины, длинная шёлковая рубашка цвета волны,и, поверх всего этого, золотистый плащ до пола, ну и меч в руках. Вот какой нормальный мужик, встречая девушку в беде хватается за меч? - Мне кажется, что тыкать в девушку этой острой штукой, не самый хороший шаг для начала знакомства. - Я сказал "удодка"! От слова "удод"- эльфы низшего сословия. Как ты можешь не знать этого? - пробормотал белобрысый, проигнорировав мои претензии. - Подожди, так ты эльф? - Ты что, совсем тупая, или только её прикидываешься?! - Эм, а уши у тебя длинные? - Понятно, значит, совсем, - и вложив пальцы в рот, пронзительно засвистел. А потом произошло невероятное, из-за кустов выбежал белоснежный конь, а по бокам у него были крылья! Пегас-единорог! Я думала, что их не существует! Но вот он стоит передо мной и обнюхивает мои волосы, попутно пробуя их на вкус."Эй, я ведь не травка!" - подумала я. " Я знаю кто-ты, просто твои волосы пахнут чем-то сладким". Раздался нежный голос у меня в голове. " Это просто шампунь с мёдом, я вчера волосы мыла. Стоп, а ты кто?" " Я Кареллейнэла из долины ветров, но можешь звать меня Карел, а как тебя зовут, дитя миров?" - Меня зову Элла, слушай, Карел, а почему ты назвала меня "дитя миров?" - ответила я вслух и встретилась с удивлённым взглядом белобрысого. - Ты говорила с Кареллейнэлой? Но,как? Они никому не позволяют разговаривать с ними мысленно. Только их наездникам! И откуда ты знаешь про детей миров? - А тебе какая разница? И вообще, не лезь не в своё дело! - Да как ты смеешь, хотя всё равно именем Жанжанеорони тен Денерэйва, принца Лаории, ты приговариваешься к смертной казни, за оскорбление к высшему чину! Подождите, так значит я встретилась с принцем? Ууу, ну всё, я влипла! Короче, надо бежать, но вот куда. Хотя какая разница, просто бежать и всё. И резко развернувшись спиной к принцу, я помчалась куда глаза глядят. Правда бежала я не долго, уже минут через 5 послышался стук копыт за моей спиной, и я была уверенна в том, кому они принадлежали. Но вот когда белобрысый на Карел уже почти нагнал меня, как вдруг откуда-то сверху упал чёрный жеребец, и тоже с крыльями и рогом. Встал на дыбы и отрезал меня от захватчиков "Садись!" - раздалось у меня в голове."Быстрее!" И я прыгнула на жеребца, уверяя себя тем что не допрыгну, но жеребец присел, ловя меня, и оттолкнувшись ногами, прыгнул в небеса. Вы когда-нибудь летали на пегасах? Нет? Так вот, это кажется незабываемо только на первый взгляд, потому как дальше идёт череда головокружений и тошноты. Летели мы не долго, но очень быстро, потому как я даже не успевала следить за сменой ландшафтов внизу. Зато посадку я запомнила на долго, поскольку с лошадей я спрыгивать не привыкла, а мягко сажать всадников на землю они не умеют. И с криками "мама" я упала на землю. Убить бы этого пегаса за такие проделки, но он мне всё таки жизнь спас. " Согласна ли ты стать моим наездником, дитя миров?" Спросил мой спаситель, склонив голову и вставая на колено. " Правда? Но как мне это сделать?" " Ты должна дать мне имя, и смешать нашу кровь". " Ну, пускай будет Прибой, по моему красиво." Конь закивал головой. " А теперь кровь." И вдруг рядом со мной материализовался серебряный кинжал. И не ожидая пока его возьмут в руки, резанул ногу единорога. На чёрной ноге появилась ярко голубая кровь, которая светилась. Ого, а я думала что у них кровь красная, как у всех. Хотя о чём я думаю, это ведь не просто животное. Но, вот ножичек направился в мою сторону, и не ожидая сопротивления со стороны жертвы резанул меня по ладно. - Аууааиии,- только и смогла выговорить я смотря на свою ладонь, в которой светилась белая кровь, вместо красной. "Приложи свою рану к моей" И всё ещё ошарашенная увиденным я послушалась коня, приложив свою руку к его ноге. И в тот же миг всё вокруг закружилось в голубо-белый вихрь, ослепив меня, и всё вокруг.

***

      "Пип-пип-пип" Что то настырно било по ушам. Ну кто-нибудь отключите это пищание, и так голова раскалывается! Стоп, да это ведь мой будильник, совсем из ума вышла, уже собственный будильник не узнаю. Лечиться пора. И нехотя, поднимаюсь с постели, что-бы вырубить этот настырный писк. Понедельник. Утро. Школа. Вот где реальность! Встаю с постели и прусь в ванную. "Да, по утрам ты страшная"- выдала умную мысль моя совесть. А по моему я вполне симпатичная, рыжие волосы до лопаток, ярко зелёные глаза, обрамлённые густыми ресницами. Носик маленький, вообщем Барби! Немного косметики, расчёска и как говорит моя тётя "невеста на выдачу". Но что это у меня на шее?! Кулон? С пегасом? Красивый, но откуда он у меня? Начинаю припоминать события вчерашнего дня. Я была на дискотеке, выпила немного, повеселилась с одноклассниками, потом мне стало плохо, закружилась голова и я вышла на свежий воздух, как оказалась дома в постели уже не помню, только очень странный сон приснился, про принца, пегасов, кровь. Быстро проверяю свою руку, где не находится даже самого маленького пореза. Брр, приснится же такое! А вот насчёт кулона надо узнать, вдруг кто-нибудь симпатичный подарил, а я даже не помню. - Элла, ты меня вообще слушаешь?- пыталась добиться от меня хоть какого-то намёка на интерес моя подруга. - Вообщем, он подошёл ко мне и спросил моё имя, а я потеряла дар речи! Представляешь? Он такой симпотяжка! Говорят он учиться в частной школе! А его папа миллионер! - А? Ну да, да. - киваю головой в такт её речи. - Какой у нас сейчас урок? - Физ-ра, ты идёшь? - Куда я денусь?! Что бы провалилась эта школа, этот одиннадцатый класс, и этот долбанный баскетбол! - Да ладно тебе, зато посмотрим на мальчиков в шортиках!- воскликнула подруга, уже предвкушая просмотр. - Диана, ты просто извращенка! Ненавижу я физкультуру, это просто трата времени, испорченная причёска и потная одежда! Я конечно никогда не была против физ.-ры, но родилась я мелкой и хрупкой, так что на роль спортсменки никогда не тянула. Да и кому нравится как вонючие и мокрые пацаны кидают мяч в корзину!Брр. - Элла Роузен набирайте себе команду! Ну же! Приступайте! - проорал наш тренер. Ах да. Как я забыла про нашего "замечательного" тренера, которому для привлечения внимания даже свисток не нужен, достаточно только один раз крикнуть "Равняйсь", как все уже стоят ровно в шеренге, покорно склонив головы. Никто не знает кто он, но поговаривают его выгнали из армии за жестокое обращение с солдатами и послали в нашу школу, так сказать "для укрощение нрава непокорных"! И вот теперь мы мучаемся. Итак вернёмся к уроку. Набрав к себе в команду несколько человек мы начали игру. Я как обычно стояла в сторонке, стараясь не привлекать к себе внимание тренера и не попадаться под мяч. Как не тут-то было, с криком "Элла, лови!" какая-то дура кинула в меня мяч, и наверное у меня была бы огромная шишка на лбу, если бы не моя рука, которая каким-то волшебным образом поймала его. Но то, что произошло дальше, было для меня шоком. Моё тело отказалось меня слушаться и стало жить своей жизнью. Мир в одну секунду остановился, а я куда-то побежала. Огибая своих друзей и соперников, я направлялась прямо к корзине, и оттолкнувшись полетела вверх. И всё бы ничего, если бы корзина не приближалась с такой скоростью, а я не летела в неё вместе с мячом. По-моему я закричала, поскольку в попытках остановить полёт я сменила траекторию и забросила мяч в корзину, попутно врезавшись в неё лбом. Но по-сравнению с болью самым страшным был быстро приближающийся пол. А потом темнота.

***

       Проснулась я уже в медпункте, под тревожном взглядом нашей медсестры, которая ощупывала мой лоб. "Ну вот Элла, ты же хотела шишку, вот её и получила!" - высказалась моя "любимая" совесть. Я уже сама хотела посмотреть в зеркало, что там у меня стряслось, как в кабинет ворвался наш директор закрывая перед собой проход. Но обычно весёлый и добрый мужчина выглядел ужасно: лицо перекошено, волосы встали дыбом, а зубы стучали как от холода. "Он что приведение увидел?" - промелькнула ехидная мысль. Но как бы не так, я уже поняла с чем именно связался наш директор, а точнее с кем - моим отцом, который по совместительству являлся ещё и мировым судьёй! И как говориться "вспомнишь говно вот и оно" в проёме дверей появился высокий человек со строгим лицом, не выражающим даже сочувствие к происходящему. - Элеонора Элизабет Роузен, что ты здесь вытворяешь! - прокричал он, поднимая меня с кушетки. - Живо домой! Ну да, милым он никогда не был. Но поверьте это он ещё добрый. Мы направились к нашему тёмному феррари и сорвались с места. Всю дорогу отец лишь смотрел на меня, но не задал ни единого вопроса. "Он так и будет сверлить тебя взглядом" - услужливо заметила моя совесть. Что-то она сегодня разошлась, то я видите ли страшная, то она шишку мою комментирует! "Может помолчишь немного?" - поинтересовалась я у неё. "Какая ты зануда!" - отозвалось у меня в голове. И что это было? Да Элла, походу ты хорошо так головой треснулась. Сотрясение мозга с поехавшей крышей тебе обеспечены. Мы уже подъезжали к нашему коттеджу, как вдруг мой отец резко затормозил машину посреди дороги. - Элеонора, объясни мне, почему я должен срываться с работы, из-за какой-то глупой выходки моей непутёвой дочери. - Поинтересовался отец. - Я не хотела, оно само произошло, просто на уроке... - Начала оправдываться я, но он меня перебил. - Ты захотела учиться в обычной школе, вместо занятий с частными учителями, но изволь впредь не беспокоит меня по пустякам - спокойным голосом проговорил мой папа, и отвернувшись в окно поговорили - можешь идти. Ну вот и поговорили. Ого, почти 2 минуты, да мы идём на рекорд. Выйдя из машины я направилась к дому. Первая промелькнувшая мысль была - "Надо посмотреться в зеркало" и не думая больше не о чём я направилась в свою комнату. Да, не задался денёк. Но взглянув в зеркало я просто таки подпрыгнула на месте, и это было не из-за того что на голове у меня красовалось птичье гнездо, а под глазами потекла тушь, а потому что посреди лба прямо у меня на глазах стала исчезать шишка, светясь белым светом. - Ааааа... - закричала я, хватаясь руками за лоб. Но убрав свои конечности я обнаружила что на лбу не было ни света ни шишки. "Больная" - прокомментировала мои действия совесть. И я с ней была полностью согласна. Ноги уже не держали, а голова жутко разболелась, и я направилась к постели. Но до постели я так и не дошла. Перед глазами все помутнело, а я полетела куда-то в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.