ID работы: 1668600

Внезапно.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечером второго сентября Керолайн Грин отправилась к профессору Слизнорту по поводу аконитового зелья. Уже третий год подряд учитель варит это чудесное зелье (ну, если не обращать внимания на отвратительный вкус), благодаря которому ей намного легче в полнолуние, наступавшее уже через несколько дней. Подойдя к кабинету, девушка постучалась в дверь. - Добрый вечер, профессор! Могу ли я войти? - Здравствуй, моя дорогая, - весело пропел Слизнорт.- Ты, я думаю, пришла по поводу зелья? - Ага, оно готово? Мне его сейчас забрать или чуть позже? – Керолайн начала заваливать преподавателя вопросами. - О, завтра ты сможешь прийти и забрать его. Осталось несколько деталей, чтобы оно было как надо. - Отлично. Спасибо, пр… Не успел она договорить, как произошло что-то странное. На несколько секунд пропал весь воздух, а потом произошел некий толчок, от которого профессор и Кэрол упали на пол. Придя в себя, девушка быстро вскочила на ноги и помогла встать Слизнорту. Кряхтя и проклиная весь свет, профессор с трудом поднялся. - Что произошло, профессор? – в замешательстве спросила гриффиндорка. - Если б я еще знал…- ответил ей учитель, потирая ушибленное место,- знаешь, тебе стоит сейчас пойти к себе в гостиную и посидите там. А я схожу к нашему директору Керолайн пожелала спокойной ночи и отправилась к себе в комнату. Девушка уже почти дошла до гостиной Гриффиндора, как из-за угла на нее кто-то выскочил и сбил с ног. - Проклятье… второй раз упала за день…Теперь точно синяков мне не избежать,- сердито бормоча, встала Керол. Встав, она обратила внимание и на второго человека, который так же с ней повалился на пол. Узнав в нем своего лучшего друга, Керолайн закатила глаза к небу и помогла парню встать. – Джон! Ну вот куда ты смотрел?! - Сама виновата, по сторонам смотреть надо,- огрызнулся мальчик. - Угу, конечно… куда несешься-то? - Как раз таки к тебе. Ты не поверишь, кого я только что видел! Короче... - Хорошо, что короче,- перебила друга девушка. Джон сурово посмотрел на Керолайн. Несколько секунд Керол сохраняла невозмутимость, но потом прыснула. Парень усмехнулся. - Помнишь, в прошлом году мы были в кабинете у директора?- Керол кивнула.- Так вот, там был портрет Северуса Снегга?- девушка опять кивнула,- и…в общем…. Я только что видел его! Живого! Керолайн звонко засмеялась. Джон чуть ли не с обидой смотрел на нее, а девушка все не прекращала. И, наконец, минут через пять она успокоилась и сказала: - Джон Трэверс, ты точно сегодня на ужин пил тыквенный сок? Или ты покинул пределы разума и отправил свою интуицию в полет? - Ой, да ну тебя, волчья морда…- парень махнул рукой на подругу.- Пойдем лучше в гостиную. *** Профессор Флитвик ворвался в кабинет и до того, как закричать: «Что произошло, Минерва?!» от увиденного потерял дар речи. И не удивительно, ведь в кабинете директора находилось все учителя, да причем некоторых двое, да и те кто умер когда-то спокойно смотрели на преподавателя заклинаний. - Добрый вечер, профессор. Вы просто замечательно выглядите! – с улыбкой сказал Альбус Дамблдор,- но боюсь, вы немного опоздали. Вы, конечно же, заметили, что только что произошло нечто странное. Все учителя переглянулись. Никто не понимал , о чем говорит директор, точнее, бывший директор. - Хм, интересно…- задумался директор.- Получается, после возвращения в свое время мы забываем про это путешествие… точнее вы забываете… - Профессор, я ничего не понимаю! Что происходит? – «будущая» Минерва Макгоногалл была немного не в себе от произошедшего.- В свое время? Возвращение? Получается, мы переместились во времени?! Тогда почему я не помню этого? - Именно! – засиял Дамблдор.- Такое явление называется «Скачок во времени». К сожалению, никак нельзя отсчитать его, т.е. когда именно он произойдет и на какое время переместит кого-либо. При этом перемещение происходит только на определенный промежуток времени, точнее через некоторое время вы вернетесь в свое же время, вот только сколько пройдет дней, а может и месяцев до этого момента неизвестно. И еще кое-что. Участники данного скачка забывают о произошедшем. Так что это никак не изменит будущее и настоящее. - И что вы предлагаете нам делать? – спросил Снегг с, как всегда, мрачным лицом. Казалось, будто его вся эта ситуация совсем не тревожит. - Да ничего! Так, сегодня 31 августа, не так ли? Значит, завтра сюда прибудут ученики 1994 года. Думаю, мы сможем всех уместить. Мы вкратце объясним всю ситуацию, и все будет, надеюсь, очень даже хорошо. Знаете, я думаю, стоит собрать ваших ребят,- Дамблдор посмотрел на профессора Макгоногалл, которая в будущем станет директором. Макгоногалл кивнула и отправила четыре патронуса старостам факультетов. - Ну что ж, увидимся в большом зале! - хлопнул в ладоши бывший (бывший ли?) директор Хогвартса Альбус Дамблдор. После этих слов все учителя покинули кабинет директора. Сейчас их всех ждал довольно странный разговор.             

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.