ID работы: 1668606

Новый день?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Новый день». Новый день или продолжение старого? Давно начавшегося и длившегося по сей момент. «Жизнь». Жизнь – как эффект «тянучки», распакованной и растянутой между двух концов, а между ними прозрачное напоминание былого. «Время». Время теряет свою значимость, как её жизнь. Неделя, вторая, третья… Уже не так важно. «А что же важно?» Важны воспоминания… Медленно теряющиеся среди других. Медленно, больно, почти не заметно, но ощутимо. Не имеет значения почему? Зачем? Как? Главное не забыть, не забыть то, что когда то строилось, возводилось. С силой с усилием и усердием. Сохранить то, что осталось. «А что осталось?» Руины, руины былого… Затянутого в рутину, в паутину, в бесконечность... «Новый день». Новый день или жалкое время мучений? Мучений и неосознанного убивания себя. Уже не тело - наружная оболочка. Оболочка, не имеющая опоры. «А в нутрии?» В нутрии хаос. Хаос из мыслей, воспоминаний. И всё ободном. Нет того что было. Остались мутная река, не имеющая конца и явного начала. Тихая размеренность течения, несущего прочь, но стоящего на месте. Она уносит то, чего нет, и уже не будет. Оставляя мучительную, томящую, убивающую реальность. Остались привычки. Не свои. Его. Те, что не приносят облегчения. Те, что заключают в замок без скважины для спасения, освобождения. Те, что сжимают, сдавливая сознания и оставляя после себя не заметные, но ощутимые следы. Следы горечи. Следы потери, следы существования. «Кукла?» Нет. Кукла давно мертва... Оборваны те нити кукловода. Разбита кукла… Разбита о желания, терпения, доверия, верность. Крепкий сигаретный дым, сопровождаемый горьким, чёрным кофе без сахара и напоследок еще одна спасительно-убивающая сигарета. Тоже привычка. Его привычка. Мир, когда-то увиденный в чужих глазах, давно потерял краски. Он стал не чёрно-белым. Он стал тускло серым. Без просвета и надежду на спасения. Снова постель, ставшая её единственной обителью. Обителью, не требующей ничего взамен. Снова звонок и мелодия без слов. А зачем? Без них лучше. Есть надежда. Надежда на возвращение, на спасение или забвение. Звёзды за окном давно не светят, они плетут клетку. Клетку без выхода и окон. Это как дорога с окончанием в тупик, а назад дороги нет. Это как океан без дна и берегов. «Спасение?» Спасительный круг давно брошен и унесен течением за не своевременное понимание опасности. Теперь лишь кидаешь спасительную веревку из бездны вверх. А она возвращается, обратно затягивая на шее петлю, с каждым разом всё туже. «Глаза - зеркало души». Тогда ее душа – это разбитое от ненадобности зеркало, покрывшееся пылью от времени. « А есть ли клей?» Да, он есть, но под семью замками от нее. Каждый, из которого ее страх, боль, она сама... «А ни лучше ли палач?» Палач она сама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.