ID работы: 1668656

Пока не исчезнут звезды

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне просто нужен кто-то, ради кого мне хотелось бы жить. Мне нужен тот, ради кого мне хотелось бы ждать новый день. Я хочу того, кто будет любить меня со всеми моими недостатками, будет отдавать мне всего себя, а я взамен отдам этому человеку своё сердце. - Знаешь, если ты когда-нибудь захочешь вернуться... - Вряд ли... - Всё же, я просто хочу, чтобы ты знал, что я всегда буду любить тебя, несмотря на то, что ты разбил моё сердце. И я всегда буду ждать тебя... День за днём я проводил у телефона, который никогда не звонил. И всё что мне нужно было, - звонок, которого не было. Каждый день с тобой был не похож ни на один другой. Каждый день без тебя, был такой же серый как предыдущий. Забери меня отсюда, от всей сегодняшней боли. Я всё время шёл по улице, и не было денег на машину; я шёл уже так давно, но ещё никуда не дошёл. И теперь, сидя на мосту, один одинёшенек, докуривая последнюю сигарету, мне остаётся лишь спросить себя: как я здесь оказался? Ты знаешь, я вижу всё так отчетливо, как на утро после дождя. Может, я схожу с ума, но мне кажется, что конец близок. Я не помню, что случилось за эти три года. И вопросы в моей голове не дают мне покоя. И мне интересно, где ты сейчас? Та же ли луна светит тебе? Я вознёс голову к небу, и спросил: “Где он пропадает?” А небо ответило: “Спрашивай, что угодно...” Ты был всем для меня. Смыслом моей жизни. Тем, ради кого хотелось жить... А сейчас у меня никого нет. Только пистолет в моём кармане даёт надежду на что-то большее. Надежду на избавление от мучений. А ещё, я надеюсь, что ты найдёшь меня и остановишь. Я надеюсь, что мой сотовый зазвонит сейчас, спустя три года молчания, и в динамике прозвучит твой голос. Все в итоге умирают одинокими. Теряя её. Теряя надежду. И я тоже не знаю, сколько она пробудет со мной. Но я подожду, пока не исчезнут звёзды. И я ждал. Сидел на мосту и ждал тебя. Смотрел вниз, на проезжающие мимо машины, и мне на глаза попался билборд. Это был билборд с социальной рекламой, такие стояли по всему городу. Вероятно, они должны были к чему-то мотивировать или что-то вроде того, потому что на них, белым по чёрному, были написаны цитаты философов или писателей. На том билборде было написано: “Я нашёл счастье в тот момент, когда решил прекратить поиски. — Фредерик Бегбедер” И я подумал, что счастлив. Именно сейчас, когда до восхода осталось совсем мало времени. Я счастлив, потому что знаю, что мне недолго осталось. Я был счастлив, придаваясь воспоминаниям о тех днях, что мы провели вместе. Счастлив от того, что мне даже не интересно, почему ты ушёл. Оставил меня совсем одного. Я звонил на протяжении этих лет, а ты никогда не оставлял мне даже сообщения, никогда не отправлял писем... Тебе хватило смелости забрать всё то, что мне было так нужно... И я счастлив, что не плачу сейчас. Солнце ещё не взошло, но звёзды уже исчезли. Телефон так и не зазвонил. Я приставляю пистолет к виску. Закрываю глаза. Последний раз убеждаюсь, что ни о чём не жалею. Вдох. Выдох. Щелчок. Осечка. Он не выстрелил. Чёртов пистолет не выстрелил! Кажется, моё сердце вот-вот остановится! Я кричу, а слёзы градом катятся по моему лицу. - Нет... НЕТ! НЕТ! НЕЕЕТ! – беспрестанно жму на курок, но слышу лишь глухой щёлчок. Я кричу так громко, что сейчас разорвутся лёгкие! И моему разочарованию нет предела. Такое чувство, что весь мир против меня. Я не верю в бога, но отчетливо слышу, что кто-то там, наверху, смеётся надо мной и говорит, что я недостоин даже смерти. Я должен жить и мучиться. Должен каждый день жить в плену своего разума, который не даёт мне забыть о тебе. Почему он не выстрелил? Я не идиот, я снял с предохранителя. Начинаю его разбирать, достаю магазин и все патроны. Я не очень в них разбираюсь, поэтому не придумал ничего лучше, чем перебрать все патроны и зарядить ими пистолет в другом порядке. Снимаю с предохранителя, приставляю к виску и закрываю глаза. Дубль два. Вдох. Выдох. Выстрел. И моё бездыханное тело падает вниз.

***

Раннее утро, город просыпается. Знаешь, я видел тебя там. Я смотрел на тебя с небес; ты сидел на асфальте и держал моё тело. И твои руки были в моей крови. Ты кричал. Кричал, что не успел. Кричал, что искал меня. А если бы я передумал? Если бы я увидел знаки, скажи, что было бы сейчас? Хотя, теперь совсем не важно. Ты опоздал.

Lost and insecure, you found me

Потерянного в сомнениях, ты нашёл меня

Lying on the floor, surrounded...

Лежащим на полу, в окружении толпы...

Why'd you have to wait? Where were you? Where were you?

Почему тебе пришлось ждать? Где ты был? Где ты пропадал?

Just a little late, you found me...

Немного поздно, но ты нашёл меня...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.