Часть 2
9 февраля 2014 г., 16:13
Только вперёд, только вперёд! Не оглядываться! Оно сзади! С одной стороны парень был не рад, что вообще стал пытаться, а с другой стороны ему было весело. И тепло на душе, ведь надо лишь найти эту чёртову восьмую записку, и тогда с Палочником можно будет спокойно поговорить о деле. Но сначала записка. Думай, думай! Если бы ты был запиской, где бы ты решил повиснуть? На дереве! Осматриваем деревья. Записочка-записочка, где ты? Уже пятнадцать минут тебя не найти! А, нет, вот где! Парень подбегает к не то сосне, не то ели и срывает бумажку. Победа!
Слендермен был очень недоволен. Мало того, что жертве далось собрать все записки, так он ещё ни разу не увидел, кто именно с фонарём бегает о его владениям. Лишь периодически слышались весёлые выкрики "Юху-ху, записочка, ау!" и "Тощенький, где ты?". Палочник чувствовал, как с каждой секундой в нём всё сильнее закипает ярость. Он мысленно поклялся, что даже если неведомому бегуну удастся найти всё, ему всё равно не жить. В голове уже нарисовалась упоительная картина кишок, развешанных по веткам деревьев, как вдруг его кто-то потряс за штанину. Опустив голову вниз, Слендер чуть не задохнулся от смеси возмущения и злости. Неужели вот ЭТО собирало записки? Да ещё и само его нашло, а теперь ещё бумажки протягивает, глупо хихикая.
- Извините, а это вы Палочник? Вас-то мне и надо, - сказав это, парень, а жертва была парнем, издал странный звук, отдалённо похожий на "ы".
- Человек, знает ли пределы твоя наглость? - прошипел безликий, посылая ментальный удар. Обычно люди после такого сразу же падали, хватаясь за разрывающуюся от боли голову. Странно, что этот человечишка стоит на ногах.
- Чего? Слушайте, я по делу. Я убийца, и у меня на хвосте SCP.
- Ты? Убийца? - Слендермен чуть не захохотал. Пусть этот мальчишка налепил себе на лицо какие-то тряпки и носит с собой , на убийцу он не похож. Наверняка про SCP он всё придумал. Только вот почему ментальный удар не подкосил его? Интересно даже, что творится у него в голове. Уж что-что, а читать мысли других Слендер умел. И что же?
Стена. Всё, что он увидел в голове этого парня - сплошная белая стена. Никаких воспоминаний, никаких мыслей, вообще ничего! Только стена из смеси радости и пофигизма. Это же ненормально. Или парень не врал насчёт фонда? Не может быть! Впрочем, про Бена Утопленника он когда-то думал точно так же. Ну не вязался образ маленького мальчика в платьице с образом убийцы! Раз случай такой интересный, смертная казнь наглеца откладывается на неопределённый срок. Стоит разузнать, что же это такое с его мозгами.
- Да, я убийца! - парень поправил чёлку.
- И почему же фонд разыскивает тебя? - Палочник наклонился, чтобы получше рассмотреть лицо собеседника. Рассматривать было нечего. Только пришитые прямо к коже тряпки.
- Они на мне изучают феномен какой-то. Люди-крипиастры, или как-то так... Короче, я видел документы, там сказано, что ты вроде главного,
Слова мальчишки раскрыли безликому страшную правду: его интуиция его подвела. Он принял за феномен самого обычного не сформировавшегося человека-крипипасту. А ведь все, абсолютно все его подопечные самого начала были такими же: мыслей нет, из эмоций только радостный пофигизм. И ментальные удары их не пробирали именно из-за отсутствия мыслей. Лишь попав в Параллель на тот момент ещё "Безопасные" превращались в "Евклидов" и "Кетеров". Альтернативный мир за пару часов вправлял мозги убийцам, и они начинали мыслить адекватно. Да вообще приходили в норму! Как же он, куратор самой крупной группы таких людей и нелюдей во всей Параллели не смог сразу понять, в чём дело? Неужели стареет? Или его просто выбило из колеи странное поведение жертвы. Никто из его подопечных не искал встречи с ним намеренно, и уж тем более не играл в сбор записок.
- Идём, - щупальце обвило парня поперёк талии, отрывая от земли. Осталось лишь телепортироваться из этой иллюзорной вселенной в настоящую Параллель.
Дышать тяжело, что-то слишком сильно сдавливает грудь. В голове невообразимая каша вперемешку с помехами. Из всех адекватных мыслей только... Секундочку, мыслей? Куда делась вся радость? Почему не хочется смеяться, как последние несколько лет? Вопросов много, а вот ответов нет. Кажется, он пытался... Нет. не пытался, а нашёл тощего человека, они о чём-то говорили и...
- Очнулся? - парень не был уверен, услышал он этот голос ушами, или же это прозвучало у него в голове.
- Д...да, - язык еле ворочается. Да что с ним такое? Да ещё и вдохнуть нормально не получается.
- О, прости, не рассчитал, - давление на грудь ослабло, и воздух наконец смог заполнить всё пространство в лёгких. Глаза открылись трудом, как будто он лёг спать поздно ночью, а проснулся невероятно рано. Правый глаз, как обычно, ничего не видит. Левый видит сумерки и некие силуэты. А ещё звездное небо. Парень понимает, что кто-то или что-то несёт его, обхватив поперёк туловища. Минут пять он молчит, таинственное существо тоже не издает ни звука, лишь листва шелестит под его ногами. Глаз постепенно привыкает к темноте, и парень может разглядеть неведомого носильщика. Это очень высокий и невероятно худой человек, одетый в строгий . Его конечности ненормально длинные, лица вообще нет. Из спины торчат щупальца. Одно из них, кстати, и несёт его.
- Кто ты? - во-всяком случае голос уже не дрожит.
- Не помнишь? Оно и естественно, ты только что совершил переход между мирами. Меня зовут Слендермен, можно просто Слендер. С этого момента ты мой подопечный, а я... Нечто вроде классного руководителя или нянечки в интернате, - существо говорит так, будто это нечто само собой разумеющееся.
- А почему я твой подопечный? - другого вопроса на ум парню не пришло.
- Потому что в этом мире так положено. В мире людей на тебя охотятся, а моя обязанность заботиться о таких, как ты.
Парень не знал, ответить. Потихоньку начали возвращаться воспоминания о произошедшем, только в боле мелких подробностях. Слендермен, фонд SCP именует его просто "Палочник". Ну точно! Люди-крипипасты!
- Куда ты несёшь меня?
- К остальным, в твой новый дом.
- А их много? Ну, таких как я?
- Предостаточно, - исчерпывающий ответ. Однако, если человек, которого он ищет, там, то оно того стоит.
- Кстати, как тебя зовут? - Слендер даже не повернулся.
- Штопаный Эл. Можно просто Эл.
- Папа Сленди, а это кто? - маленькая девочка в розовом платьице стояла на кухне, прижимая к груди мишку, и с интересом рассматривала гостя. У парня действительно была странная внешность. Впрочем, чему удивляться в этом мире, и конкретно в этом доме.
- Считай, новый член семьи, - Эл фыркнул, услышав это. И потом, эта девочка назвала безликого папой? Точно, он же тут , как он сам сказал, как нянечка в интернате.
- Правда? Мой новый братик? Братик, а как тебя зовут? Я Салли, а это Тедди! - затараторила малышка, подбегая к парню и протягивая медведя.
- Привет, малышка, - произнёс Эл и взял игрушку. - Привет, Тедди. Меня зовут Штопаный Эл. Можно просто Эл.
- Странное имя. Тедди, а ты что думаешь? - Салли наклонила головку набок, обращаясь к игрушке. Плюшевый медведь молчал. - Ну ладно. Всё равно ты теперь мой братик, и потом мы обязательно поиграем. Вот сестрёнка Клоки обрадуется. И сестрёнка Джейн тоже. У меня так много братиков, и всего две сестрёнки!
Эл с недоумением смотрел, как девочка начала скакать по всему помещению. Тут Слендермен словно бы очнулся.
- Салли, три часа ночи, почему ты не спишь?
- Братик Тоби и братик Каге храпят за стенкой, не могу заснуть.
- Это ещё что за новости! А ну марш в кровать! - малыша с визгом убежала. - Вот ведь несносная... Так, Эл, и куда бы мне тебя подселить?
- Да мне всё равно как-то, - парень развёл руками.
- Тут, как видишь, нечто вроде общежития для людей-крипипаст, хотя я назвал бы их людьми-свиньями, - последнюю часть фразы безликий тихо пробормотал, слегка повернув голову в сторону раковины, где возвышалась целая крепость грязной посуды. - Поэтому живут все по двое в одной комнате. Свободных коек две: у Безглазого Джека и убийцы Джеффа.
- Мне эти имена ни о чём не говорят, - Эл немного приврал. От SCP он узнал достаточно почти про всех крипипаст.
- Тогда ставлю вопрос по-другому: с кем ты предпочитаешь жить? С врачом-каннибалом, который может ночью вырезать тебе почку, потому что ещё не знает, что ты теперь наш, или с психом-убийцей, который по той же причине может тебя ночью прирезать? - по голосу куратора было понятно, что он не шутит.
- Не, почки мне ещё нужны. Уж лучше во сне помереть.
Тогда поднимаешься на второй этаж. Третья дверь слева. Ванная и туалет в конце коридора. Ложишься спать, а завтра со всей нашей сумасшедшей семейкой познакомишься.
- Спасибо. Спокойной ночи?
- Желаю тебе пережить эту ночь.
Как позитивно! Эл обдумывал пожелание Слендера, поднимаясь по лестнице. На втором этаже был довольно длинный коридор с кучей дверей. Отсчитав третью по левой стороне, парень вошёл в комнату. Вот это да! Какая милая обстановка! Комната поделена на две половины. Жилая половина в диком сраче. Везде валяются банки из-под энергетиков, какие-то ошмётки... Присмотревшись Эл понял, что это чьи-то органы. Точнее, остатки. И кровь ещё. Во всём этом великолепии валялся большой разделочный нож, и завершала композицию некогда белая толстовка, скомканная, валяющаяся луже крови. Из мебели кровать, тумбочка и небольшой шкаф. На кровати, сжав в объятиях подушку, и закусив её угол зубами, лежал парень. Кожа белая. Именно белая, а не бледная, волосы же напротив, угольно-чёрные, от углов рта идут порезы, глаза закрыты повязкой. Эл невольно усмехнулся. Если смыть кровь и выбросить мусор - вполне приличная будет комната. Половине нежилая же была чистой. Застеленная кровать, тумбочка и шкаф. И всё. Видимо, предполагалось, что в любой момент может появиться новый жилец. Между двумя половинами комнаты будто бы проходила полоса - похоже, на заведомо чужую территорию сосед предпочитал не лезть.
Эл снял куртку и штаны, повесил их на спинку кровати. Кроссовки он аккуратно поставил рядом. Спать хотелось просто до ужаса. Забравшись под одеяло и с удовольствием устроившись на подушке, парень подумал о том, как давно он не видел мягкой и чистой постели. Сосед по комнате всхрапнул, как лошадь, и Эл тихо засмеялся.
- Ну вот я и нашёл тебя, Джеффри. Похоже, ты не особо изменился, - сосед снова всхрапнул. Эл зажал себе рот рукой, чтобы не заржать в голос. И как тут заснуть? Ладно, раньше же это удавалось. Должно и сейчас получиться. Даже странно - столько лет прошло, а этот псих не изменился. Во-всяком случае храпит всё так же.
- Так, ложись спать, Эл. Завтра все претензии предъявишь, - с этими словами Штопаный закрыл глаза. Вслушиваясь в периодические всхрапывания на соседней койке, парень заснул.