ID работы: 1668819

Градация

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несуществующие листья медленно плывут по будущему Млечному пути, касаясь кончиками далеких горящих звезд, только что вспыхнувших. Ослепляющий свет заставил замереть все время, позволив эфемерной сущности вырваться сквозь алеющий разрез зарождающейся планеты, которая тут же расцвела; цветы оплели мысли венком, позволив всему плохому развеяться пылью. — Существую, — еле уловимый шепот заставил вздрогнуть все пространство. Вслед хитрые языки пламени очернили края платья величественного создания, недоумение ветром всколыхнуло все живое. Первая птица робко взмахнула крыльями и тут же устремилась ввысь, прочь от земли; молодой, уже успевшей глотнуть мутной воды. Крик стал одним из знаков боли: равенство должно было существовать, даже если обгорела половина тела. Тенью когти прошлись по рукам — появились дикие чудовища, поселившиеся в темных глубинах морской пучины и густых лесах. Вздох стал отвратительными грехами, а потом и непонятным созданием. Испуганно оглядываясь по сторонам, первый человек шел к ручью на дрожащих ногах. С каждым шагом он начинал понимать этот мир, пытался стать его единым целым. Взмах рукой заставил обернуться назад человека, наполнив сердце нефтью и страшными кошмарами. Только тихая колыбельная не позволяла пропасть в безумии. — Остановись, — с мольбой просила она. — А зачем? – рассмеялся ее мучитель. — Не порти этих созданий, дай им шанс! — Нет, — и позволил родиться катастрофе: воды вышли из своих берегов, затопив все пространство. Семь дней боролись когти и белоснежное платье, пока вновь все не вернулось на свои места. — У меня есть предложение к тебе, — вздох. — И какое же? — насмешка. — Давай, не будем вмешиваться больше в ход событий? — Предлагаешь бросить все? — Нет, мне больно наблюдать за твоими мерзкими действиями. Ты только совращаешь все невинное. — Мы родились друг от друга, как Луна и Солнце, — зло зашипел он, — вот и виноват не я. И разделились они по обе стороны, крепко переплетая руки через небеса и землю. Чувств сильнее этих не было более; благословение первой не позволяло умирать остальным от поцелуя второго. Рай и Ад — создатели жизни на Земле, родители и дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.