ID работы: 1668859

Признание

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действия происходят уже после школы, после института. Худой парень стоял около подъезда, опираясь на стену дома. Он ждал свою лучшую подругу детства (они вместе с ней в детский садик ходили, а затем и в школу) и любовь всей жизни (в которой он так и не признался) одновременно. И вот к нему подошла высокая рыжая девушка, но парень ее не заметил и продолжил стоять и смотреть куда-то сквозь девушку, сквозь двор. Парень всего лишь мечтал. Девушка подошла еще ближе. Опять ноль реакции. Тогда она весело крикнула: - Пашечка! Ты случаем не заснул? - А? Что? - удивился парень и посмотрел на девушку. - О, Лиза! Привет! - Проснулся? А то я уже начинала думать, что потеряла тебя навсегда, - так же весело откликнулась девушка. - Куда пойдем? - Куда захочешь, туда и пойдем. - Ну, давай в кафе... У меня должно хватить денег, - сказала девушка разглядывая небольшую сумму лежащую у нее в кошельке. - Лиза, ты ни за что не будешь платить! Я знаю, что ты копишь на новый телефон. Вот и копи. - Уговорил, - быстро согласилась девушка, так как знала, что спорить с Пашей бесполезно. - Я знаю, тут неподалеку есть отличная кафешка. - Веди. И парень с девушкой направились в кафе. Вскоре они уже сидели в милом кафе и решали, что заказать. - Нет. Так не пойдет. Это слишком дорого! - возмущалась Лиза. - Хватит. Я заказываю тебе черничное мороженое с шоколадом и апельсиновый сок. Согласна? - Нет! Это слишком дорого! - продолжала возмущаться Лиза. К ним подошел официант с блокнотом: - Что будете заказывать? Павел быстро все заказал и вскоре им принесли заказ. Павел расплатился, бытро съел свою порцию и стал смотреть как медленно ест Лиза. Когда она все-таки доела сзади раздался радостный крик: - О боже! Кого я вижу! Луна! Павел медленно повернулся и увидел Варвару Панову и Герасима Каменева стоящего рядом с ней. Они были его друзьями и бывшими одноклассниками. - Вы все-таки поженились? - спросил Паша когда заметил золотые кольца у их обоих на пальцах. Дело в том, что когда Паша еще учился в "Пирамиде" Герасим и Варвара постоянно ссорились. - Ну да. А ты не знал?- ответил Герасим и заметил Лизу сидевшую открытым ртом. - А кто это? - Это Лиза - моя подруга, - ответил Павел и перевел взгляд на Лизу. Она шепотом его спросила: - А это кто? - Одноклассники, - просто ответил Павел, а потом уточнил. - Бывшие. - Ладно, мы пойдем, а то темнеет уже и я хочу спать, - сказала Варвара и кивнула головой в знак прощания и вышла из кафе. - Еще увидимся,- попрощался Герасим и вышел вслед за женой. Паша с Лизой еще чуть-чуть посидели и тоже вышли из кафе. - Давай в парк, - попросила Лиза. - Ну что ж с тобой поделаешь! Пошли, только сидеть не будем. Когда они нагулялись в парке Павел решил признатся Лизе в своих чувствах. - Лиз, - смущенно позвал девушку парень. - А? - Я... Это... Я давно хотел тебе сказать... Что... Что... - Ну что?! - девушка сгорала от нетерпения. - Ты мне нравишься! - на одном дыхании выпалил Павел и заметил как смутилась Лиза. - Ты мне типа тоже... С первого дня нашего знакомства... - С детского сада? - вытаращил глаза Павел. - Да нет же... С того момента, как ты пришел к нам в школу! - воскликнула девушка и нежно обняла парня. Парень ничего не ответил только крепче прижал к себе девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.