ID работы: 1668875

Феникс

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю умирать. Точнее, уже привык. Например, быть задавленным машиной. Стоишь на дороге, ладони потеют, коленки трясутся, внутри всё сжимается в предвкушении скорой гибели…Обычно всё происходит быстро: тяжёлый удар, тело отлетает вперёд, хрустя разбитыми позвонками. Водитель, видя моё состояние, съёбывается куда подальше, а я остаюсь лежать на асфальте. Кажется, что боль занимает всё тело, пульсируя и сводя с ума. Но я смеюсь. Лежу сломанной куклой и смеюсь, сплёвывая иногда кровь изо рта. Для меня боль привычна и приятна. Но есть момент, который я люблю больше всего – регенерация. Ну, так круче звучит, хотя это всего лишь восстановление и частичная замена тканей. Как-то в детстве я сломал свой тетрис. Он был моей любимой игрушкой, и я не захотел его выкидывать и покупать новый. Поскольку сломан он был психованным ударом о стену, я просто-напросто склеил осколки скотчем, вставил новую батарейку и продолжил играть. В такие моменты я чувствую себя своим тетрисом. Но процесс регенерации проходит болезненно – если я потерял много крови, поры расширяются, она втягивается обратно, в организме очищается, но нужно восстанавливать некоторую часть. Всё равно что быть донором крови. Сломаны кости – быстро срастаются, протягивая друг к другу волокна соединительной ткани. От этого я корчусь как жук на сковородке. Иногда мне вышибает мозги или повреждаются внутренние органы. Их восстановление проходит ещё болезненнее – я буквально схожу с ума, пускаю пену изо рта, дёргаюсь как в эпилептическом припадке…Восстановление требует много энергии, и после очередной смерти я с трудом доползаю до дома. Иногда встречаются люди, стремящиеся помочь мне, довезти до больницы. Но пока я отлёживаюсь на заднем сиденье очередного автомобиля скорой помощи, тело регенерирует, и из машины я просто сбегаю. Когда-нибудь врачи начинают тревожиться об одном и том же пациенте, не доезжающем до больницы. И тогда ко мне в дом на всех парах спешат полиция и скорая помощь. Приходится уезжать из этого места, мотаться по стране, менять внешность. Например, сейчас я ношу синие линзы, волосы у меня чёрного цвета, каждый день я рисую себе веснушки косметическим карандашом и мажу лицо тональным кремом для загорелой кожи. Но, возможно, завтра мне придётся стать бледным зеленоглазым шатеном…

***

Почему я умираю? Сложный вопрос. Начну с самого начала. Родителей у меня не было, когда я родился, они оставили ребёнка какой-то дальней родственнице и уехали в Рио. И даже эта дальняя родственница забила на меня и не слишком беспокоилась по этому поводу. Она готовила мне еду, провожала в школу утром и встречала вечером. С четырнадцати лет я начал работать, учился всё делать сам. Но она всё ещё провожала меня в школу. Правда, только до двери подъезда. Но, видать, так она чувствовала ответственность за меня. Это началось, когда мне было семнадцать. Обычное серое зимнее утро, подгоревшая яичница, проводы до подъездной двери. Как всегда, идя в школу, я шёл под самыми крышами домов, начисто игнорируя табличку «Осторожно, сосульки, сход снега!». Невдалеке я увидел молодую женщину с коляской. Она наклонилась над плачущим малышом, тряся перед ним игрушечным мишкой. Я успел увидеть, как большая сосулька над ней хрустнула и полетела вниз. Тут же меня бросило вперёд, а женщину с коляской на моё место. …Очнулся от истошного крика этой мамаши. С трудом разлепил глаза. Грудь будто жгло огнём, настолько было больно. Я скосил глаза вниз и увидел, что эта ледяная глыба прошла моё тело насквозь в районе сердца. Странно, что я был ещё жив. Женщина уже набирала номер скорой, ребёнок плакал ещё громче, а я…Я обнаружил, что не могу умереть. Хотя очень хотелось сейчас не мучиться и провалиться в долгожданный спасающий холод смерти. Слёзы катились по моему лицу, голова гудела, во рту пересохло, дышать я мог через раз. Слабеющими пальцами я попытался вытащить сосульку из груди. Лёгкое касание, сдвинувшее лёд, и мой крик, полный боли, услышали, наверно, на конце города. Сосулька вонзилась мне в самое сердце. -Ёбаный Кай…-простонал я осторожно обхватил пальцами сосульку – если и не вытащить, то хотя бы зафиксировать до прибытия скорой. А вот и она. Грязноватая серая машина с хмурыми санитарами. Женщина с ребёнком, которая даже не подошла ко мне, что-то быстро начала рассказывать врачам, открывающим задние двери машины и достающим оттуда носилки. Я не помню, как меня положили туда, как я потерял сознание от боли, как врачи лавировали между машинами и водитель кричал кому-то по телефону про серьёзный случай и человека-аномалию. Я не помню…

***

Потом я очнулся в больнице. К счастью, сосульки в груди у меня уже не было. Дежурящая медсестра около моей кровати сказала мне лежать спокойно и вышла из палаты. Белый цвет комнаты ослеплял меня, напичканное лекарствами тело совершенно отказывалось подчиняться любопытном мозгу, но я всё же нашёл в себе силы откинуть одеяло. Грудь стягивали бинты, дышалось тяжело. Я прикрыл глаза и постарался дышать реже, чтобы не травмировать лишний раз грудную клетку. В палату кто-то зашёл и сразу же подошёл к моей кровати. Думая, что это какой-нибудь врач, пришедший осмотреть меня, я не стал открывать глаза. Пусть хоть котлеты из меня делает, слишком лень их открывать. Так он простоял минуть десять. Как всякого подростка, меня это жутко раздражало, и я с ненавистью разлепил глаза и уставился на человека, побеспокоившего меня. Определённо он не был доктором. Это оказался высокий седовласый мужчина с небольшой бородкой-эспаньолкой и в длинном синем балахоне, не схожим с халатом врача да и с современной одеждой тоже. Чем-то он напоминал мне Деда Мороза. Представив эту шпалу в красной шубе, с мешком и бородой до пояса, я прыснул, но смех тут же отозвался уколом в левой части груди. -Я не вижу причин смеяться, особенно в твоём положении, - незнакомец наконец заговорил необычайно низким голосом. Казалось, в палату, как в гавань, зашёл пароход. Вспомнив старый мультфильм и фразу «Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн – человек и пароход», я снова еле сдержал смех. В палату вошла медсестра, держа в руках поднос с тарелкой жиденького супа и стаканом компота. -Вам нужно поесть. Я сейчас уйду, если что-то будет нужно, зовите. Казалось, она совсем не видела моего странного посетителя. Тот, заметив моё удивление, усмехнулся и протянул руку к девушке. Она поставила поднос на тумбочку возле кровати и поправила свои каштановые волосы. Мужчина между тем коснулся рукой плеча медсестры. Рука прошла сквозь плечо. От страха я вцепился пальцами в простыню. Девушка ушла, оставив меня наедине с этим человеком…Или не человеком? -Ну что ж, парень, поговорим с тобой основательно.

***

-Поговорим, да. Давайте поговорим, - стараясь выглядеть дружелюбным, я попытался улыбнуться, однако одной рукой сжал подушку, чтобы в случае чего отвлечь внимание этого потенциального маньяка. -А вот это оставь, - предупредил меня он. – если я и соберусь с тобой что-то сделать, подушка тебе точно не поможет. -Говорите уже, чего хотели, - буркнул я. -Я должен предупредить тебя. -Предупредить о чём? -О том, что твоя жизнь никогда уже не будет прежней, - он прошёлся по палате. – видишь ли, с того момента, как ты умер…Да, подчёркиваю, умер от сосульки, ты больше не можешь умирать и стареть. -Стойте, подождите. Если я умер тогда, то сейчас я зомби? Кто меня воскресил? -Ты сам себя воскресил, парень. На пару секунд в палате повисло молчание. -Не верю. – наконец просипел я. -Не веришь человеку, которого не видит никто, кроме тебя? – мужчина ухмыльнулся. -Откуда мне знать? Вы всего лишь продукт моей шизофрении, плод воображения, - парировал я. -На твоём месте я думал бы точно так же. Но ты должен верить мне. -Да прекратите уже говорить загадками, объясните мне всё! Как я себя воскресил и зачем? И кто вы такой вообще?! – эта сцена начинала бесить меня всё больше и больше. -Хорошо. Если хочешь правды, я дам тебе её. Но на последний вопрос затруднюсь ответить, - его голос оставался холодным и безучастным. –ты теперь притягиваешь смерть и несчастные случаи. И каждый раз должен регенерировать после очередной смерти. Причина? Через несколько столетий грядёт взрыв в ядре Земли, и всё взлетит на воздух. Лишь те, кого ты спасёшь, выживут и возродят человечество. Тот ребёнок, вместо которого ты оказался сегодня…В будущем его правнуки поведут за собой возрождённый народ. -О как. А почему именно я? И почему именно один? – происходящее уже не так пугало, а возможная перспектива оставаться молодым даже веселила. -Если бы таких людей было много, судьба бы заботилось о задании каждого из них, и вы бы обязательно пересеклись, а это исключено. Выполнять миссию должен один человек. Почему именно ты? Это совершенная случайность. Первым спасённым должен был стать тот ребёнок. А поскольку его мать не смогла спасти его, и ты так вовремя появился рядом, выбор пал на тебя. -И сколько же лет я должен жертвовать собой ради этих даже не существующих ещё людей? -Триста лет, - лаконично ответил незнакомец. -Хрена себе. Так много? Что-то типа почти вечной жизни? – я опешил. -И почти вечные мучения, - подтвердил мужчина и продолжил. –ты будешь менять свою внешность, откажешься от имени и семьи, судьба сама распорядится тобой и своевременно будет гонять с одного конца света на другой. -Ну, хотя бы путешествовать буду…Можно смириться. -А теперь размотай бинты. Я не понял. Он что, всё-таки маньяк-педофил? -Не удивляйся, просто хочу тебе кое-что показать, - мужчина говорил тихо и успокаивающе. Я решился последовать его совету, тем более, боль начинала утихать, и, без боязни повредить рану, я начал осторожно разматывать бинты. Размотал. Ничего. Никакой грязной и рваной раны. Чистая розовая кожа. -Убедился, герой? Теперь медицина тебе не потребуется. Я сунул бинты под подушку и вздохнул. Теперь не откосить от школы, если заболел. Мужчина сел на край моей кровати. -Сейчас к тебе зайдёт врач и обследует тебя. А потом попросит пройти с ним. Не соглашайся ни за что. Он отправит тебя к учёным… -В поликлинику сдаст, для опытов. Знаю-знаю, не пойду. Скажу, что пока всё болит и не могу ходить. -Правильно, быстро соображаешь. После того, как он уйдёт, я вытащу тебя отсюда, а дальше поступай как знаешь. Судьба всё равно найдёт тебя. Последняя фраза показалась мне немного пугающей… Дверь в палату заскрипела. Незнакомец вздрогнул: -Пора.

***

Сейчас я в Гонконге. Уже два раза умер тут. Я не называю своего имени и не могу дать точные данные о своей внешности. Я человек, притягивающий смерть. Я надежда будущего. Я возрождающий и возрождающийся. Я – Феникс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.