2
12 февраля 2014 г., 03:54
Мора с трудом достает ключ из кармана и вставляет его в замок, отпирая входную дверь. Джейн еле-еле стоит на ногах, бормоча что-то себе под нос в полусонном состоянии, и доктору нелегко удержать более крупную, чем она сама, брюнетку в вертикальном положении.
- Ну же, Джейн, давай, двигайся. Иначе я буду вынуждена оставить тебя на улице, и ты, конечно, получишь гипотермию...
- Хршо, Мор, - преувеличенно кивает головой Риццоли и начинает делать мучительные шаги в направлении ближайшего дивана. Она добирается до своей цели (не без помощи блондинки) и плюхается на софу, потянув Айлс за собой.
- Я так лблю тебя, Мо-о-ора, - обнимает детектив свою девушку за туловище и трется щекой об мягкий материал ее кардигана.
- Я тоже тебя люблю, Джейн, но, во-первых, ты пьяна, а во-вторых - пахнешь как ликероводочный завод, - нежно, но строго отвечает Мора. - Так что давай уложим тебя спать, хорошо?
Брюнетка приподнимает голову с коленей доктора и прищурено смотрит на нее.
- А кто виноват в этом, а? - тычет она пальцем в грудь Айлс. - Если бы я знала, что ты так хорошо играешь в литрбол, разве бы я стала даже пытаться?
Мора делает возмущенно-удивленный вид, но в ее глазах проскакивает искорка смеха:
- Я ученая, Джейн. Конечно, я могу рассчитать парочку траекторий в уме!
- Да ты... ты... шулер, вот ты кто, - дуется Риццоли, как будто ей пять лет.
Айлс пытается сдержать улыбку и целует девушку в щеку, отбрасывая непослушную прядь волос с ее лба. Она хочет еще что-то сказать, но бедная, пьяная до невозможного Джейн уже мирно посапывает, решив, что Мора сойдет за подушку. Доктор качает головой, аккуратно встает, еще раз поцеловав брюнетку и укрыв ее пледом, и тихо говорит:
- Спокойной ночи, Джейн.