Не осуждайте нас

NC-17
Завершён
842
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 85 366 слов, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
842 Нравится 683 Отзывы 300 В сборник

Глава 29 "Сбежавшие"

Настройки
Нравилась мне эта странная любовь. Я в ней такая красивая была. Составитель Марта Кетро "Вдохнуть. и! не! ды!шать!" _____________________________ Я вышла из подъезда своего дома, морщась перед утренним морозом последнего дня этого года. Не послушавшись своей подруги, я надела плотный пуховик, под которым скрывалась моя толстовка и длинные кожаные сапоги. В какой-то мере мне казалось, будто я нарочно не хочу выглядеть перед ним красивой. Нет, даже не так. Мне было все равно, как я выгляжу. Пусть за эти несколько дней я и смогла спрятать обиду глубоко внутри себя, она, несмотря ни на что, продолжала давать о себе знать – мой голос, когда он звонил мне договориться о месте встречи, то, как я намеренно избегала его фотографию, и то, как я спрятала его подарок за штору на моем окне. Вдалеке показалась знакомая мне черная машина, вырулившая из-за угла на нашей улице. Она остановилась прямо передо мной и из нее вышел тот, чье лицо я, возможно, была не готова встретить. «В тот день мы переспали», - послышались слова Кристины в моей голове, как только я смогла разглядеть его лицо за стеной спадающего с неба снега. Жак почему-то перестал казаться мне обычным Жаком. Проводя вместе со мной время, он казался близким, простым, легким; временами я просто забывала то, сколько женщин у него было и что его прошлое могло быть не столь радужным в сравнении с настоящим. - Привет. – Он легко улыбнулся и, наклонившись ко мне, поцеловал в щеку. - Да, привет. Я постаралась натянуть на свое лицо улыбку, но она едва ли была таковой. - Ты собрала с собой целую сумку? – он удивленно вскинул бровь. - Да, там фотоаппарат, книжка, еще одна толстовка на всякий случай. - Ладно, поехали, моя предусмотрительная. Раньше мне было бы приятно это короткое «моя», но сейчас губы даже не дрогнули. Мы сели в машину, и зимняя резина завизжала по тротуару, наполненному густым слоем снега. - Из-за сильного снегопада добираться будем долго. Вся Москва завалена, что уж говорить о загородных дорогах. – Выезжая на шоссе, оповестил меня Жак. – Да что с тобой? Ты не заболела? – Он легонько коснулся тыльной стороной ладони моего лба. По коже пробежали холодные мурашки, напоминая о том, насколько небезразлично было мое равнодушие. Я бросила на его лицо еще один взгляд, напоминая себе о том, что он все тот же Жак, но что-то томило меня и не давало чувствовать его, как всегда. - Нет, я в порядке. – Просто… Передо мной был выбор. Именно в ту минуту я могла выложить ему все, как есть. Рассказать о том, как встретила Кристину, и что именно она мне рассказала. Я бы, наверное, не сдержала слез, повышая голос от слова к слову все сильнее и, в конечном итоге, попросту бы испортила этот день, а, может, и отношения вовсе. Передо мной был выбор, и я выбрала молчать. - Просто я волнуюсь перед фотосессией. – Улыбка скользнула по моему лицу, и я заметила в глазах Жака заметное облегчение. - Не волнуйся, я буду рядом. – Держа одной рукой руль, второй он потрепал меня по светлым волосам, и я почувствовала, что все забыла. Я решила просто забыть. Просто улыбнуться и дать ему понять, что я счастлива. А где-то глубоко внутри себя молиться: «Пожалуйста, пусть он никогда об этом не узнает, пусть я и дальше буду слегка беззаботной и простой в его глазах. Я ведь ему такой нравлюсь». *** Шли долгие минуты. Городские пейзажи все чаще разбавлялись белыми деревьями, и я начинала чувствовать себя все более и более легко. Мне казалось, будто я и он бежим вместе. Бежим от всего в совершенно другой мир, не собираясь никогда возвращаться. Машина остановилась под одним из мостов на стоянке, перед красным кирпичным зданием. - Будешь кофе? – спросил у меня Жак, собираясь выйти. - Это что, Макдональдс? – спросила я с удивленным выражением лица, вглядываясь в здание за окном. - Да, ты голодная? - Нет, просто не думала, что ты ходишь в такие места. – Я невольно прыснула от смеха, представляя статного Жака в очереди за гамбургером и молочным коктейлем. - Как видишь. - Хорошо… Тогда я хочу молочный коктейль и картошку фри с сырным соусом. – Серьезным тоном сказала я, глядя Жаку в глаза. - Ты серьезно собираешься есть? – видимо, та серьезность, с которой я говорила о еде, насмешила его, заставив дрогнуть уголки губ. - Да, это же фастфуд, как тут можно не есть?! – не сдержавшись, я рассмеялась, прикрывая смущенное лицо руками. - Ты неисправима, ладно, подожди меня здесь, скоро буду. Он вышел из машины и, отойдя на небольшое расстояние, запер меня в ней кнопкой на ключе, я только и смогла, что состроить недовольную мину на этот его жест. Не зная, куда себя деть, я минут десять просидела в машине, думая о всяких незначительных мелочах, однако, они настолько заняли меня, что я совершенно не заметила, как Жак вернулся в салон. - Держи. – Он протянул мне бумажный пакет со знакомой красной буковкой «М» на ней. - Ура-а-а! – протянула я, доставая оттуда свой молочный коктейль и среднюю упаковку картофеля. В руках Жака был картонный стаканчик с кофе, который, по моему мнению, смотрелся как-то странно на его фоне. - Пока не забыл. – Поставив стакан в подставку, Жак потянулся за каким-то пакетом, стоящим позади его сиденья. - Что там? Жак без слов передал мне красивый подарочный пакет. Не понимая, в чем дело, я тут же заглянула туда и увидела новенькую коробку с зеркальным фотоаппаратом. - Ты купил себе подарочек на Новый Год? – отпивая коктейль, поинтересовалась я. - Тебе. - Что мне? - Это твой подарок. - Что?! – услышав слова Жака, я закашлялась. - Ты много фотографируешь, тебе пора переходить на зеркальные фотоаппараты. Я выбрал этот, потому что он не очень сложный в использовании и имеет хорошие характеристики. – Жак улыбнулся и достал коробку из пакета, пока я пыталась оправиться от шока. Мои глаза радостно заблестели и просто не знали, куда себя деть. Благодарный взгляд метался от коробки к Жаку и снова к коробке. Не выдержав, я отставила стакан в сторону и кинулась Жаку на шею, совершенно не волнуясь ни о картошке фри, ни о кофе в его руке. - Софи, ты меня задушишь. – Скрипящим голосом сказал он, но все равно нежно придерживал меня за талию. - Спасибо-спасибо-спасибо! – повторяла я снова и снова. Ослабив хватку, я приблизилась своим лицом к его лицу и поцеловала. Впервые я целовала его сама. «Поцелуй со вкусом кофе, мило», - думала про себя я, не имея возможности сдержать счастливую улыбку. Жак только нежно ответил на мой поцелуй, так же, как и я, слегка приподнимая уголки своих губ. Тот момент еще на очень долгое время остался в моей памяти. Я и Жак, бегущие от всего мира и обнимающиеся в машине, пока кругом холодный заваленный снегом лесной мир. Мы тогда позабыли обо всем – о городе, о прошлом и о картошке, рассыпанной по всему салону. На губах был неловкий привкус кофе и счастливого будущего.
842 Нравится 683 Отзывы 300 В сборник
Отзывы (14)