ID работы: 1668999

Super Supernatural

Гет
R
Заморожен
1103
автор
GadgetHa бета
Размер:
677 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 706 Отзывы 607 В сборник Скачать

V - 66. Мечи исполняют то, для чего их ковали

Настройки текста
      Внезапная тишина оглушила до паники. Диана распахнула глаза и удивлённо вздохнула: она больше не в монастыре. Походило скорее на то, что она в салоне самолёта.       – Уважаемые пассажиры, экипаж рад сообщить вам, что скоро мы приземлимся в Балтиморе, а сейчас пролетаем над Илчестером и Элликот-сити, – раздался в динамиках голос пилота.       – Илчестер? – не веря, прошептала девушка.       Она мотнула головой, словно это поможет привести мысли в порядок и спрятала окровавленный клинок во внутренний карман, пока никто не заметил.       – Так что сейчас самое время поразмяться… Господи помилуй!       Самолёт встряхнуло и наклонило в сторону. Над головами кричащих от страха пассажиров тут же свесились кислородные маски. Диана схватила одну и нацепила. Самолёт, кажется, падал…       – …Губернатор О`Мэлли призывает к спокойствию, маловероятно, что заброшенный монастырь мог стать мишенью террористов…       Диана отвернулась от экрана телевизора и вернула внимание своему бутерброду.       После экстренной посадки девушка добралась вместе с остальными пассажирами в Балтимор. Пара кредиток обеспечила ей перекус и комнатку в мотеле. Созваниваться с Винчестерами совсем не хотелось.       Она глянула на вновь завибрировавший телефон. Имя Адама настойчиво мигало на экране. Диана перевернула телефон экраном вниз и вздохнула. Если бы она знала, она бы не встретилась с Адамом. Не надо было его в это втягивать. Но то, что она так долго тянула, не рассказав ни ему, ни Кейт о гибели Джона, глодало её и поэтому, когда Миллиган предложил встретиться, она просто не могла отказать. Не удивительно, что парень, трепетно относящийся к семейным узам, увязался за ней, чтобы увидеть родных ему людей. В конце концов, в нём же кровь Джона, этого следовало ожидать.       Диана вернулась в номер. Ощущение чужого присутствия заставило напрячься. Охотница прижалась спиной к стене, одной рукой нашаривая выключатель, а другой – касаясь рукояти клинка в кармане. Вспыхнул свет. Дерринджер осмотрелась и всё же достала нож.       Ленивые аплодисменты раздались со стороны ванной. Диана резко повернулась на звук, выставляя оружие перед собой.       – Какое тёплое приветствие, – ехидно проговорила Руби, очертив круг рукой вокруг себя, намекая, что нашла все дианины ловушки.       – Я с особой любовью готовилась к встрече, – в тон ответила охотница.       – Не сомневаюсь.       Демон ступила на ковёр, под которым был спрятан Ключ Соломона. На мгновение глаза Дианы блеснули триумфом и тут же погасли – Руби не остановилась.       – Я их все нейтрализовала. Не думаешь же ты, что я столь глупа! – демон подобралась почти вплотную. – Ты безоружна. И экзорцизм здесь не поможет.       Руби показала на тыльной стороне ладони запечатывающий в сосуде знак и оскалилась. Злое торжество крупными буквами было написано на её лице.       – Ты сорвала мой план, – продолжила демон. – Хоть и самое главное свершилось, однако Отец лишился сосуда. Но это легко исправить.       – Тебе ни за что не заставить Сэма сделать этот шаг!       – Мне это удастся, – уверено заявила Руби. – Ты мне в этом поможешь. Представляешь, какое огромное чувство вины будет испытывать Сэмми, когда узнает, что его верная подруга… или даже больше, чем подруга пала, смертью храбрых, – демон издевательским тоном выделила последние слова. – Только чтобы защитить его. А я буду рядом и подставлю своё плечо, ведь я как никто лучше пойму его.       Руби склонилась к самому уху охотницы:       – Ты просто не представляешь, как мы сблизились за это год.       Она отстранилась и рассмеялась.       – А нет, представляешь! Ты ведь и сама присутствовала в один из таких моментов.       Демон снова расхохоталась, запрокинув голову.       Внезапно хохот прервался хрипом и булькающими звуками. Руби задыхалась. Она в ужасе дотронулась до своего распоротого горла. Кровь багряным шарфиком окрасила шею и грудь.       – Не недооценивай меня, – глядя в умирающие глаза произнесла Диана.       Руби рухнула на пол и замерла.       Диана не отказала себе в удовольствии пнуть тело. Ну, чтобы проверить наверняка, конечно. В ванной она отмыла клинок от крови и вернулась в комнату. Необходимо было убрать тело и символы на полу или хотя бы с потолка.       Придётся звонить Винчестерам – одна она не справится.       Винчестеры влетели в номер, словно Диана была при смерти. С бешеными лицами они ввалились в комнату, отодвинув с порога открывшую им дверь девушку. Сэм по инерции прошёл пару шагов и огромными глазами уставился на труп.       – Давно было пора уже это сделать, – пробормотал Дин, мельком глянув на тело.       Он прошёлся по комнатам, заглянул во все углы. Бобби и Адам, которые тоже приехали вместе с Винчестерами, чинно устроились на засланной кровати. Диана, словно сомнамбула, опустилась рядом.       – Дочка? Ты в порядке?       Винчестеры, успели спрятать труп в ванной, и услышав вопрос, который они пока так и не задали, подобрались поближе.       – Вообще-то, нет.       Дин обеспокоенно посмотрел на неё.       – Вы понимаете, что случилось? Люцифер возродился.       – Мы поняли это, Диана.       – Это я во всём виновата. Простите.       – Диана, то, что-то знаешь некоторые события наперёд, не значит, что ты сможешь их предотвратить. Ты всё равно делала всё, что в твоих силах.       Сэм присел на корточки перед девушкой, заглядывая ей в лицо своим щенячьим взглядом. Она не отвернулась, не фыркнула. Вообще ничего не сделала.       – Я ужасна. Лилит не срывала последнюю печать. Она и была последней печатью. И я это знала. Знала, и выпустила на свободу Люцифера.       Охотники слушали, поражённо открыв рты. Адам, Диане было неизвестно насколько он осведомлён о происходящем, тоже не выглядел равнодушным.       – Ты что?! – рявкнул Сингер, заставив парней подскочить, а Диану съёжиться.       Старый охотник вскочил с места, словно ему неприятно сидеть рядом с девушкой.       – Простите.       – Простить за то, что начала Армагеддон? Такому нет прощенья, девочка. Если каким-то чудом мы выкарабкаемся… забудь мой номер. Поняла меня?       Сингер буркнул что-то невнятное и стремительно вышел из номера.       Дин повернулся к Адаму и не терпящим возражений тоном сказал:       – Присмотри за Бобби.       Миллиган поднял на Дина возмущённое лицо, но что-то во взгляде брата не дало ему возразить, и он вышел. Дин сел на его место и ненавязчиво обхватил ладонью руку Дианы в жесте поддержки. Сэм же занял место с другой стороны, и только ткань куртки прикасалась к девушке. Диана молча застыла между ними. Чувство дежавю витало в воздухе, словно дорогой парфюм.       – Диана, если кто и виноват, то я, – тихо проговорил Сэм. – Ты ведь защищала меня. И ты защитила, – он бросил взгляд на дверь ванной комнаты.       – Я сделала только хуже, – пробормотала девушка. – Теперь вы оба в опасности. Винчестеры переглянулись.       – Можно поподробнее? – попросил Дин.       – Я начинаю делать глупости. Непростительные глупости. Я ведь знала, что ты попадёшь в Ад, помнишь? – девушка посмотрела на Дина. Тот сдержанно кивнул. – А теперь мы даже не знаем, был ли ты там.       – Но Кас…       – Кас рядовой ангел, Дин. Его легко ввести в заблуждение. Вся эта круговерть из-за вас. Вашей крови.       – Но во мне нет демонской или там ангельской крови… – непонимающе проговорил Дин.       Диана горько усмехнулась.       – Ваши родители – охотники, – начала девушка. Винчестеры одновременно кивнули (они прекрасно помнили совершенное благодаря Кастиэлю, путешествие старшего с напарницей в прошлое, о котором Дин позже рассказал брату), а Диана нервно прыснула. – Потомственные.       – Но отец же начал охотиться только из-за Азазаеля! – воскликнул Дин.       – Мы ничего не знаем о нашем деде, Дин, – сообразил брат.       – Именно. Так вот, ангелам, да и демонам, необходимо было, чтобы ваши родители встретились.       – Но что это им дало?       – Вас, – горько улыбнулась девушка. – Гремучая смесь. Каждый хочет склонить на свою сторону, делают огромные ставки на вашу силу.       – Но зачем вообще это всё?       – Бог долгое время не появлялся перед своими детьми. Он давно не участвует в делах. Михаил и Люцифер хотят закончить давнишнюю вражду и возродить новый собственный мир.       Застывшую тишину разорвал внезапный стук в дверь. Винчестеры подобрались. Дин опустил свободную руку в карман, где всегда лежало оружие, Диана, не желая освобождать ладонь из руки старшего Винчестера и терять столь необходимую поддержку, сжала рукоять обычного кинжала. Сэм бесшумно прошёл к двери и приник к глазку. Тихонько хмыкнув, он всё же открыл дверь. Послышался чей-то потрясённый выдох.       – С вами всё хорошо? – нахмурившись, спросил Сэм.       – Сэм, это и правда ты? – раздался женский голос.       Девушка, не спрашивая разрешения, сделала шаг вперёд и положила руку на его грудь. Сэм в панике обернулся на брата и Диану.       – Ты такой мускулистый! – охотница не выдержала и прыснула, услышав восторженный голос и, наконец, увидев их гостью.       – Я вас знаю?       – Нет. Но я знаю вас. Ты – Сэм Винчестер. А вы…       Девушка пристально посмотрела на парочку, устроившуюся на кровати и дёрнула уголком губ.       – …не такие, как я представляла.       Диана весело ухмыльнулась, не удивлённая оценкой. Теперь она ободряюще сжала ладонь старшего охотника, показывая, что можно не опасаться. Винчестер чуть расслабился, но руку от пистолета не убрал. Тем временем гостья перевела искрящийся взгляд на младшего охотника и прошла вглубь номера.       – Я Бэкки. Я прочитала про вас всё, и даже написала несколько…       Она смущённо хихикнула, опустив голову. Потом взяла себя в руки и твёрдо произнесла:       – Мистер Эдлунд сказал мне, где вас найти.       – Чак?       Сэм, наконец, закрыл дверь и прошёл в комнату.       – У него для вас послание, но за ним следят, – заговорщицки проговорила Бэкки и восторженно добавила: – Ангелы! Кстати, крутой сюжетный ход, а то демоны уже порядком надоели.       – Да уж, – с сомнением протянул Сэм: – Так что за послание?       – Кастиэля убил архангел. А ещё ему было видение. «Меч Михаила на Земле… он утрачен ангелами».       – Меч Михаила? – удивился Дин.       – Бэкки, он знает, где меч? – сразу о насущном спросил младший.       – В замке на холме сорока двух собак.       – Сорока двух собак?       – А Вы всё правильно поняли? – допытывался Сэм.       – Бессмыслица, да? Но именно так он и сказал. Я запомнила всё до единого слова… ради тебя, – Бэкки снова положила руку парню на грудь и мечтательно прикрыла глаза.       Дин оторопело наблюдал за действиями девицы, а Диана с трудом удерживалась от хохота. Уши Сэма покраснели, и он бросил укоризненный взгляд на напарников, которые и не думали спешить к нему на помощь. Сэм набрал воздуха в грудь, чем привёл юную фанатку в ещё больший восторг, и сдержанно попросил:       – Бэкки, может, хватит меня щупать?       – Нет, – решительно отозвалась она, не открывая глаз, и продолжила гладить парня.       Оторвав от Сэма приставучую воздыхательницу и выпроводив её за дверь, найдя поблизости Адама и Бобби, охотники устроили совет, который, впрочем, продлился недолго. Диана расставила всё по местам всего одним ответом на вопрос Дина.       – Что это за меч Михаила? Клинок?       – Ты и есть меч Михаила, Дин.       – Так меч Михаила всё это время был у нас под носом? – изумлённо спросил Бобби. – Ну что ж. Спасибо за помощь.       Внезапно Сингер размахнулся и с силой ударил Дина в челюсть. Тот отлетел, задев Диану, и свалился на пол. Сэм, справившись с секундным ступором, бросился к мужчине, но Адам с неожиданной силой навалился на него.       Дверь номера распахнулась, и в комнату вошли какой-то парень и миловидная брюнетка.       – Вы, упёртые идиоты, давно уже сидите у нас в печёнках, – пропела она, оглядывая «поле боя» и подходя к Дину. – Но кто же мог подумать, что ты ещё и важная персона. Значит, ты прикончишь дьявола? Ты? Если бы я знала, давно бы сделала отбивную из твоей смазливой мордахи.       – Мэг! – рыкнула Диана и бросилась на неё.       – Приветик, – оскалилась в ответ демон и ловко избежала атаки.       «Адам» заблокировал все движения Сэма, «Бобби» не выпускал из-под прицела своего ножа Дина, а демон, пришедший с Мэг, с лёгкостью скрутил Диану. Мэг довольно осмотрелась.       – Настала пора чудес и великих свершений. Отец наш с нами. Впервые, с тех пор, как мы перестали быть людьми, мы обрели надежду. Настоящий рай на Земле… ну, или ад, – она повернулась к Дерринджер и широко улыбнулась. – Напомни угостить тебя виски, подруга.       – И когда успели позаплетать друг другу косички? – отозвалась Диана.       Мэг мотнула головой и взяла из рук «Бобби» нож.       – Хотела доставить ему удовольствие, пусть лично прирежет тебя, но что-то захотелось самой повеселиться.       – Или присоединиться к своей подружке, – в тон ответила охотница, кивнув на виднеющуюся из ванной черноволосую макушку.       Мэг осклабилась.       – Она мне не подружка.       – Смотрю, здесь вечеринка.       Все присутствующие резко обернулись голос. Захария со своими телохранителями стояли у двери номера. На лице ангела отчётливо видно было торжество и удовлетворение происходящим.       – Слава Тебе Господи, ангелы – ёрничая, проговорил Дин.       В этот же момент Диана поразила державшего её демона ангельским клинком. Мэг испуганно оглянулась, её взгляд метнулся по присутствующим. Чёрный дым мгновенно заполонил комнату, и демоны оставили бессознательные человеческие тела.       – Защищаешь меч Михаила… – покровительственным тоном отозвался ангел.       – Что, значит, я – меч? – озвучил не заданный ранее вопрос Дин.       – Ты – оружие Михаила. Точнее, его вместилище.       – Я – сосуд?       – Ты – его вместилище. Вместилище для Михаила.       – Да уж. Прожить жизнь ангельским презервативом. Сплю и вижу. Нет уж, увольте, спасибо.       – Ишь, весельчак. Всё-то тебе шуточки. Шутки кончились.       Захария нацелил сложенную в «пистолет» руку на Дина. Тот слегка отстранился, и ангел перевёл «ствол» на Сэма и «выстрелил» тому в ногу. Послышался знакомый неприятный треск кости.       – Бах.       Сэм упал, крича от боли       – Боже!       – Сукин сын! – проревел Дин и бросился к брату.       – Ещё слово и я ему не только ноги сломаю. И не только ему, – Захария кивнул в сторону спешащей к братьям Дианы.       Истязать бессознательных старика и мальца сейчас не было смысла.       – Хватит уже валять дурака, мне это до смерти надоело. Началась война. А у нас нет генерала. И это скверно. Михаил займёт свой сосуд и возглавит нашу армию в решающем бою с неприятелем. Я ясно излагаю?       – И сколько народу попадёт под раздачу? Миллион? Пять, десять? – с горечью, не глядя на ангела, спросил Дин.       – Больше. А если не остановить Люцифера, погибнут все! Он спалит планету дотла.       –А ты ведь не зря передо мной распинаешься, вместо того, чтобы просто схватить, – Дин поднялся на ноги. – Тебе нужно моё согласие. Чтобы влезть в мою шкуру, Михаилу нужно разрешение.       – К несчастью, да.       – Должен быть другой выход.       – Его нет. Будет сражение. Михаил одолеет змея. Так предначертано.       – Вполне возможно. Только, знаешь, что… Иди-ка ты… Мой ответ – «нет».       – Ладно. А что, если мы вылечим тебя от… – ангел сделал вид, что задумался, – рака желудка четвертой стадии?       И через мгновение Дин согнулся от невыносимой боли, закашлялся кровью и упадал на колени. Диана в ужасе бухнулась на колени рядом и боялась даже дотронуться до него.       – Нет, – прохрипел Винчестер.       – Придётся проявить изобретательность… Интересно, долго ли Диана протянет без лёгких.       И в этот же момент горло словно обожгло раскалённым прутом изнутри. Диана задыхалась, видя расширенные в ужасе глаза Дина.       – Тебе всё ещё весело? – Захария подошёл к охотнику, взял его за подбородок, отвернув от вида мучавшейся девушки, и заглянул в глаза. – Ты скажешь «да», Дин.       – Да, убей нас.       – Убить? – преувеличенно удивился ангел. – Ну, нет. Я только начал.       Внезапно комната озарилась вспышкой света. Захария с тревогой обернулся и успел проследить взглядом, как тело одного из его спутников упало на пол с распоротым горлом. Рядом стоял Кастиэль. Второй телохранитель Захарии набросился на новоприбывшего ангела и после недолгой яростной схватки присоединился к почившему товарищу.       – Как ты… – поражённо выдохнул Захария.       Кастиэль оглядел корчащегося в агонии Дина, стонущего Сэма и не подающую признаков жизни Диану.       – Ожил? Хороший вопрос. А как она оказались в самолёте? – указал он на Дерринджер. – Тоже вопрос неплохой. Ведь ангелы тут не при чём… Похоже, мы оба знаем ответ.       – Нет. Это невозможно.       – Испугался? И правильно. А теперь исцели их и уходи. Дважды повторять не буду.       Захария мгновение смотрел на Кастиэля, затем исчез.       Охотники живые и здоровые поднялись с пола и тут же бросились осматривать друг друга.       – Вам осторожней нужно быть, – подошёл к ним Кас.       – Да я уже и сам догадался. Твои братья сволочнее, чем я думал, – отозвался Дин.       – Я не имел в виду ангелов. Как только завладеет Люцифер вместилищем своим, даже мешочки ведьмовские вас не защитят.       Кас подошёл к Винчестерам, и наложил руки им на грудь. Послышался перезвон. Братья скорчились от мгновенной боли. Кастиэль повернулся к Диане и, на секунду помешкав, дал и ей ощутить все «прелести» установки защиты.       – А это что ещё за хрень? – отдышавшись, потребовал ответа Дин.       – Печать Еноха. Укроет вас она от ангела любого в мироздании, включая Люцифера.       – Ты что, нас заклеймил?       – Нет, вырезал её на ваших рёбрах.       – Эй, Кас, а ты, правда, умер? – подал голос Сэм.       – Да, – помедлив, всё же ответил он.       – Как же ты вернулся?       Кастиэль молча посмотрел на троицу и под тихий шелест крыльев пропал.       Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.