ID работы: 1668999

Super Supernatural

Гет
R
Заморожен
1103
автор
GadgetHa бета
Размер:
677 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 706 Отзывы 607 В сборник Скачать

59. Школьные драмы

Настройки текста
- Я не хочу больше говорить об этом. Я всё сказала полицейским и врачам, но никто не верит, – плотного телосложения старшеклассница угрюмо смотрела в зарешёченное окно. – Считают меня чокнутой. - Мой кругозор немного шире, чем у них, - лукаво улыбнулась невысокая девушка в белом, сливающимся с цветом стен лечебницы, халате. – Например, мне действительно интересно, почему ты сказала полиции, что одержима? Ты чувствовала себя как-то странно? Эйприл, наконец, посмотрела на психолога, которым представилась эта беззаботно выглядевшая девушка. Та с нескрываемым доброжелательным вниманием смотрела на неё ожидающим взглядом. - Когда я ударила Тейлор, я всё осознавала, но тело контролировать не могла. Я понимала, что делаю, но не могла остановиться, - Эйприл уткнула взгляд в столешницу. – Я хотела остановиться… - девушка всхлипнула. – Простите. - Всё в порядке, - мягко проговорила психолог. – Эйприл, одноклассники говорили, что вы с Тейлор не ладите. Так бывает, я знаю. Перед тем, как всё случилось, произошло что-нибудь не обычное? Ты ощущала непривычные для тебя эмоции? Старшеклассница подняла на девушку странный взгляд. - Н-нет… Я просто не контролировала своё тело! Я боялась, хотела прекратить! Я… - Успокойся, - врач строго посмотрела на девушку и та моментально замолчала. - Я хочу тебе помочь. Но для этого нам с тобой надо понять – это были твои чувства или нет, особенно если дело имеется с одержимостью. - Вы мне верите? – удивлённо спросила Эйприл. - Да, конечно. *** Диана спустилась на первый этаж и быстро выпуталась из тисков белого докторского халата. Скомкав ткань, она спустилась уже с крыльца и подбежала к стоявшей неподалёку Импале. Как только она села в машину на неё нацелились два вопрошающих взгляда. - Она правду говорит, - Дерринджер кивнула на валявшуюся рядом газет, где пестрел заголовок: «Школьница, жестоко убившая одноклассницу утверждает, что была одержима». – Всё осознавала, но не могла контролировать своё тело. Это точно одержимость, но не демоном – запаха серы, чёрного дыма, застилающего сознание, не было – скорее призраком. Винчестеры переглянулись и одинаково поджали губы, усиливая семейное сходство, и нахмурились. - Что? – непонимающе посмотрела на братьев охотница, повиснув на спинке переднего сиденья. - Школа Трумэна. Приют отморозков, - проговорил Дин. - Это ты к чему? – спросила девушка. - Мы проучились там целый месяц миллион лет назад, - ответил Сэм странным тоном. - Парни, вы же понимаете, что проверить надо. - И что за прикрытие? – фыркнул Дин. – ФБР? Местная безопасность? Из Швеции по обмену? - Есть у меня одна идея… Пока парни копались в библиотечных и полицейских архивах, Диана под видом психотерапевта Эйприл проникла в школу, якобы направившись к школьному психологу для информации о социальном окружении своей пациентки и её жертвы. Она умудрилась, под предлогом наблюдения эмоционального фона учащихся во время перемены, обойти школу с датчиком ЭМЧ, который предательски молчал… Пока не произошло очередное убийство непримечательным ботаником одного их главных заводил школы. Всё то время, что Диана бежала по коридорам вслед за учителями к месту происшествия, датчик верещал не умолкая. Подбежав к непонимающему произошедшего школьнику, Дерринджер тут же упала на колени перед ним. Тот в шоке осматривал собственные руки, измазанные в крови. - Что случилось? – спросил он у неё. Диана хотела ответить, но её отвлекла вытекшая из уха парнишки чёрная вязка жидкость. Эктоплазма. Датчик, наконец, замолчал. Винчестеры быстро разобрались со своей частью работы, и Сэм даже нашёл одно знакомое имя. Он с ним учился в одном классе и между ними зародились приятельские отношения. Сэм даже за него, за этого Барри, набил морду главному забияке класса. Узнать место захоронения и номер могилы было делом техники. Привычные действия «посолить и сжечь» отработаны до автоматизма. Сэм затаённо в уголках глаз и губ печалью смотрел на испепелением того, что осталось от его бывшего товарища. Друзей у него было и так не много, но он умудрялся и после смерти терять их, уничтожать собственными руками. После того, как они сделали своё дело, Сэм сообщил, что хочет навестить одного своего старого учителя. Диана осталась наедине с Дином. - Ну, что? Пойдём закажем бургеров, мне пива, тебе колы и подождём этого поборника здорового питания? – нарочито весело провозгласил Дин. Если бы Диана была Сэмом, то сейчас бы она нахмурилась, поджала губы и строго сказала: - Нам надо поговорить, Дин. Мы больше не можем бегать от случившегося. Улыбка бы слетела с лица Дина и он, пробарабанив пальцами по рулю, облизнув свои чётко очерченные губы, произнёс: - Я не хочу об этом говорить, - если бы это сказал Сэм. - Ничего не случилось. Это было помутнение рассудка. Мне жаль, что так вышло, - если бы Диана взяла на себя смелость это сказать, то Винчестер наверняка ответил бы так. Но Диане самой было проще как можно дольше избегать разговора по душам, поэтому она широко улыбнулась, кивнула и включила магнитолу, чтобы не дай Бог напряжение разольётся морем в салоне машины. Сэм позвонил, как только они отошли от кассы. Взволнованным сиплым голосом он спросил где они и попросил забрать его у школы. Встревоженные охотники тут же бросились за самым младшим членом команды, найдя его в весьма нездоровом виде. Сэм, как только залез в салон (даже не попросив Диану пересесть на заднее сидень с его законного на переднем), рассказал, что в этот раз призрак напал на него. И это был не Барри. Это был Тёрк, тот хулиган, которого Винчестер отлупил в защиту друга. Отец Тёрка рассказал, что после смерти того кремировали, но у него осталась прядь волос на память о сыне. И та находится в школьном автобусе, водителем которого он стал неделю назад – тогда, когда произошло первое убийство. Троица переглянулась, мысленно отмечая находчивость призрака: ведь те не были привязаны к предмету, а Тёрк нашёл способ путешествовать. Осталось дело за малым: найти эту прядь и сжечь её. Охотники, не смотря на то, что уже стемнело (это даже на руку – никаких свидетелей) отправились на стоянку школьных автобусов. Но автобус с необходимым им номером отсутствовал. По свежим следам шин на мокрой земле было легко понять куда Тёрк направился. И ведь явно не один. И действительно. Через несколько миль Импала обогнала автобус, заполненный игроками сборной по футболу школы, который свернул с проезжей части, забираясь в глушь. Не без лёгких травм, им удалось справиться с призраком, не обращая внимания на ошеломлённых школьников. На следующий день сходил к учителю, оставив напарников отсыпаться в номере. Эта встреча на время успокоила бурю в его душе. Точнее, заставил задуматься. Ведь так сложно ответь на вопрос учителя: - Ты счастлив, Сэм? Он боится найти ответ. Он может ему не понравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.