ID работы: 1669031

Тяжелые будни учителя/ Как я люблю свою работу

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Каждый день одно, и тоже. С утра надо встать, собраться и пойти в школу. Нет, вы не подумайте, я уже давно закончил школу, только есть одно «Но», я теперь там работаю. Все меня отговаривали от этой идеи, но нет, я как упрямый баран пошел именно туда, хотя вариантов было масса. Школу я закончил с золотой медалью, и ЕГЭ сдал на высший бал, в институте был отличником, преподаватели говорили: «Давно таких хороших учеников мы не встречали, как хорошо, что ты выбрал такую замечательную профессию.» НЕЕЕЕЕЕЕТ она совершенно не замечательная, черт меня дернул пойти именно в преподаватели. Эти маленькие чертики бегают, прыгают, ужасно учатся, и выворачивают мозг своими дурацкими вопросами!!! Например, «Игорь Ярославович, как уравнивать эту реакцию?» или «Я ничего не понимаю, Боже, дай мне сил, Игорь Ярославович, а почему H уходит в осадок?». Вот объясните дураку-учителю, что в этом сложного? Это еще только ХИМИЯ, так нет я ведь еще и БИОЛОГИЮ преподаю, работаю в школе 2 года, и удивляюсь до сих пор. Вроде бы было бы все ничего, если бы я не был классным руководителем 5 класса. Это не чертенята, это уже демоны!!! А я так радовался когда узнал о своем классе, своем личном классе. Но никогда не думал, что «милые дети» это такие демоны!!! Я еще должен радоваться, что веду у них только биологию, химия будет после 8 класса. Но выслушивать каждый день жалобы других учителей, какой у меня «хороший» класс, и намеки на то, что я еще очень неопытный, и что мне рано доверять такое ответственное задание. Я уже готов сам написать заявление на отказ, но хренов директор говорит: -Игорь Ярославович, я помню еще вас с 1 класса в этой школе, да вы были тише, но не всегда, поверьте, вы скоро найдете общий язык, и все будет хорошо, и еще у меня будет к вам просьба, не могли бы вы помочь Ольге Викторовне с газетой,-только я хотел возразить, как меня НАГЛО перебили- Да я знаю, на вас и так много всего, но персонала не хватает. Главное ничего не говорить, а то монолог директора возрастет в несколько раз, и затянется на час, как минимум. Вот так вот и живем, соглашаемся на все. -Ольга Викторовна, можно. -Да, да.- Ольга Викторовна Великий человек, учитель русского и литературы, она учила еще меня. -Ты что-то хотел, Игорек?- Она меня даже в роли учителя все равно считает учеником, но я не против. -Помощь с газетой нужна? -Ой, я не откажусь, сейчас еще придут девочки после звонка. Ольга Викторовна любит свою работу, даже с нынешнем поколением, а я готов удавиться, и повторять, что в наши года такого раздолбайства не было. Мы начали готовить материал. После звонка, как и говорила Ольга Викторовна, пришли девчонки из 10 класса. Они всегда помогают с газетой просто так. Закончили с газетой в 17.30, мне пришлось вернуться в класс и проверять, заполнять, выписывать, в общем, делать эту рутинную работу. Вот и все учителя уходят не раньше 6, а то и 8 вечера. Закончив с половиной дел, решил, что остальное доделаю дома за чашечкой чая и бутербродом. Да такими темпами можно заработать гастрит. Дома меня никто не ждет, раньше были у меня рыбки, но они не выдержали, и еще неделю плавали кверху брюхом. Я соизволил убрать их, только когда завоняло, так, что есть не хотелось. Боюсь заводить еще кого-то, тоже сдохнут. Закончив проверку и подготовку на завтра, я пошел прямо в кроватку, даже не посмотрел на часы. Утро началось как обычно, но я уже привык. Я привык к этим дурацким вопросам: «Что мне делать? Я ничего не понимаю…» Я привык к своим ЛЮБИМЫМ демонам. Я привык оказывать помощь в школьных делах. Я не жалею, что пошел работать учителем. Мне это нравиться. Надеюсь, что мои демоны вырастут, и не забудут меня. *** -Игорь Ярославович, мы вас очень любим!!! Горячий был выпускной, демоны выросли, теперь они будут доставать ректоров. Я люблю свою работу. *** -Спасибо, что вы от нас не отказались в свое время.- И это говорит самый главный оболтус, но сейчас мастер спорта по бобслею. Спустя 10 лет они поняли, какими дурашками они были. Сейчас я уже учу их детей. А в школе ничего не изменилось, все бегают, прыгают и орут, а еще задают все те же глупые вопросы. Ну за что мне это? Но я все равно люблю своих новых дьяволов, и старые тоже не забывают. А время летит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.