ID работы: 1669057

Лазером на стене

Слэш
PG-13
Завершён
945
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 20 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Перри-утконос, я вновь тебя поймать! – ликовал Хайнц, прыгая вокруг титановой клетки. - Доктор Фуфелшмерц, вы меня достать… - тихо шепчет парень, опираясь на прутья. - Перри что-то говорить… Я его не слышать! Что ты сказать сейчас, Перри-утконос? – Хайнц подошел к клетке. – Ты так тихо шептать, что я не услышать! – голосил мужчина. - Фуфелшмерц, а тебе это не надоело? – устало сажусь на холодный пол клетки. Еще минуты три осталось. Потом я освобожусь, скручу доктора и, погубив все его планы, выбегу за дверь, так как я теперь человек. Чертов Хайнц с его странными, но, к сожалению, работающими изобретениями! - Надоесть? Что? – в недоумении спрашивает он. От чего-то садится напротив меня, прижимая тощие колени к груди и располагая на них подбородок. Смотрит прямо на меня, с каким-то детским интересом. У меня возникает такое ощущение, словно я только что пообещал рассказать маленькому ребенку, откуда берутся дети. Не удерживаю нервного смешка. Кстати, о птичках. Надо бы отвлечься, иначе моя чертова фантазия поглотит мой разум окончательно. Черт, да почему он так близко сидит?! - Перри-утконос… Хотя, я вновь ошибаться… Перри-человек! Эм, нет… - это надолго. Мягко, словно психу, подсказываю: - Может, просто Перри? - Ага! Конечно! Перри-у… Перри! Я… - вспоминает, что разговор был слишком серьезным. Кашляет и продолжает. – Я хотеть спросить, что именно мне надоедать? - А… - неопределенно махаю рукой. Отодвигаюсь к боковой стене, облокачиваюсь на прутья спиной и, также, как и он, поджимаю ноги. – Ну, все это. Вражда, например? - Вражда? Я любить злодействовать! Я – плохой, ты – хороший! – ага, сейчас… - И пусть ты ловить меня, Перри-утконос, я… - Ну какой я, к черту, утконос, Хайнц? Может, отпустишь? У меня ноги затекли, - почти жалуюсь. Ну, истории с садовыми гномиками на жалобы больше походили… - Ты мочь немного постоять, Перри, - снисходительно улыбается. – Перри… А ты, случайно, не устать? - осторожный тон. Фуфелшмерц боится. Боится. Странно. - Устать-устать… - вздыхаю. – Устать искать тебя, устать бить тебя. От работы я устать… - и резко выдыхаю, горбясь, складывая локти на расставленные полусогнутые ноги. Хайнц поднимается с места и нажимает на красную кнопку. Банально. Сейчас опять начнется… Но, вместо ожидаемого луча лазера, а в крайнем случае – стаю грустительных мыльных пузырей, меня просто освобождают. - Чаю, Перри? – как ни в чем ни бывало! И вот я сижу в логове, по сути, злейшего врага и пью горячий чай, обхватывая большую кружку руками, игнорируя жжение. Пью, и тут же обжигаюсь. Черт, больно! - У тебя воды холодной нет? – спрашиваю. - Сейчас, - кивает. Как-то это странно. А с чего все начиналось… А началось все с того, что утконос полюбил злого гения. Да, это больше смахивает на плохой анекдот. Хотя, если взять жизнь Фуфелшмерца – сплошная идиотская шутка. Какой же я агент после этого? Думаете, что мешало мне вырубить Хайнца на месте и упечь его в тюрягу? Да, собственно, почти ничего. Но это дурацкое «почти» значило уж чересчур много! Помню, он часто рассказывал мне – тогда еще безмолвному утконосу, о своем детстве. Рассказывал грустно и долго, отвлекаясь на воспоминания постоянно. Ну как его не полюбить? С каждым днем я все больше проводил в его лаборатории. В начале я слышал: «О, нет, Перри-утконос!», в конце «Будь ты проклят, Перри-утконос!». Черт, да я и так проклят. Тобой, Хайнц. Холодная вода значительно поубавила жар напитка. Я выпил кружку, поставил ее на стол, но, вспомнив о манерах, ну, или же просто решив довести ситуацию до абсурда, взял железную посудину и вымыл ее, поставив сушиться. И снова сел за стол. А что еще мне делать? - Перри, я решить, что больше не быть пакостник… - как пощечина. - С чего вдруг? – спрашиваю спокойно. Ага, спокойно… Твою мать, Фуфелшмерц, с какой стати?! - Я действительно устать, Перри… Ты ведь тоже от меня устать… Так прощай же, Перри… Утконос, - зачем-то добавляет он протянув руку для рукопожатия. Отстраненно пожимаю его ладонь – изящную, с тонкими пальцами. Хайнц вдруг встает из-за стола. Не разжимая моей руки подходит и обнимает меня. - Мне быть хорошо, Перри… Спасибо… И уходит. Черт знает, куда, но уходит. Я, за все это время выучив его логово наизусть, обшарил все известные уголки, но искомого гения не нашел даже в сейфе. Ну, и что мне осталось делать? Идти домой, ясно дело, не к Финесу с Фербом. Организация выделила мне частный домик, а двум изобретателям подселила нового утконоса. Нет, не супер-агента, меня и одного много. И, зайдя в прихожую, разувшись и раздевшись – на улице осень, я увидел странную вещь. На полу лежали всякого рода гаджеты, лежали в каком-то хаотичном порядке. Я понял, почему, лишь увидев, что все это оружие складывается в предложение. - Ты мне нравиться, Перри-утконос, - бесцветным голосом произношу. И вдруг смеюсь. Так захохотал, что аж сам испугался. Как это все по фуфелшмерцки, честное слово… Но, я же умный утконос, черт, человек – перед уходом тоже оставил ему надпись на стене. Мелом, ага, как же. Лазером. *** - Перри любить тебя… - читал Хайнц, пока кружка из его рук летела на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.