Темное золото

G
Завершён
61
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 154 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Страх… Всегда живет в сердцах людей, сколько бы они не говорили, что бесстрашны. Его руки, покрытые гнойными ранами, любовно кружат вокруг сердца, заставляя биться орган как можно сильнее. От страха веет свойственным ему запахом, который любит забираться в ноздри, наслаждаясь трясущимися поджилками. Никуда не скрыться от его безмолвного присутствия, страх словно привязан к каждому живому существу нерушимой цепью. Но даже у него есть свои любимые места, которые он так часто посещает, создавая свой собственный блеск в испуганных глазах своих жертв. В этом ему помогают каменные стены, давящие на психику своей жесткостью со всех сторон. А безмолвная тишина будто является его верной союзницей, в которую пускают бесполезные мольбы, словно на ветер. Каждый знает, что одно королевство стоит обходить стороной, ведь жестокий король связался с самим Дьяволом. Молва о его безжалостных приказах разошлась по всем соседним землям, как смертельная чума, а сам монарх лишь рад этому. Ведь полную власть можно получиться лишь благодаря вечному чувству в сердцах ничтожных людей – страху. И вот снова еще одна несчастная душа стоит на коленях перед своим королем, на чьем лице нет ни единой эмоции, лишь маска безразличия. А за его спиной бесшумно стоит советник в черном плаще, глубокий капюшон которого скрывает лицо хозяина. Но мимолетные жесты выдают его, ведь голова надменно поднята, а немощная служанка чувствует на себе пристальный взгляд, что подобен лютому холоду для её испуганного сердечка. Оно бьется, словно сбитая с небес раненая птица, но свирепым хищникам плевать, они с радостью покажут свои сверкающие длинные клыки. - Говори, - холодный тон короля заставляет её в страхе прижать руки к груди, словно защищаясь. – Рыцарь доложил мне, что ты не заплатила налоги. Это правда? - Да, Ваше Величество, - еле слышно шепчет девушка, дрожа, словно лист на ветру. - А почему ты нарушила закон? – спрашивает мужчина, гордо скрестив свои пальцы напротив мускулистой груди, словно не замечая такого видимого страха. - Я не могу выплатить столько денег, Ваше Величество, - опуская голову всё ниже, шепчет служанка. – Да и дела сейчас идут плохо. Когда всё наладится, я обязательно заплачу вам, - почти умоляет она, но его лицо всё так же бесстрастно, словно у каменной статуи. - Что скажешь? – чуть повернув голову в сторону, спрашивает гордый монарх у своего молчаливого советника. - Решаешь ты, а не я, - коротко бросает темная фигура, но уголки бледных губ ползут вверх. – Мое дело – исполнять твои приказы. - И ты никогда не изменишься, - не замечая неуважительного к себе отношения, с насмешкой произносит король, словно позабыв о служанке, которая умоляет лишь об одном – отпустить её. – Ну, что ж, я подумаю, но ты останешься. В серых глазах девушки стоят серебряные слезы, ей страшно за свою дорогую жизнь, которую не ценит мрачный повелитель, чьи губы расплываются в противной усмешке всё больше. Странный взгляд серых глаз, устремленных прямо на вжавшуюся в холодный пол дрожащую фигуру, заставляют её опустить голову, словно она – грешница, для которой уже нет спасения. Вдруг темная фигура советника медленно подходит к ней, заставляя служанку в диком страхе отползти назад. По движению капюшона видно, как голова мужчины опущена набок, словно он не понимает происходящего. А она чувствует себя беспомощной жертвой, на чью тонкую шею в любой момент могут опуститься сверкающие длинные когти. - Не надо бояться, - его голос тих и приятен, словно звук весеннего ручейка. – Можно задать вопрос? – увидев короткий кивок, он продолжает. – Какой твой любимый цвет? Испуганная девушка сильнее сжимает маленькие кулачки, прижатые к своей груди, она не понимает, для чего задан этот странный, но совсем невинный вопрос. Ей кажется, будто перед ней стоит не советник злого короля, а простой юноша с яркой улыбкой на лице... Словно волк в овечьей шкуре. - Синий, - тихо отвечает бедняжка, стараясь не смотреть в страшную пустоту, туда, где спрятано лицо её мучителя. - А почему? – вопрос снова невинен, как младенец. - Цвет неба. Когда я смотрю на небеса, я думаю о своих близких. Мне хочется снова увидеть их лица, почувствовать приятное тепло от их рук, что обнимают меня, - горячо начала она, надеясь, что её речь вызовет жалость в холодных сердцах. – У меня никого не осталось, но я не собираюсь сдаваться. Я намерена идти вперед, что бы ни случилось. Мужчина, возвышающийся над ней, словно гордый орел, молча смотрит на нее. Вот девушка заканчивает, её нижняя губа дрожит, а сама её хозяйка старается сдержать рыдания, которые нетерпеливый страх делает всё сильнее. Ей кажется, что сырые камни вокруг нее давят на её хрупкие плечи, заставляя сгибаться всё больше и больше. Бедная психика скоро не выдержит. Слышатся мирные постукивания пальцев об старое дерево, дрожащая девушка с удивлением поднимает глаза на думающего короля. Его глаза похожи на твердую серую сталь острого меча, готового в любой момент опуститься по велению повелителя. Он красив, но красота бывает разной. У него есть лишь темная, которая может заворожить, словно гипнотизирующий взор змеи, и от нее не сбежишь. Никогда… Пальцы будто пытаются вспомнить ритм какой-то забытой песни, а взгляд заворожено смотрит в одну точку. А советник, который уже не кажется чудовищем, прислушивается, всё так же стоя над ней. Его такая страшная тень будто прячет её от всего светлого и чистого в этом мире, оставляя лишь глубокие страдания. По её побледневшим щекам, на которых утром был яркий румянец, медленно струятся почти прозрачные слезы. - А хочешь узнать мой любимый цвет? – шепчет кровожадный хищник над ней, наслаждаясь её слабостью. Девушка в диком страхе мотает головой, но он наклоняется к ней всё ближе и ближе. Вот его пухлые губы уже рядом с её ухом, готовые шепнуть заветные слова. А король с ужасающим удовольствием наблюдает за этой сценой, пленница видит, как в его глазах, похожих на дождливое небо, пляшут дьявольские искры. - Ну, так что? – правое ухо опаляет горячее дыхание, а в ноздри ударяет дурманящий, но приятный запах советника. – Мне говорить? Она пытается отползти, но невидимые тиски сдерживают её, словно испуганную лань. Тонкая рука медленно, словно мучая её безмолвным ожиданием, поднимается к капюшону, готовясь показать лицо хозяина. Девушка тихо поскуливает, на её запястьях отчетливо выделяются темно-синие следы от подушечек пальцев, словно кто-то незримый с огромной силой сжимает их. Вот капюшон бесшумно спадает на плечи, а серо-голубые глаза жертвы смотрят на его лицо, словно завороженные. Бледные губы расплываются в противной усмешке, но она не чувствует отвращения, ведь попала её беспомощная душа в его золотые сети, из которых невозможно выбраться. Сердечко готово пробить грудь, ведь глаза мучителя настолько прекрасны, что просто хочется в них раствориться. Темно-золотые, похожие на вечернее солнце, уходящее за высокие горы, за далекий горизонт. - Темно-золотой, дорогая, - он нежно дотрагивается до её теплой щеки, а девушка чуть ли не тает от его ледяного прикосновения. – Вы все такие одинаковые… Слышится отчетливый громкий хруст, и её красивые глаза закатываются, а тело безвольно падает на каменный пол с тихим стуком, словно мягкая кукла с отрезанными ниточками. Советник медленно разворачивается к королю, на чьих тонких губах играет довольная усмешка. Монарх знает, кто ему служит. Тот, у кого не осталось ни капельки теплого света в черной душе, похожей на глубокую бездну, их которой нет выхода. Тот, чей прекрасный лик всегда скрыт, лишь глупые девицы, мечтающие о благородном принце, удостаиваются взглянуть в его глубокие глаза, завораживающие темным золотом. Он действительно знает, кто всегда стоит за его спиной. Сам Дьявол, а черное сердце его скрыто под ледяной коркой, которую сломать невозможно…
61 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (16)