ID работы: 166918

В небо

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что тебе снилось? Страшный сон?- спросил маленький мальчик лет шести. Темноволосая девушка от неожиданного вопроса поперхнулась и убрав слезы с бледного лица ответила на вопрос. - Для меня страшный сон- это реальность. А когда я попадаю в мир сновидений… Вот этот мир и есть для меня жизнь. - Но видь мир и на яву и во сне прекрасен.- сказал громким голосом мальчик и взглянул ей прямо в глаза, словно он заглядывает в душу. - Ошибаешься. Ведь ты еще мал…Вот бы мне в небо - всхлипывая и вздыхая, вырвала из себя эту фразу девушка – Там люди дарят свое тепло и ласку. Там царит любовь, взаимопонимание. А здесь. Здесь повсюду царит лживость, гордыня, деньги, обитают сердца, кующее злые замыслы, ноги быстро бегущее к злодейству и руки, проливающие невинную кровь. На последней фразе из глаз девушки полились ручьем слезы , она взяла мальчика за щеки обеими руками, немного их сжала и притянула к себе. Мальчик лишь с какой-то осторожностью смотрел на нее. Эта сцена длилась недолго, ее оборвал мальчик, обронивший слезинку на руку матери. Девушка опустила глаза и взглянула на нее, она чувствовала, как она впитывается в ее кожу и словно огонь загорелся в ее груди. Она, подняв глаза на мальчика, убрала руки и прижала их к своему сердцу, словно она хотела ощутить биение, почувствовать такт. Ребенок хлюпал носом и его глаза цвета неба, наполнялись слезами, и теперь это было не небо, а море. Девушка приподнялась и обняла ребенка, чтобы ощутить его тепло. «Сынок» - вырвалось из уст матери. Она закрыла глаза и стала ощущать, как ребенок тает в ее руках, она его больше не чувствовала. Девушка заплакала и плюхнулась на кровать, лицом вниз, затем стала что- то кричать, порой задыхалась в собственном крике , но продолжала. Это был крик души. Девушка резко вскочила, отдышалась и подошла к окну. На улице был холодный январь, пять утра, на улице не души. Героиня открыла окно и села на обшарпанный подоконник. Холод сразу добрался до ее хрупкого тела. Но она продолжала сидеть. На окне стояли фотографии того самого мальчика. Девушка взяла потрепанную фотографию и поднесла к глазам. Видимо эта, самая помятая, самая невзрачная фотография для нее была так дорога. Она еще долго будет смотреть на эту фотографию, на лицо улыбающегося мальчика и радостную ее, где-то на берегу реки. По телу девушки пробежала мелкая дрожь, кожа побелела, и зуб уже не вставал на зуб. Тогда она встряхнула волосами и обратившись к небу, сквозь дрожь сказала. - Я хочу к своему сыну, я люблю его и хочу быть с ним. Я потеряла его, теперь нет смысла жить дальше. А тот человек, нет, какой он человек, это скотина- голос девушки стал грубее и громче- пусть горит в аду, нет ему прощенья за то что приложил свои руки к моему сыну, за то что к шее его поднес нож, за все это пусть ответит. Пусть горит он, вечно… Девушка, тяжело дыша, закончила свой монолог и крикнула громко, со всей душой вдаль. Обронив слезы на окоченевшие ноги, девушка услышала шорканье ног у себя в комнате. Она обернулась, и позади нее стоял мальчик. Его глаза были наполнены грустью. Он подошел к матери сзади и обнял ее. Девушка почувствовала то самое тепло и посмотрев снова в небо, собиралась слезть с подоконника. Но мальчик силой держал ее на месте. Еще пару секунд, он вытянул руки и столкнул в пропасть свою мать. В голове девушки возникали знакомые картинки ее молодости, рождения ребенка и время проведенное вмести с ним, а затем убийство, похороны и эти минуты уже с мертвым мальчиком проведенные в ее уютной комнатке. Раздался шлепок об асфальт. Минут десять девушка лежала одна и ей казалось, что она до сих пор дышит и живет. Она смотрела в одну точку, но пошевелиться так и не могла. Наконец на нее обратил внимание старик, он подбежал к ней, но трогать не стал и вызвал скорую помощь. Она приехала в скором времени, как и полагается, работники упаковали ее в черный пакет и погрузили в машину. Она уехала, а толпа, собравшееся поглазеть на случай провожала скорую глазами, вздыхая и кто-то даже плакал. В этой толпе мы видим знакомые лица- мать и ее сын. Они держались за руку и теперь их лица были такие же как на той фотографии, которую сейчас держит в тонкой ручке мальчик , улыбается и от счастья плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.