Часть 1
19 сентября 2014 г., 16:56
Бель стояла у окна, тупо смотря в даль, на лес. Разумеется, она слышала его тихие шаги у себя за спиной, но не оборачивалась, боясь увидеть его глаза, голубые, холодные, пронзающее насквозь. При мысли об этих глазах девушке стало еще холоднее, и она поежилась, утыкаясь носом в ворот теплого свитера ручной вязки, стоившего ее мучителю кучу денег. А все же было слишком холодно, и уже не от страха, нет. Нарушение кровообращения, что поделаешь. Шатенка просто удивлялась, как она вообще умудрилась выжить, он ведь за неделю выпил у нее больше восьми литров крови, десять. Да, конечно, он давал ей свою "волшебную" кровь, залечивающую все его укусы, все следы от его клыков. А смысл? Зачем он это делал? Через день он снова кусал ее, снова пил кровь. Он говорит, у нее вкусная кровь, четвертая отрицательная, редкая, говорит, что не даст ей, Бель, умереть, тем самым избавившись от него и от всех этих страданий. Теперь она его игрушка, его собственность.
- Ну здравствуй, дорогуша, - бархатный голос заставил-таки девушку вздрогнуть и обернуться. Парень вальяжно развалился на ее кровати, хотя нет, нет у нее кровати, ничего нет. Это все принадлежит ему, и она теперь тоже ему принадлежит, душой и телом, как он, насмехаясь, говорил.
- Что ты хочешь?- не смотря ему в глаза, пробормотала она. Рука непроизвольно потянулось к широкому вороту свитера, скрывающему тонкую шею, но шатенка резко отдернула ее. - Секс? Кровь? Бери и уходи.
Он удивленно изогнул брови, а через секунду уже оказался рядом с ней, отгибая ворот и проводя рукой по шее девушки. От этого прикосновения по ее телу побежала мурашки.
- А ты осмелела, - промурлыкал он, склоняясь к ее уху и обжигая кожу неестественно горячим дыханием. Он был возбужден, и Бель с облегчением осознала, что мучения продляться недолго. Он удовлетворит свои... потребности и оставит ее одну.
Однако мужчина не спешил что-либо предпринимать, он лишь внимательно разглядывал девушку, развернув ее лицом к себе и не стирая с лица наглой ухмылки, которая бесила в нем Бель больше всего. Но сейчас его взгляд вызывал у девушки ответную усмешку.
- Ну... И что ты видишь? - сама не понимая того, произнесла она вслух и, поймав удивленный взгляд парня, пояснила. - Что ты видишь во мне?
Бель никогда не считала себя роковой красавицей, нет, скорее невзрачной аквариумной рыбкой, случайно попавшей в океан. Слишком худая, бледная, с едва заметными кругами под глазами и мечтательным, довольно глупым взглядом карих глаз, устремленным по обыкновению в пустоту. Возможно, она и была симпатичной, возможно, но не более того.
И вот сейчас Бель с нескрываемой усмешкой и интересом, ждала, что же ей скажет Клаус. Ей было любопытно и в тоже время смешно ожидать его ответ.
- Ты настоящая Мадонна. - слова Клауса удивили, нет, даже рассмешили. Бель улыбнулась, смерив парня насмешливым взглядом зеленых глаз. - Ты будто сошла с картин Леонардо. Таких девушек, как ты, единицы. Ты - идеал женской красоты. А твой взгляд он словно проникает глубоко в душу.
- Ты пьян. - констатировала факт девушка, вспоминая в мельчайшой детали свое отражение в зеркале и опровергая слова гибрида.
- Я трезв, Бель. Бель... Не зря твое имя в переводе с французского означает Красавица. - промурлыкал мужчина, касаясь ладонью лица девушки.
- С Красавицей ты, пожалуй, переборщил. С Мадонной, тем более.
Она смело взглянула в голубые глаза Клауса, внезапно потеплевшие, словно исчез холод, присущий его взгляду. Через несколько секунд девушка впилась в губы гибрида нежным поцелуем, сама не понимая, что творит. Клаус притянул ее к себе, уголками губ улыбаясь сквозь поцелуй.
Бель редко задумывалась, что такое любовь, она не знала, какой она должна была быть, знала лишь, что не такой и это была аксиома, переставшая существовать сейчас, когда рамки сдерживающие ее рухнули.
- Ты нужна мне, Бель. - коснувшись губами ее уха, прошептал Клаус. - Я почти люблю тебя. Помоги мне понять, каково это. И ты никогда не узнаешь, что такое боль.