ID работы: 1669222

Наверное, это и есть любовь.

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня холодно. Я не спеша прогуливаюсь по Магнолии. На улице почти никого нет. Только изредка на глаза попадаются владельцы магазинов, спешащие домой, к своим семьям, ведь рабочий день уже закончен, да разные компании, решившие подышать свежим воздухом перед сном. Так спокойно... Не замечаю, как успеваю дойти до моста. Недалеко, на берегу, сидишь ты и смотришь вдаль. Невольно вспоминается детство...Только в тот раз ты плакала, а сейчас твои глаза сухие. От этого легче. Не говоря ни слова, сажусь рядом с тобой. Ты немного поворачиваешь голову в мою сторону, смотришь несколько секунд и снова устремляешь свой взгляд на море. - Сегодня холодно, - произношу, наконец, я, не в силах больше терпеть это молчание. - Ты откуда знаешь? Ты же не чувствуешь холода, - всё так же смотришь на водную гладь. - Все в тёплой одежде ходят, вот и понял. Ты чего в одной майке сидишь? - и правда, не дело это, вдруг простудишься. - Мне не холодно, - ну конечно, я так и поверил. И мурашки по твоей коже я тоже не заметил. Наверняка задумалась и не заметила, как стемнело, а домой идти не хочешь. С тобой такое часто случается. - Ясно, - тихо говорю я. – И всё же вот, надень, - снимаю с себя кофту и отдаю тебе. Я же не чувствую холода. Ледяной маг всё-таки. Ты удивлённо смотришь некоторое время, и всё же берешь кофту: - Спасибо. Я улыбаюсь. Всё-таки хорошо, что взял её с собой. Можно будет посидеть подольше. Вспоминаю, как лет десять назад мы вот так же сидели. Я тогда ещё подраться с тобой хотел. А как увидел, что ты плачешь, так застыл на месте. Я и не думал, что ты можешь быть слабой. Я тогда даже не знал, что сказать. А ты просто встала, вытерла слёзы и произнесла: - Нападай. Я был поражён. Драться совсем не хотелось. Вместо этого появилось желание защищать тебя даже ценой своей жизни. А тот раз в Райской башне… тогда появилась необходимость навалять этому сопляку Жерару. Что мне, кстати, так и не удалось. Если бы не стал спасать Нацу, то ещё остались бы силы вломить Фернандесу. Но нет, этот тупой уголёк умудрился попасть в желудок какой-то совы. А после того, как Я спас Драгнила, тот просто пошёл и выбил всё дерьмо из этого ублюдка. Если бы Нацу не был моим другом, то я бы его убил, честно. Хотя я и так мщу ему каждый раз, когда дерусь с ним. Правда никто кроме меня об этом не знает. И это хорошо. Наверное... - Грей, уже поздно, пойдём, - ты выводишь меня из раздумий. - Давай ещё посидим, - не хочу уходить, не хочу расставаться, пусть даже на ночь, не хочу! Ты только киваешь головой и снова отводишь взгляд. Конечно, ты ведь сказала это только для того, чтобы убедиться. Тоже не хочешь разрушить это мгновение. Смотрю на тебя. Алые волосы распущены, спадают на плечи. В больших карих глазах отражается что-то, что я не могу понять. Не знаю, что со мной происходит. Какое-то еле уловимое волнение, да сердце бьётся немного быстрее обычного. А ещё чувствую тепло, почему-то приятное, хотя обычно терпеть его не могу. Ледяной маг всё-таки. Да такое тепло, что даже ощущаю, как моё давно замёрзшее сердце начинает потихоньку оттаивать. Что это, неужели... Осознание приходит неожиданно, ударяет скоплением чувств и эмоций по стенкам сознания. - Наверное, это и есть любовь. Сам того не замечая, произношу это вслух, как раз в тот момент, когда ты встаёшь с песка и начинаешь отряхиваться. Понимаю, что озвучил свои мысли, только тогда, когда вижу твоё удивлённое лицо. - Ты что-то сказал? - вижу румянец на щеках. Отступать некуда. - Ничего. Говорю, люблю я тебя, Эрза. Да, похоже, изобразить спокойствие мне так и не удалось. Я, скорее всего, краснее помидора. Ты не отвечаешь. Улыбаешься. Берёшь меня за руку, помогаешь встать и, наконец, произносишь: - И я тебя тоже, Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.