ID работы: 1669239

Подарок богини

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
KafkaI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг Тьма. Она, как живое существо, ворочается, недовольно урчит, что ее потревожили. Где-то на горизонте еле различимо мелькают багровые всполохи, но звука нет. Даже собственное дыхание тонет в топкой трясине тишины. Он здесь уже не в первый раз. Под ногами бездна. Он стоит почти на ее краю и не боится сорваться. Хотя, с поправкой: он боится, но не сорваться. Упади он, все было бы проще. Нет, он крепко стоит на ногах. Его взгляд прикован к фигуре, что находится в опасной близости от открывшей пасти тьмы. Он узнает его. Не может не узнать. Каждая черточка лица, каждое движение… Копия. Близнец. Любимое, единственное и неповторимое существо, вторая половина, причем, буквально. И Риану страшно. Потому что Алин неестественно бледен, мертвецки бледен. Его глаза закрыты, губы сжаты в плотную линию. Брата он не замечает. Хочется звать, кричать, хоть как-то привлечь внимание, Риан открывает рот, но тщетно, треклятая тишина съедает звуки. Ни слова, ни шага, Риан лишь сторонний наблюдатель. Он не может ничего. И внезапно грудную клетку брата со спины пронзает меч, и Риан узнает его. Тот самый. Все существо Темного рвется вперед, но не приближается и на сантиметр. Глаза Алина распахиваются, отражая мучительную боль. Риан кричит. Страшно, беззвучно, бессильно… С ужасом наблюдая, как близнец заваливается назад, прямо в гостеприимное небытие. И душа рвется от муки, мечется, умоляет. Он потерял его снова. Уже навсегда. Его не вернуть. Хочется за ним, но Риан стоит, даже упасть на колени ему не позволено. Алина… больше нет. - …ан! Риан! Риан, родственнички твою душу забери! – знакомый голос. Кошмар неохотно выпускает брюнета из своих объятий, но маг знает: они еще свидятся. И он снова будет умирать вместе с братом в вымышленном мире, не способный отличить его от настоящего. - Валериан КоорСайен! Ты зверски меня напугал! – рычит Алин, но в его голосе сквозит облегчение. – Снова кошмары? Может, поделишься, что так может напугать моего несгибаемого братца? Риан еще не пришел в себя, потому остановить слова не получается. - Ты, - хрипло выдает он, жадно вглядываясь в родные черты, словно боясь, что сон его еще не отпустил. - Я? – удивленно. – И что я там делаю? - Умираешь. Алин осекается, мрачнеет, садится на кровать брата, берет его руки, забрасывая себе на плечи. - Я жив. Я реален. Обещаю, без тебя я не уйду. Я тоже боюсь потерять тебя, братец, так что, так просто ты от меня не отделаешься. - Не надо со мной, как с маленьким, - тихо, утыкаясь брату в плечо. - Хорошо. Тогда я буду с тобой, как с большим, - легко соглашается светлый валар, приподнимая лицо Риана. И целует близнеца в губы. Мягко, нежно, совсем не по-мужски, но сейчас так и надо. Языком исследуя рот растерявшегося брата. Лениво отпуская вкусные губы Риана, и натыкаясь на его ошарашенный взгляд, Алин пугается своего порыва. Вот болван! Они же братья, близнецы! Как Риан отреагирует… - Алин… - И даже не буду объяснять, что на меня нашло! – перебивая. - Алин… - Вот только скажи, что не понравилось! Я знаю, когда ты врешь. - Алин! – потеряв терпение. - Что? – с опаской. - Повторим? - Так вот как тебя от кошмаров лечить надо! – облегченно. - Так лечиться я определенно не против, - не сводя с брата сияющего взгляда. - Значит, будем лечиться, - нетерпеливо, вновь завладевая губами Валериана. Эрестея с материнской улыбкой наблюдала за своими любимчиками. Стоило лишь слегка подтолкнуть блондина, чтобы раскрыть им глаза. Что же, пусть это будет еще один ее подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.