ID работы: 166928

Сборник. Всего несколько печальных историй.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая.

Настройки текста
Алина сидела на том же стуле. Все эти четыре дня она и с места встать не могла, так как перед ней всё это время лежал любимый человек. Дима был при смерти, но все врачи, и родные делали всё возможное, чтобы дать ему вторую жизнь. Он пострадал в аварии и уже три дня в коме. Случилось это вечером, около десяти часов. Дима ехал по знакомой, дороге соблюдая все правила езды. Но на улицы была гололедица и ехавшую противоположно машину занесло. Столкновение, потом приехала скорая помощь и далее как всегда. После выяснилось, что виновник был в не трезвом состоянии, да и под воздействием наркотиков. Диму везли в аспирационную. Сообщили всем родственникам, о случившемся и что происходит сейчас. Его мать и отец приехали немедля и позвонили Алине, будущей невесте Димы. Семья ждала целую ночь и получила ответ: «Неизвестно, что будет дальше, но пока он в комме. Будем ждать». Два дня вся семя была в ожидании, а на следующих сутках не закрывала глаза одна лишь Алина. Девушка ждала, когда он откроет глаза. За это ожидание она сильно похудела, в горле пересохло, ноги свело, а тело не слушалось. Гул, точнее писк прибора уже казался неотъемлемой частью её жизни. - Алина… - Послышался хриплый, тихий и пронзительный голос Дмитрия. - Димка? Ты как? – подскочила девушка. - Хотел сказать, если что-то со мной случится… - Не говори такое, всё будет хорошо! - Я договорю, если что-то случится, ты, обещай, что будешь жить дальше. Так надо. - Димка… - Прослезилась Алина. - Обещай… - Звуки прибора стали реже и протяжнее обычных. Он превратился в простую полоску писка. - Дим? – взволновалась девушка. Всё, что было дальше, Алина смутно помнит. Доктора бегаю, крики… Она же покинула здание и медленно шла вдоль дороге, не зная куда. - И как теперь жить? Я так не могу. Вот тебе, Димка, легко было говорить, а выполнить-то сложнее. Эх, не могу я так… - Здесь и закончилась та счастливая жизнь, судьба и все надежды, на которые возлагали эти двоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.