Часть 2
15 марта 2012 г., 19:39
С этого момента гитарист практически переехал жить в больницу. Джек поначалу был довольно молчалив, но потом природа взяла свое, и у фронтмена вновь проснулась врожденная болтливость. Он часами мог разговаривать без умолку. Ханнесу порядком надоедала болтовня Страйфи, но он терпеливо слушал друга.
***
Наверное, Ю запомнит этот день навсегда.
Джек уже шел на поправку. На улице было довольно прохладно, и он попросил гитариста закрыть окно. А потом словно невзначай спросил:
- Как играть в русскую рулетку?
- А тебе зачем? - брюнет резко развернулся, удивленно воззрившись на друга.
-Просто так, - на лице вокалиста не было написано ни одной эмоции. Ханнес долго вглядывался в его серо-голубые глаза. Абсолютно никакого выражения. Явно хитрит. От этого Ю стало не по себе.
- Ты никогда не спрашиваешь просто так. Что задумал? Признавайся! – брюнет не сдержался и повысил голос.
- Забудь, - Джек скривил губы в усмешке.
Гитарист лишь хмуро посмотрел на него.
***
- Андреас, ты идешь?
- Да, уже выхожу!..
- В конце-то концов, давай быстрее!
Страйфи бросил в зеркало последний оценивающий взгляд и горько усмехнулся. Сегодня ровно полгода, как он один. Без Шина. За это время он досыта насмотрелся на новую парочку. Вокалист вздрогнул от неожиданности - в гримерку зашел Ю, которому надоело подпирать дверь снаружи.
- Черт, ты меня напугал, - Джек шумно выдохнул.
- Тебя вообще-то вся группа ждет, красавица наша, - брюнет ухмыльнулся.
- А ты скажи этим двоим, чтобы они лизались где-нибудь в другом месте, тогда выйду! - Джек презрительно, с отвращением кивнул на дверь, за которой находились влюбленные.
- Тебя это раздражает? - Ю оторвал взгляд от бедер вокалиста, обтянутых черными джинсами.
- Нет, веселит! Всю жизнь мечтал увидеть этот цирк! - вспылил Андреас.
- Успокойся, - Ханнес потянулся за сигаретами. Вокалист в очередной раз нервно поправил волосы. Дверь распахнулась, и в комнату зашел Тило Вольф. Ю со скоростью света спрятал пачку и подскочил к гитаре. Джек выгнул бровь - их продюсер редко посещал концерты подопечных, а если и приезжал, то с крайне плохими новостями.
- Все собрались? - Вольф обвел взглядом присутствующих. Послышалось несколько утвердительных ответов.
- Я только что разговаривал с организаторами концерта. На сегодняшний день продано лишь 50 билетов.
- Сколько? - Страйфи в шоке уставился на хмурого мужчину.
- Да, Худек, сам удивлен. Мне не нравится такое положение дел. На прошлое выступление пришло около двухсот человек. К тому же, у вас уже заканчивается контракт...
- Но его не так уж и сложно продлить, - возразил Ю.
- Не перебивай, пожалуйста, - едко заметил Тило. - Новых синглов нет, фанатов становится все меньше и меньше, - он сделал небольшую передышку. - Думаю, вы исчерпали себя как группа. Сегодня ваше последнее выступление.
В комнате воцарилась полная тишина.
- Как мы сообщим об этом фанатам? - Страйфи первым очнулся от оцепенения.
- Напишите на MySpace. Twitter. Куда угодно, - невозмутимо ответил гот.
- Тило, я так понимаю, тебе абсолютно все равно? - не выдержал наконец Ю.
- Да, - Вольф сверкнул глазами. - Мне порядком надоело бегать за вами по гей-клубам и силком тащить в студию. Тем более, вы не приносите мне дохода, как раньше. Поверь, я ничего не потеряю, если группа распадется.
Все это время Киро находился в объятиях Шина. Страйфи изредка кидал полные презрения взгляды в их сторону. Его раздражало их поведение. Неужели они не понимают, что это конец? Джек подавил в себе чудовищное желание ударить басиста. "Парочка идиотов", - пронеслось у него в голове. Гнев с каждой секундой только возрастал, и, чтобы не натворить что-нибудь из ряда вон выходящее, Андреас схватил со столика бутылку с водой. "Кажется, никто не заметил", - подумал он. И ошибся. За ним долгое время наблюдал гитарист. "Вот черт, он же сейчас порвет Шафера…" - подумал он.
- Вопросы есть? - Тило грозно посмотрел на каждого из присутствующих. Парни покачали головой.
- Замечательно. – Вольф развернулся и покинул гримерку, не забыв хлопнуть дверью.
- Ну и что теперь будем делать? – подал голос Ю.
- Не забывай, что нас фанаты ждут, - голос Страйфи дрожал от гнева.
- А вы чего молчите? - гитарист грубо посмотрел на обжимающуюся парочку.
- Что я должен тебе сказать? У нас есть фронтмен, он ведь все решает, - принял оборонительную позицию Шин.
- Да ты что? - яростно зашипел Андреас. - Получается, это только моя головная боль? Тебя же всё нисколько не касается, да? – если бы вокалист мог, то он прожег бы взглядом Шина насквозь.
- Абсолютно так, - драммер смотрел на него холодными глазами.
- Так, мальчики, давайте мы не будем ссориться? - Ромео встал между ними. - Просто выйдем и отыграем последний концерт?
- Хорошо, - кивнул вокалист, мысленно желая Шину убиться об стену.
Парни покинули гримерку.
***
Этим же вечером они вновь собрались в студии. Страйфи с болью смотрел на стоящие в углу инструменты. "Все. Больше этого не будет. Конец. Но…конец это всегда новое начало. Только вот чего?", - думал он, уставившись невидящим взглядом на барабанную установку. Кто-то легко толкнул Джека в плечо, и он поднял глаза.
- Не грусти, - Ю стоял рядом и ободряюще улыбался.
- Угу… - только и смог выдавить из себя экс-вокалист.
- Приступим? - Ромео протянул ему бумагу и ручку. С тяжелым вздохом Андреас принялся за письмо.
- Готово, - Страйфи поставил точку и взглянул на часы. Было далеко за полночь. Киро мирно дремал на плече Шина, а тот смотрел немигающим взглядом на его губы. Андреас подавил нарастающую ярость. Ромео взял листок и пробежался глазами по тексту.
- Ю, включи сканер, пожалуйста, - распорядился бывший клавишник. Уже спустя пару минут письмо-обращение к фанатам было опубликовано на Twitter'е.
- А теперь - по домам, - скомандовал Ханнес. - Страйфи, можно я сегодня переночую у тебя? - Джек молча кивнул в ответ. Морально он был убит.