Russian Roulette

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 298 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
*** Ровно в назначенное время Ромео на такси подъехал к дому парней и набрал номер Ю. Через пару гудков Ханнес наконец поднял трубку. - Скоро буду. - Буркнул экс-гитарист и тут же отключился. Парень нахмурился. Что опять не так у этого засранца? Другой бы на его месте радовался поездке в Америку, не каждый же день выпадает такой случай. Тем более, его без прослушивания приняли в абсолютно чужую группу. Тем временем Ю тихо зашел в комнату Джека. Парень сидел по-турецки на полу и читал книгу. - Страйфи, я зашел попрощаться. - Ханнес стоял в дверном проеме и покусывал губу. "Господи, веду себя, как Ванесса", - горько усмехнулся он про себя. - Удачной дороги, - произнес тот, не отрываясь от книги. Брюнет молча кивнул и вышел из комнаты. На душе у него остался неприятный осадок после столь холодного прощания с любимым человеком. Взяв чемодан, он открыл входную дверь. "А стоит ли ехать?" - пронеслось в голове у де Бюра. Тяжело вздохнув, Ханнес бросил последний взгляд на дверь Страйфи…и покинул квартиру. *** Прошло несколько месяцев со дня распада группы. У каждого из бывших ее участников была работа, пускай и не такая большая. Лишь Страйфи был как неприкаянный. Он много раз пытался хоть куда-нибудь устроиться, но безрезультатно. Ю практически каждый день звонил ему, в надежде услышать любимый голос, но Джек игнорировал его звонки. От чувства безысходности Андреас стал всё чаще утешать себя алкоголем. Его все чаще можно было увидеть в небольших пабах, где компанию некогда вокалисту составляла бутылка виски или водки. Он перестал ухаживать за собой, и теперь лицо его "украшала" щетина. В один из таких дней Страйфи увидел в пабе шумную компанию. Они сидели за круглым столом, в центре которого лежал револьвер. Заказав себе виски, Джек сел напротив них, в углу. - Давай, Отто, смелее! - Один из сидящих за круглым столом толкнул к рыжеволосому парню револьвер. Юноша шумно сглотнул и окинул взглядом помещение, словно ища поддержки. На миг он встретился глазами с Андреасом и, буркнув что-то своим друзьям, кинулся к нему. - Не хочешь к нам присоединиться? - Парень умоляюще смотрел на подвыпившего Страйфи. Тот, не совсем соображая, что происходит, кивнул. - А что это за игра? - Поинтересовался Худек. - Русская рулетка. - Рыжеволосый сильно нервничал и озирался по сторонам, стараясь избегать взглядов парней, которые начинали уже хмуриться. - И...Ты сегодня проиграл? - Нет. Уже нет. - Парень лихорадочно соображал. Он повел Джека за свой стол. - Знакомьтесь, парни, это... - Андреас. - Тихо шепнул Страйфи. - Это Андреас. И он согласен сыграть вместо меня. - Что?! - Экс-солист побледнел. Несмотря на то, что он был немного пьян, он помнил каждую деталь разговора. И готов был поклясться, что не давал согласия на игру. - Я не буду играть вместо тебя! Я всего лишь хотел посмотреть! - Джек был шокирован и одновременно возмущен. Рыжеволосый обреченно посмотрел на револьвер. Парни, сидящие за столом, притихли. Казалось, они ловили взглядом каждое движение бедняги. Отто медленно протянул руку к оружию. - Не забудь раскрутить барабан. – Брюнет, сидящий напротив, ехидно ухмыльнулся. Парень последовал его совету. Страйфи сделал шаг назад, на всякий случай, мало ли что взбредет в голову этому безумцу?.. - Готов? - Спросил несчастного парня один из компании. Тот еле заметно кивнул. - Тогда я начинаю отсчет. Пять, четыре, три, два... Не успел юноша произнести последнее слово, как раздался выстрел. Судьба Отто была решена. Сегодня он проиграл. Джек ошарашено смотрел на труп. Что же теперь? Ждут ли его дома, этого Отто? Есть ли у него семья? Может, сообщить родственникам о гибели? Страйфи залез в карман убитого и вытащил бумажник. - Отойди-ка. - Кто-то грубо толкнул Андреаса в плечо, и тот отшатнулся. Он не помнил, как добрался домой. В голове словно стоял туман. Андреасу хотелось лишь одного - рассказать кому-нибудь о произошедшем. Не думая долго, он набрал номер Ю. - Страйфи? - Привет, Ханнес. Прости, что беспокою тебя. - Нет, все в порядке, я рад тебя слышать. Почему ты не отвечал на мои звонки? Что у тебя вообще происходит? - Брюнет был явно взволнован. - Я не хотел ни с кем разговаривать. - Удивительно. То тебе рот не закрыть, то ты общаться не хочешь. Чем же я так тебе насолил? - усмехнулся Ю. - Ничем, извини. - Андреасу совсем не хотелось извиняться, ведь он не чувствовал своей вины. Что тут такого, если ты не хочешь разговаривать с человеком? Это намного лучше, чем наговорить гадостей в его адрес. - Извинения приняты. Но впредь постарайся больше так не делать. - Не буду. Так, собственно, о чем я. Ах, да. На моих глазах парень сыграл в "Русскую рулетку". - Высокоинтеллектуальная игра, ничего не скажешь. - Фыркнул парень на том конце провода. - Не смешно ни разу. Он убил. Сам. Себя. Понимаешь? - Перед глазами блондина снова встала сцена в баре, и он содрогнулся. - Андреас Худек, и это вы хотели мне поведать? Если он решился в нее играть, то он абсолютно больной человек. И перестань думать об этом. Лучше скажи, ты нашел работу? - Нет. - Джек налил себе кофе. - И на что ты будешь жить? - Средства для существования у меня пока есть. - Но это только "пока"... - Ю, кончай промывать мне мозги, я не для этого тебе позвонил! – Повысил голос экс-вокалист и запустил чашку в стену. На заднем плане послышался голос Ромео. - Развлекаетесь? - Страйфи уныло посмотрел на осколки. - Работаем, Андреас. Некогда нам развлекаться. - Ладно. Работайте. – Джек положил трубку. Через несколько минут телефон завибрировал. Оставив на секунду осколки, Страйфи потянулся за телефоном. На экране высветилось: "Новое сообщение". Джек задумался. Кому он понадобился в столь поздний час? "Распечатав" послание, Джек невольно заулыбался. Почему-то именно сегодня ему стало тепло от этих трех слов.
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)