ID работы: 1669444

Ключи

Джен
PG-13
Завершён
78
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя с самого утра из дома, я вдруг поняла, что сегодня что-то пойдёт не так. Почему? Да вот день слишком прекрасный выдался. Просто идеальный день для какой-нибудь неприятности. Слишком метельно, слишком красиво, слишком сказочно... Морозный ветер кружит снежинки в таинственном, прекрасном, волшебном вальсе, волшебном и прощальном. Они вскоре растают, и это их прощальный танец. Все готовятся к Новому Году, повсюду яркие гирлянды, игрушки, наряженные ёлки на каждой витрине, суетящиеся люди, каждый из которых спешит выбрать лучший подарок для близкого человека... Как же я люблю такие по-настоящему волшебные дни! Да вот только хорошего в них редко бывает много, ведь на каждую бочку мёда всегда найдётся своя ложка дёгтя. Я не обратила на это странное предчувствие никакого внимания и пошла в библиотеку. Вот другим девушкам обычно что дарят? Всякие там цветочки, плюшевые игрушки, драгоценности… А мне Румпельштильцхен подарил библиотеку. И, если честно, уже второй раз. Нет, я не жалуюсь, это очень мило с его стороны, другим девушкам даже и не снился такой подарок. И вдруг... Я потеряла ключи. Вернулась из библиотеки и вот стою перед своим домом и роюсь в сумочке. М-да, только этого не хватало. В следующий раз буду прислушиваться к своему шестому чувству, но сейчас не об этом. До Нового года осталось два часа, а Румпельштильцхен обещал прийти через час. Следовательно, на поиски ключей есть всего лишь эти шестьдесят минут. А если быть точнее, и того меньше, ведь мой любимый человек всегда до ужаса пунктуален. Конечно, есть у меня и запасной план - сесть и зарыдать, ожидая, что ключи найдутся сами, но это не лучший вариант, тем более сейчас, когда нужно соображать очень и очень быстро. Что же делать? Чёрт, чёрт, чёрт! Ну вот за что мне это? Как наказание? Мол, не ходи, Белль, в библиотеку в столь поздний час? Нет. Что-то здесь не так. Возможно, именно общение с Тёмным приучило меня искать во всём скрытый смысл, подтекст и прочее. А может, это действительно случайность, и причиной потери ключей послужила моя рассеянность. И снова тот же вопрос - что мне делать? Причину вроде нашла, а ответа всё равно нет. Не весело, совсем не весело. Ладно, будем рассуждать логически. Что нам нужно, чтобы открыть дверь дома? Ключ. Что может служить ключом? Всё, что можно провернуть в замочной скважине. Что можно провернуть в замочной скважине? Какую-то тонкую палочку или что-то вроде того. Точно! Заколки-невидимки! И почему я сразу не додумалась? -Ну, ну пожалуйста, проворачивайся... Ну вот. На грани отчаяния я уже разговариваю с невидимкой. Чёрт, да открывайся же ты! Замок нехотя скрипнул. Ну наконец-то. Не зря я потратила полчаса на эту прическу. Хоть пригодилась. А теперь, теперь нужно быстро бежать и готовить хоть что-то. Интересно, успею ли я испечь пирог до прихода Румпеля?... - Белль, ты здесь? Чёрт. Вовсе не обязательно было приходить так рано. Нет, я, безусловно, рада его видеть, но... Я ведь даже до кухни ещё дойти не успела! - А теперь, принцесса, объяснишь мне, как ты сюда вошла? - говорит он и протягивает руку, на которой лежат потерянные мной ключи. А я всё смотрю в его волшебные глаза. На нём много снега, который с каждым мгновением тает. И он улыбается, а для меня это главное. Не так уж и часто можно увидеть улыбку Румпельштильцхена, но для меня она действительно важна и прекрасна. - С каких пор ты называешь меня принцессой? - в шуточном негодовании произношу я. - А вообще, спасибо. Ты же знаешь, как я тебя люблю. Только вот я совершенно ничего не успела приготовить... - А разве это главное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.