ID работы: 166952

Драббл по реборну-2

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как у Дона Тимотео появился юный сын, тот его таскает с собой везде. То ли пытается показаться хорошим отцом, то ли еще что. Пока Занзас молчит, следует за Девятым и только бросает испепеляющие взгляды на неугодных. Это он умел еще с детства. И сейчас, какое-то важное собрание, из-за которого Дон летит аж в далекую Японию и Занзас рядом. В салоне самолета тихо – босс Вонголы просматривает отчеты, мальчишка сидит через ряд где-то позади. Звонко пищит коммутатор и начинает вещать голосом внешнего советника. Тот тоже, как и многие, не нравится Занзасу. Мальчишка уже сейчас думает, что когда займет пост отца, его будут окружать свои люди, проверенные. А коммутатор продолжает изливаться по поводу красивых пейзажей Японии, хорошей погоды, замечательной жены и милого сына, которого Девятый ну вот просто обязан увидеть и отказ Иемицу ни за что не примет, тем более Дон все равно «пролетом». Занзас внимательно слушает, хмурится, сжимая в детской ладони маленький самолетик – точную копию того, в котором они летят. Его подарил сам Дон на какое-то очередное глупое «семейное» торжество. Белоснежный самолетик с гордой надписью «Вонгола» по бокам и гербом на крыльях и хвосте. В аэропорту их встречает сам Иемитсу и тут же везет к себе, распинаясь, как замечательно готовит его женушка, что Тсунаеши замечательный ребенок, и вот прям обязательно Занзас подружится с ним. Занзас молчит, сжимая в ладони самолетик. До чего же все глупое здесь, и этот сад и домик, и эта мило улыбающаяся женщина, и тем более этот мелкий сопляк, что хватается своими маленькими ручонками за мамину юбку и прячется за родительницей от незнакомцев. Его большие карие глаза смотрят испуганно, особенно на мальчика, а потом маленький Тсуна улыбается. Дон присаживается на корточки и треплет пушистые лохмы мальчонки, что-то говорит ему. Занзас не слушает, Занзасу все это совершенно не нравится. Особенно ему не нравится, когда Дон подзывает его, видимо внезапно сообразив, что они пришли с совершенно пустыми руками, и говорит подарить тот самый самолетик юному Саваде, бросая мимоходом «потом новый получишь». Занзасу совершенно не хочется что-либо отдавать этому мелкому, но молчит и протягивает самолетик. Нана что-то лепечет про «хорошего мальчика», а сопляк, принимая «подарок», смотрит огромными глазами и улыбается. Занзасу остается только сжать кулаки, поджать губы в тонкую линию и нахмурить еще сильнее брови. Детская обида сильна, и с каждой секундой ненависть в мальчишке бурлит все сильнее, и он уходит, только чтобы не оставаться рядом. Сидит, ковыряясь в земле, где-то в саду Савады и ему кажется, что впервые в жизни к горлу подкатывает противный комок. Он не замечает, как подходит маленький Тсуна, и поднимает голову только, когда маленькая ручка начинает гладить по плечу. Ребенок смотрит на Занзаса огромными грустными глазами, протягивает игрушку и что-то бормочет по-японски. В этот момент зовет Дон, Занзас поднимается на ноги (Тсуна продолжает тыкать игрушкой в ладонь), забирает самолетик и, отходя подальше, выкидывает его, пока никто не видит. Занзасу не нужно ничего из жалости, это он ненавидит больше всего. Все, что будет надо, Занзас возьмет сам, если понадобится - силой. И даже если этот мусор будет стоять в собственной крови и просить его, Занзаса, забрать кольцо – он этого не сделает. Он снимет сам кольцо с руки сопляка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.