ID работы: 1669576

Алчность и Бескорыстие

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алчность и Бескорыстие – два абсолютно разных подхода. Что будет, если их вместе столкнуть? Скоро сами увидим, сегодня как раз для прогулки погода, Отличный момент на разговор их взглянуть.

***

      Из двух совершенно противоположных домов, одновременно показались двое готовых к прогулке голов. Вышли из дома и начали к парку свой путь, тут предлагаю за первым взглянуть. Шел он неспешно, что-то под нос себе напевая и хищно сверкая глазами в очках. Смотрел, "кому бы помочь?", а у самого жажда наживы пылала в темных зрачках. Старушку через дорогу он перевел, сразу прайс огласил, мол, что и почем. На ту сторону – рубль, туда – уже два. Тут речь и про большую дорогу напротив зашла… Так и до парка дошел незаметно, всем вроде помог, подзаработал приметно.       Все, думаю, поняли, кто это был, мистер Алчность, его гонорар за скромную помощь сам за себя говорил.

***

      А второй уже сидел на скамейке, он за свою помощь не брал ни копейки. Пока Алчность на все цену оглашал, Бескорыстность уже всем помог, а теперь отдыхал. Алчность рядом присел, на парнишку простого брезгливо взглянув, очки в футляр он сложил и сказал, чуть кивнув: – Здравствуйте, быть может, вы попали в беду? Есть ли у вас что-нибудь ценное? Хотите я вам помогу?       Бескорыстность глаза голубые пошире открыл, немного опешил, ответно спросив: – Знаете, нет, при себе ничего.… Да и разве нуждается в хлебе тот, кто ест сытнее всего?       Алчность, естественно, не понял ответа, да и куда ему было, разве прелесть зимы понять любителю лета? – Не нуждаетесь в хлебе? Что ж, не беда, значит, я предложу молоко, могу дать в кредит, дело обычное, тут все равно кроме нас никого. – Нет, вы, наверное, не поняли, что хотел я сказать, я и сам могу всем бесплатно помочь, для чего мне кого-то искать? – Бесплатно? Это как? Что за слово такое? Я его когда-то вроде бы знал, но давно заменил на другое. – Не понимаете как? Это для вас непривычно? Попробуйте не взять ничего за свою помощь хоть раз, и это слово для вас станет обычно! – Нет уж, сударь, извольте! – Сказал Алчность, из футляра очки вынимая, у вас правда одна, а у меня абсолютно другая!       Встали со скамейки Алчность и Бескорыстность и, не прощаясь, расстались. Так и не смогли они друг друга понять, хотя и однажды пытались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.