ID работы: 1669749

Деньги ничего не значат!

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

7.Операция "Спасение", или "Я тебя не оставлю... Никогда..."

Настройки текста

Сульфус

– Не может такого быть! Как он мог её похитить?! Когда?! Ведь когда я уезжал, никого не было… Разве что… Но, этот чёрный джип поехал дальше. Неужели, он потом вернулся?! Надо её разыскать!

Автор

Сульфус принял правильное решение. Приняв его для себя, он надел чёрную майку с уссурийским тигром и вышел к машине.

Спустя 3 часа

– Да что за бред?! – говорил юноша, сидя в своей машине. Только что он обыскал все склепы. Уже около трёх часов Сульфус обыскивает город. Он был везде. Не осталось места в городе, где бы ни побывал Сульфус за эти три часа. Все бестолку. Раф нигде нет. И тут он вспомнил своего друга – Ричарда. Ричард – стройный, кареглазый шатен спортивного телосложения. Он очень добрый и отзывчивый, всегда был для Сульфуса, как старший брат. Ричард работает в полиции. Именно он вёл дело об убийстве Жасмин. Правда, Сульфус не знал подробностей, но Ричард однажды упомянул об этом деле. Сульфус достал мобильник и набрал номер Ричарда. Пошли гудки, и тут Ричард, наконец-таки, взял трубку. – Алло, – послышался уставший голос Ричарда. – Ричард, это я, – протараторил Сульфус – Привет, Сульфус! Ты что-то хотел? – Да. Можешь достать из архивов дело об убийстве молодой девушки? Помнишь, ты однажды упомянул о ней. Я понимаю, что прошу многого, но это очень важно... – Сульфус тяжело дышал от злости, ненависти и волнения. – Можешь толком объяснить, что происходит? – Послушай, Ричард, сейчас не время, я тебе потом все объясню, – обеспокоенно сказал Сульфус. – Скажи номер дела или полное имя девушки, – сдался Ричард. – Жасмин. Фамилии не знаю. – Дело не достану, но смогу рассказать. – Где и во сколько мы можем встретиться? – Через 10 минут в кафе "Чайка". Сможешь? – Конечно! Сейчас мне важнее сэкономить время, чем тратить его на рестораны. Жди, я еду. – Хорошо. До встречи! – До встречи! – Сульфус нажал на кнопку отбоя.

Автор

Сульфус очень быстро спустился на первый этаж, вышел, закрыл дом и пошел к машине. Он, недолго думая, завел машину и поехал на место встречи. Кафе "Чайка" находилось недалеко от дома семьи Сульфуса. Всего лишь в десяти километрах. Получилось так, что Сульфус приехал ровно в назначенное время, хотя обычно он опаздывал на минут пять, не меньше. У входа в кафе Сульфус встретился с Ричардом взглядом. Они поздоровались и сели за столик на террасе. Они заказали по чашке кофе и начали разговор. – Я тебе, конечно, всё расскажу, но зачем тебе это, я не понимаю, – Ричард покачал головой. – Это очень важно, Ричард. Понимаешь… – Сульфус запнулся и немного покраснел. Он не знал, как сказать Ричарду о чувствах к Раф. – Ты что, влюбился?! – Сульфус покраснел ещё сильнее. – Да, умеешь ты душу по глазам прочесть… Да, ты прав. И она прекрасна, как цветок белой лилии. – Всё, я понял. Ты говорил так обо всех своих девушках, и, похоже – это очередная леди, которой ты вскружил голову... Но какое значение она имеет к делу Жасмин? – он с сарказмом закатил глаза и принялся пить свой кофе. – К твоему сведению, она не такая как мои предыдущие девушки. Это все было в прошлом, а сейчас я хочу быть с ней. Просто не хочу больше менять ее на кого-то. Кстати ее зовут Раф, и еще она чертовски привлекательная, – подмигнул Сульфус. Повисло молчание... Ричард пытался усвоить полученную информацию. “Ничего себе, неужели он становится на правильный путь?“, – подумал Ричард. После долгой паузы, Ричард все-таки решил прервать тишину и продолжил говорить. – Ууу, парень, ты попал… – Почему это? – Рафаэлла Синер – очень настойчивая, сильная, мужественная девушка. Она красива и изящна, но любить она не умеет. Любит она только родителей и очень близких друзей. Это ведь она? Я не ошибаюсь? – А я не говорил тебе, что ты довольно знатный в своем деле полицейский? – хмыкнул Сульфус. – Ты угадал... Я влюбился в Раф и, как последний идиот бегаю за ней по пятам. Не знаю… Есть в ней что-то такое, что заставляет меня возвращаться к ней снова и снова, но сейчас это не важно. Её похитили, и сделал это Глеб – убийца Жасмин и… – И ты хочешь ознакомиться с делом, чтобы знать, где её искать. Я прав? – Да, как всегда… – вяло улыбнулся Сульфус. – Ищи в заповеднике "Миноса". Жасмин убили именно там. – Спасибо, Ричард. Ты мне очень помог. Я перед тобой в долгу, – Сульфус встал, пожал Ричарду руку. Тот встал, пожал руку Сульфуса в ответ и решил предложить помощь. – Может, мы с нарядом туда подъедем, всё-таки Глеб – человек крайне опасный. Я не советую тебе ехать туда одному, ты не представляешь, насколько он опасен, – сказал Ричард. – Я справлюсь, я знаю что делать. – Ну, смотри… Когда спасешь Раф, позвони в полицию и сообщи координаты Глеба. – Обязательно. До встречи! – Сульфус выбежал из кафе и сел в машину. Он быстро приехал домой и забежал в свою комнату. Вбив в поисковую строку /заповедник "Миноса"/, он начал смотреть статьи и фотографии. Все статьи были туристическими, а на фотографиях была показана природа заповедника. Но была одна фотография, на которой была видна полуразрушенная сторожка. Это заинтересовало Сульфуса. Он вбил в поисковую строку /старая сторожка заповедник "Миноса"/. На этот раз вышло кое-что поинтересней. Теперь многие статьи были заполнены легендами и страшными историями про эту сторожку. – Он ведь мог спрятать её там, ну, чисто гипотетически, – Сульфус рассуждал верно. Он вбил в поиск /сторожка заповедник "Миноса" карта/. И он нашёл то, что искал. – А теперь надо спасать Раф, – захлопнув крышку ноутбука, сказал Сульфус и побежал к двери.

В это время в сторожке. Раф

Недавно я успокоилась. Глеб ещё не вернулся. Судя по часам на стене сейчас почти одиннадцать часов. Скорее всего, он скоро вернётся. Но пока его нет, надо бы ослабить верёвки ещё сильнее. Черт возьми, почему все так сложно… Как холодно… Я промокла до нитки… Мне плохо… Уже чувствую, что теряю сознание… Нет! Не сейчас! Надо занять себя чем-нибудь!.. Пой, Раф, пой… Вспоминай меня хотя бы по кусочкам… Вспоминай меня… Вспоми… най…

Автор

Всё… Её тело и мозг не выдержали, и она потеряла сознание…

Тем временем Сульфус

Примерно через двадцать минут Сульфус уже подъехал к заповеднику. Как ни странно, но он нашёл утоптанную широкую дорогу и поехал по ней. Остановив машину и припарковав её среди деревьев так, чтобы машины не было видно, но можно было выехать на дорогу, Сульфус вышел и направился к сторожке. Машины Глеба не было, а из трубы валил дым. Он быстро забежал в сторожку и начал обходить комнатушки. Всего их было пять: гостиная, кухня, спальня и две кладовые. Именно во второй кладовой Сульфус и нашёл Раф. Комната была тёмной, но света было достаточно, чтобы разглядеть мебель и... Человека! – Раф! – воскликнул юноша. Сульфус, увидев девушку, быстро подбежал к ней, упал на колени, проверил её пульс. Пульс был ровным, значит, она жива и просто находится в обмороке. Юноша развязал руки и ноги девушки и нежно взял её на руки… Послышался шорох. Сульфус отреагировал на звук и повернулся в сторону источника этих шорохов. И, как вы думаете, кого он увидел? Вы правильно рассуждаете! Глеб еле стоял на ногах, качаясь из стороны в сторону… Похоже, он пьян и сейчас не способен трезво мыслить, а значит больше шансов уйти от него. – Положи мою игрушку на место, – сказал Глеб. Он держал в руке пистолет и целился прямо в голову Сульфуса. Руки его тряслись и пистолет "гулял" по разным направлениям. Он был направлен то в голову, то в руки, то в пол. В общем "прогуливался". – Ты меня, что, не слышишь что ли?! Я сказал, положи её на место! – Слушай, давай решим всё мирно… Ты опускаешь пистолет и не трогаешь нас, а мы с Раф уходим и не сдаём тебя полиции. – И слышать ничего не хочу! Положи эту тварь немед… Ик… ленно! Ик… – заплетающимся языком проорал Глеб. – Ладно… Только успокойся… – Сульфус медленно положил Раф на, стоящую рядом, кровать. Она только тихо, мирно посапывала. – Ты доволен? – Да… Доволен… Сильный хлопок был слышен после этой фразы. Глеб выстрелил в парня, но, слава Богу, попал в руку. Через несколько секунд после хлопка послышался ещё один звук. Это тело Глеба упало на землю. Чёткий правый хук в челюсть и противник в нокауте. Нет, он не умер (ав: А жаль!) (соавтор: Очень!). Глеб потерял сознание во время удара и упал на пол. Сульфус вырубил похитителя с одного удара. Но ударял он правой рукой, а она ранена… Теперь рука Сульфуса ныла от боли. Рана сильно кровоточила. Это подтверждала кровь, стекающая по его руке. – Так… А теперь надо отвезти тебя домой… Во черт... – Сульфус посмотрел на руку. – Вот тварь. Попал всё-таки… Сульфус подошёл к кровати и взял Раф на руки. Ему было тяжело нести девушку, так как рана при каждом движении напоминала о себе жуткой болью. Сульфус вышел из сторожки и направился к машине. Его путь показывали лишь пятна крови на сухой земле. Сев в машину, Сульфус достал телефон и позвонил Ричарду. Через несколько секунд в динамике послышался голос Ричарда. – Алло. – Ричард, это я. Раф у меня… Этот говнюк лежит пьяный в старой сторожке, – Сульфус говорил шёпотом, боясь разбудить Раф. О ранении он промолчал. – Спасибо за информацию. Сульфус, я вышлю отряд на место, так что не беспокойся, мы задержим Глеба. Ты лучше отвези Раф в больницу и позвони её родителям, – серьезно проговорил Ричард. – Спасибо, спасибо за все Ричард... Помни, я у тебя в долгу, – усмехнулся Сульфус, и ранение сразу напомнило о себе. – Долг отработаешь. А сейчас делай то, что тебе сказано, – сказал Ричард и нервно вздохнул. – Есть, товарищ полицейский, – оба сбросили вызовы. Сульфус все-таки не послушался Ричарда и сделал по-своему. Он отвез Раф домой, положил на скамейку и накрыл своей курткой. Он нагнулся над спящей девушкой и, нежно поцеловав, сказал: – Я люблю тебя... Отойдя от дома, Сульфус схватился за руку и пошёл к машине. Сев в нее, он поехал домой.

Раф

Какое приятное ощущение. Такое чувство, будто меня поцеловал ангел… Я медленно открыла глаза и встала. Я сидела на скамейке около моего дома. Значит... Всё закончилось! Я дома! Я открыла дверь и прошла в гостиную. Мама подбежала ко мне и со слезами на глазах крепко обняла. – Мама, пожалуйста, не плачь… – шепотом промолвила я.

В это время у дома Сульфуса. Автор

Услышав рёв мотора, Кабирия спустилась на первый этаж и побежала к двери. – Братик приехал! – кричала девушка. – Сульфус! – Кабирия кинулась брату на шею. – Сульфус!.. Братик… Что с тобой?.. У тебя кровь? – Успокойся и поднимись наверх, – скомандовал Сульфус. – Я немедленно позвоню Ричарду. И вызову скорую. – Не надо звонить Ричарду… – Надо! У тебя жар и, по-моему, у тебя ранение… и кровь… сколько крови! Как тебя так угораздило?! – она взяла брата под больную руку и повела к дивану, чтобы он мог сесть. – Всё хорошо… – Сульфус поплёлся за сестрой в гостиную. – Главное, что она в порядке… – Сульфус упал на диван. У него был сильный жар, его мучила слабая лихорадка. Сквозь "сон" он слышал, как Кабирия что-то говорила. – Алло… Да, он дома… У него жар и пулевое ранение в руку… Хорошо, Ричард… Пока… – Ты... звонила Ричарду?.. – заплетающимся языком промолвил Сульфус. Все вокруг него расплывалось, он чувствовал, что его тянет во тьму… – Да, и он скоро будет… Видимо, в рану попала инфекция… Ты, только держись! Только держись! – Кабирия уже плакала. Она сильно любит своего брата и не может без него. Они постоянно шутят вместе, играют, веселятся и грустят. Он очень важная часть её биографии, ведь именно благодаря ему Кабирия живёт, общается и веселится. Она не может его потерять! – Не бойся… Я тебя не оставлю… Никогда… – тихо и с большим усилием сказал Сульфус и погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.