ID работы: 1669794

Сказка о брусничном олене

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была маленькая девочка. Однажды, в прохладный осенний вечер, она пошла собирать ягоды в лесу. Так много там было черники, что девочка и не заметила, как стемнело. Она побежала домой той же тропинкой, что и пришла. Но лес все не кончался и не кончался. Она поняла, что заблудилась, когда увидела что ходит кругами,по своим же следам. Девочке стало ужасно страшно, она побежала в другую сторону, обратно. Тем временем, стало совсем темно, а сосны-великаны загораживали лунный свет. Она совсем не видела дороги, спотыкалась и падала, пока не рассыпала все до единой ягоды. Отчаявшись выбраться, она села на пенек, поросший зеленым влажным мхом, и горько заплакала. Она плакала, плакала долго и не заметила, как уснула. Ей приснился олень. Он был большой и красивый. Его добрые глаза, кажется, все-все понимали. Он с сожалением посмотрел на девочку и позволил ей сесть на его спину. Она увидела, что его раскидистые рога переплетаются удивительным образом с веточками брусники. Шерсть оленя пахла почему-то корицей. Он был теплый, девочка чувствовала, как с ним хорошо и безопасно. Они долго скакали вместе по лесу. Этим утром девочка проснулась в своей постели. Чудной ей снился сон этой ночью. Стало даже грустно немного, что оленя такого на самом деле не существует. Но не стоило ей грустить. Просто она еще не увидела, что у нее под подушкой лежит маленькая веточка брусники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.