ID работы: 1669803

О звере

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу не слышны шорохи и трели, Там лучик света редко попадает. Повсюду запах сырости и прели, Весь вид тоску невольно навевает. Близ леса расположен городочек, В нем поселились скорбь и страх. Мужья на улицу не выпускают жен и дочек, Отец святой по полю развевает прах. Там часто женщин и детей хоронят, Убитых лесным зверем страшным. Они тот ужас навсегда запомнят, В глазах, увы, давно угасших. Никто не знает ничего о звере, Но лишь в лесу заслышав вой. Все сразу запирают двери, И за порог уж не ногой. Родился зверь в пещере темной и сырой, И мать, и братьев сразу же убили. И по пещере разносился вой порой, Казалось, о тебе забыли. Но человек, привезший вас туда, В душе лелеял планы мести. Никто не мог избегнуть "правого" суда, В его руках ты стал орудием для смерти. Не знал ты с детства ласки и любви, Лишь человек жестокий был с тобою рядом. Тебя воспитывал он на крови, Следя за всем суровым взглядом. Зверь редко видел свет дневной, Его держали в запертой пещере. Все тело зверя скрыто под броней, Блестели иглы на спине в немом ощере. Его жестокости учили, Он убивал - и этим жил. Его собаками травили, И с каждым днём он злее был. Ты ненавидел всех живущих, Пощады, жалости не знал. И ленты судеб в жизнь грядущих, Безжалостно ты разрывал. Зверь по-собачьи предан человеку, Что с малолетства вырастил его. Он прыгнет за него в огонь и в реку, Но недостоин человек любви его. В жестокости границ не зная, И в ярости слепой он убивал, крушил. Родных и близких от себя прогнал, Теперь с ним кроме зверя - ни души. А человек тот зверя презирал, В его руках он был марионеткой. Его он свистом на убийство посылал, А после запирал голодным в клетке. Два чужака заехали в тот городок Сошлись у них со Зверем пики судеб, Но никому из горожан и не невдомек, Что Зверя с человеком к вечеру погубят. Ты от индейца получил погибельную рану, Но и его отправил ведь на свет иной. Никто кто жив, тебя жалеть не станут, Но жизнь твоя не сможет стать иной. В пещере ты своей обрел могилу, Потратив на свой путь остатки сил. Хозяин твой уж раньше сгинул, Всю жизнь впустую он прожил. Бесстрашно ты смотрел в глаза убийце своему, Когда тот револьвер вдруг на тебя навел. Твоя тоска в глазах понятна и ему, Курок спустил он, ты покой обрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.