Часть 1
7 февраля 2014 г. в 23:59
И вроде люди как люди, а что-то не так.
Как будто пластмассовые манекены, бездушные куклы с зияющей дырой вместо сердец. Каждый из них пытается заполнить ее чем-то, закидать себя по горло жизненным хламом, чтобы не замечать эту тьму внутри.
В один из дождливых серых дней друзья собрались в загородном доме на праздник – у Натали был день рождения. Торжество начиналось. Громко играла музыка, во всем доме горел свет.
Хозяйка праздника в ослепительном красном платье восседала у камина. Ее обуревали тяжелые мысли. Так всегда бывает, когда ждешь чего-то, и твои надежды не оправдываются. Уныние душной волной закрадывалось в ее душу.
- Мне стукнуло двадцать пять, а чего я добилась? – бормотала она. – Семьи нет, работы тоже, а главное, перспектив никаких.
- А как же мы, твои верные и навсегда преданные друзья? – с набитым ртом попыталась сказать Рейчел.
Она жевала с жадностью и какой-то животной агрессией. Ее тарелка была наполнена всеми видами еды, которые только девушка смогла найти в доме. За столом уже никого не осталось, и она сидела, как одинокий войн в пустыне, за этим красиво обернутым в скатерть куском дерева.
Неизвестно откуда появившийся Сэм тоже не преминул сказать пару ободряющих слов:
- А что, собственно, в этом плохого? Двадцать пять – отличный возраст. Впереди еще много лет, все успеет наладиться, и ты будешь счастлива, - Мужчина залпом опустошил свой стакан с алкоголем.
- Жалкий пьяница, - дожевывая кусок хлеба, проговорила Рейчел.
- Ну что ты, любимая Рейч? – уныло вздохнул Дэвид, войдя в комнату. – Сколько тебя знаю, ты всегда ныла, но к чему агрессия? – Он усмехнулся и сел на диван как раз рядом с красавицей Бриттани. Его рука как-бы невзначай касалась плеча девушки. Он пришел на этот праздник с Рейчел, но внимания она не получала ни капли. Ей оно было и не нужно – еда была ее единственной заботой в этот вечер. «Жертвой» Дэвида сегодня должна была быть красотка Брит. Эта девушка была неприступна и холодна в высшей степени. Про таких часто говорят «нелюдимая». Отвергнутая или отвергающая людей вокруг, Брит смотрела в одну точку на стене, будто не замечая то, как открыто с ней флиртовал Дэвид. Сэм, который так же претендовал на внимание девушки, к тому моменту выпил пару бутылок дорогого виски и был достаточно пьян.
- Дэвид, милый, сыграй нам что-нибудь. Натали любит музыку, а у меня уже уши болят от того шлака, который играет по радио, – Наконец-то внятно сказала Рейчел, вытирая блестящий от жира рот салфеткой.
Дэвид покрутил регуляторы у радиоприемника, и музыка стала почти неслышной. Тогда он взял гитару и примостился у самых ног Бриттани, которая уже начинала поддаваться его обольстительным «чарам». Она даже слегка подалась вперед, чтобы быть поближе, но никто не обратил на это внимания – каждый из присутствующих был погружен в свои собственные проблемы:
Натали грустила, постепенно погружаясь в топкое болото жалости к самой себе. Пламя камина находило отражение в ее глазах, и они становились такого же цвета, как ее платье.
Сэм сидел в кресле в углу комнаты, откинув голову назад. С блаженной улыбкой он закрыл глаза. Мужчина был пьян в такой степени, что ничто не могло отвлечь его от наслаждения и медленной потери рассудка в этом самом кресле. Еще пара стаканов и в комнате станет на одного живого человека меньше.
Рейчел не замечала или делала вид, что не замечает этого. Снова и снова поглощая пищу, она разбрызгивала вокруг себя кетчуп, который растекался по скатерти, как зловещие пятна крови.
- Я выйду, проветрюсь, - Дэвид отложил гитару.
Брит встрепенулась и что-то пробормотав про слишком жарко растопленный камин, затянула пояс на шубке и поспешила за мужчиной к выходу.
- Боже мой, как нам не повезло с мужчинами, – вздохнула Рейчел. – Сэм, он же увел девушку, в которую ты влюблен, прямо из-под твоего носа!
В ответ – ничего.
Все это напоминало бред: треск камина, бездыханное тело в кресле, хруст еды под челюстями Рейчел, жеманный смех Бриттани, доносящийся с улицы. Звуки сливались с еле слышной музыкой, опошляя действительность, превращая ее в полный абсурд. Казалось, воздух загустел и его можно резать ножом. С каждой минутой дышать становилось все труднее, легкие наполнялись животным страхом, горечью прожитых лет и забытых обид. За окном стемнело.
Да. Это потерянные души своего времени. Натали ,которая скорее рассыплется от жалости к себе, чем встанет и начнет строить свою жизнь; Сэм, потерявший ее благодаря лишней рюмке; Рейчел, которая пытается заглушать эмоциональную пустоту и черствость едой; Дэвид, ни на секунду не отрывающий свой похотливый взгляд от женщин и получающий желанное удовлетворение после каждой трахнутой и брошенной наивной дурочки.
А может, Бриттани была счастлива? Может быть, она не могла или не хотела иметь дело с людьми просто потому, что предвидела все это? Но Дэвид сломал ее, увлек за собой в бездну, из которой нельзя выбраться.
Это естественный отбор: Сэм умер благодаря своей пагубной привычке, Рейчел получит проблемы с весом и до конца жизни будет инвалидом, неспособным самостоятельно даже подняться с кровати, Дэвид заразится сифилисом от очередной однодневной пассии, Натали сама же залезет в свой горящий камин, а Бриттани доживет до семидесяти только благодаря случаю и скончается в одиночестве, так и не сделав ничего за свою длинную, но абсолютно не имевшую смысла жизнь.
Каждый из них прогнил, как надкусанное и брошенное на землю яблоко. Их тела изъедены червями и сброшены с остальным мусором в канаву, их души навсегда потеряны и забыты.
Кем были они? Откуда столько пронзительной пустоты в их глазах? Кто они друг другу? Предатели, друзья, враги?
Посторонние.