ID работы: 1669991

Мелодия жизни

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он играл для неё. Это была её любимая мелодия. Не слишком грустная, не слишком весёлая - она обрывалась в середине, но потом начиналась вновь. Эта мелодия напоминала ей её жизнь. Смотря на этого забавного герцога, который лишь 8 лет назад был оборванцем, она чувствовала себя хорошо. Она знала - этот верный пёс умрёт за неё. Но ей не была нужна его смерть. Ей был нужен любимец, который не бросит её. И он был этим любимцем. Не более. Её волновал её ребёнок. Волновало, не будет ли он одинок. Она хотела, чтобы ему было хорошо в этом мире, так же, как и ей. Он обещал ей это. Этот насмешливый молодой старик, больше похожий на мумию, нежели на живого человека, обещал ей хорошее будущее для их ребёнка. Освальд играл печальную мелодию, не смотря на ноты. Он играл с закрытыми глазами, слушая чарующий голос сестры. Она сказала Джеку: "Приходи поиграть через недельку!" Она не сказала ему: "Не грусти обо мне." Её не волновало, что с ним станет. Она беспокоилась о брате. Беспокоилась, не показывая это. Она до конца дарила ему улыбки-усмешки. И он не знал, что заставил её... нет, не заставил. Просто дал понять, что ему будет одиноко. Он не знал, что это послужит таким объектом для её размышлений. Она улыбалась, когда огромные цепи пронзали всё её существо на его глазах. Она улыбалась, когда он вздрогнул, увидев эту не заметную "на поверхности" нотку горечи. Она улыбалась, когда её поглотила Тьма. Она улыбалась, возвращая Бездне второго кролика. Она улыбалась, прося позаботиться о её ребёнке. Лейси улыбалась до конца. Мелодия оборвалась. И началась вновь. Он был несказанно удивлён и напуган, увидев её опять. Однако уже совсем скоро понял, что ни одна из двух девочек не является ей. Они были слишком непохожи даже друг на друга. Одна - с почти чёрными волосами, фиолетовыми глазами, обжора с её характером. Вторая - почти вся белая, как снег, с фиалковыми глазами, как у отца, ребёнок, ищущий себе друга и использующий для этого тело сестры. Оз не понимал, как такое возможно. Они - одно, и при этом - разное. Обе Алисы, но обе - разный человек. Любящая его и не замечающая его. Когда эта маленькая девочка, так похожая на его сестру, вышла из-за Ворот, он не поверил своим глазам. Однако скоро понял - это не она. Узнав от Глена, что это - его племяница, он не сомневался в правдивости этих слов. Он узнавал всё - начиная кроликом в руках и кончая дерзким характером. Он не узнавал её, когда она неожиданно отстранялась от него, смотря вокруг с удивлением с печалью. Уже потом он узнал - детей было двое. Он всё равно приходил, часто заставая "первую" Алису - ту, что была совсем как её мать. Он всё равно приносил ей еду, чтобы она не умерла от голода. Он безучастно смотрел на её счастливое личико с толикой эгоизма, и лишь изредка поправлял её речь. Он не чувствовал ничего, похожего на любовь. Он чувствовал обиду за то, что ему не сообщили. Он хотел видеть племяницу лишь за тем, чтобы знать - мир и Бездна целы. Он чувствовал, находясь рядом с ней. Когда эти печальные глаза цвета сирени посмотрели на него, он не поверил - это не могла быть Лейси. Так и вышло. Это была её дочь, "Воля Бездны". Он был счастлив, видя её смущение. Ему нравился её кроткий, игривый характер. Он видел её отдельно от сестры. Он не любил её сестру. Он любил "белую" Алису. Он любил своё оружие. Видя, как она скачет, радуясь имени игрушки, он смеялся. Смеялся над самим собой. Смеялся над этим экспериментом, над его результатом, который радовал почти мёртвое сердце. "Ос - это мальчик осы!" - сказал он и исправил надпись "Ос" на "Оз". Вот и всё. Он не ожидал такого восторга. Может, он просто забыл, как ведут себя дети? А может, просто не понимал, что значит быть отцом? Ответа на эти вопросы никто не узнает. Он ушёл раньше, чем его спросили. Он ушёл, оставив её на Джека. Он надеялся, что его ребёнок будет счастлив. Её мысли занимали три вещи: еда, Оз, еда. Иногда она их путала. "Оз, ты сегодня выглядишь ещё вкуснее!" - говорила она, с любовью смотря на игрушку, которую незаметно колотила дрожь. Она любила своего дядю. Сколько радости ей дарили его визиты! Она специально показала этому странному человеку по имени Леви свой рисунок, чтобы он похвалил её. Она очень обрадовалась, когда появилось такое необычное имя - Оз. Она не понимала Алису в зеркале. Она не любила Джека. Она радовалась его приходам. Она любила его голос. Ей нравилась его золотая коса. Ей нравился его оптимизм и принебрежение к законам глупого Глена. Ей нравилось то, что он любит её, а не сестру. Она любила Чешира. Она ненавидела мальчишку с разными глазами, который не ответил на её вопросы. Она ненавидела его брата, который ни за что сделал ей больно. Она не помнила, как зовут кролика Алисы в Башне. Когда запылал замок, в нём было тихо. Коридоры были заваленны трупами, и нельзя было спрятаться от ужасного смрада, от ужасного запаха смерти. Когда пал раненный Гилберт, когда голова Освальда упала под ноги ничего не понимающего Джека, когда Алиса в платье сестры пряталась в Башне, а Винсент испуганно искал брата... Когда, плача, Алиса говорила "Разве ты не слышишь?! Он кричит! «Не хочу уничтожать! Не хочу убивать!»", а Безариус зло кричал на неё, зовя Волю Бездны... Когда ножницы упали рядом с окровавленной девушкой... Когда Алиса плакала над её телом... Когда Оз с плачем исчез, оставив Кровавого Кролика... Когда Винсент нашёл раненного Джека... А Бездна завыла от боли... Мелодия кончалась печальными аккордами. Мелодия кончилась грустно. Её любимая мелодия была как жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.