ID работы: 1669992

Мечты не всегда имеют свойство сбываться

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идиллия.

Настройки текста
Три часа ночи, почему его до сих пор нет? Но тут, как бы отвечая на мой вопрос, раздался хлопок входной двери. Джейс, стараясь меня не разбудить, заходит в комнату, и в темноте, на ощупь, ищет уже приготовленную для него одежду. Как бы он не старался маскироваться, но я прекрасно слышу его тяжелое дыхание и еле уловимые стоны в момент движения. Все же ранили... - На стуле, - не выдерживаю я и даю ему подсказку в направлении. Джейс тяжело вздыхает. Каждый раз надеется, что в момент его возвращения я буду спать. Словно еще не привык, что я просто не смогу уснуть, зная где он и чем занимается. И угораздило же меня влюбиться в лучшего в стране наемного убийцу, которому дают самые сложные заказы. А теперь, каждый раз, провожая его на очередное задание, не могу спокойно вздохнуть аж до самого его возвращения. Ведь каждый раз может стать последним. -Все, я вернулся, не волнуйся, спи, - он подходит и нежно целует меня в лоб, а я отчетливо слышу запах крови. Нет, тут кровь не только жертвы, это запах крови самого Джейса. Вместо того, чтобы послушаться его, достаю из-под кровати аптечку и принимаю сидячее положение. Он прекрасно понимает, что сопротивление бесполезно. Без каких-либо эмоций он убивает людей, иногда, если того требует заказчик, самыми изощренными методами, но перечить мне в такие моменты он не решается. Просто молча включает свет в комнате, который с непривычки больно режет глаза, и садится на кровать рядом со мной. Я тут же принимаюсь осматривать раны. За не полные два года, что мы живем вместе, я уже стал опытным хирургом и травматологом. Хоть у Джейса и есть знакомый доктор, который всегда может его подлатать, но этот осел не хочет беспокоить доктора "без причины". После короткого осмотра понимаю, что раны всего две: одна на предплечье и одна, как и первая, не особо глубокая, на правом боку, сразу под ребрами. - Охранников оказалось больше, чем меня предупреждали, - он усмехается. - Потребуешь дополнительную плату за недостоверную информацию... - в такие моменты я не способен выдавить из себя хоть какую-то улыбку. - Можно попробовать, но тут, скорее, я виновен, ведь подобную информацию я должен был собрать сам. Даю ему легкий щелбан. Человек, который на работе настоящий кремень, его даже называют Жнец, а все коллеги пытаются ему подражать. Он всегда доводит дело до конца и никогда не дает жертве шанс на жизнь. Сейчас сидит передо мной и играет с медицинскими бинтами. - Джейс, отдай сюда! Я вижу, как он удерживается, чтобы не показать мне язык, и беспрекословно отдает всю аптечку. А я отправляю его в душ. Вскоре он возвращается с мокрыми волосами, которые по цвету напоминают расплавленную смолу. Он один из сотни, кто с такой профессией имеет волосы длиной ниже плеч, ведь считается, что это может быть слабым местом. Но только не для Жнеца. Он снова садится рядом и я тут же принимаюсь за обработку его ранений. Уже через десять минут Джейс, залатанный и подправленный, идет на кухню делать кофе, чтобы потом лечь спать. Никак к этому не привыкну. Дело в том, что с моим слабым организмом мне чашки кофе хватает, чтобы не спать всю ночь и еще пол дня сверху. Но Джейс у меня крепкий. Встаю с кровати и в одном нижнем белье следую за ним. Он попадает в поле моего зрения как раз в тот момент, когда стоит у плиты с туркой в руках. Подхожу к нему сзади и крепко обнимаю со спины, носом утыкаясь ему промеж лопаток туда, где у него очередной шрам. Он себе даже представить не может, насколько я счастлив, что он вернулся. Джейс поворачивается ко мне лицом и, отставив в сторону кофе, обнимает меня в ответ и молча целует в губы. Это не какой-то там страстный поцелуй, от которого летят в стороны искры, в этом поцелуе вся нежность и благодарность, которые только можно передать поцелуем. Но довольно быстро он отстраняется от меня и продолжает приготовление кофе. Я почти без сил падаю на стул, облокачиваясь спиной о стену, и практически сразу засыпаю. Уже не помню, как Джейс садится напротив и неторопливо пьет кофе, с улыбкой смотря на меня, или как он берет меня на руки и несет в комнату, как укладывает в кровать и, раздевшись, ложится рядом, и как прижимает меня к себе. Если бы тогда я знал, что это последняя ночь, когда мы вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.