ID работы: 1669992

Мечты не всегда имеют свойство сбываться

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
После апатии пришла агрессия. Я выкидывал из шкафа все его вещи, намереваясь избавиться от всех воспоминаний о нем, как будто так боль быстрее утихнет. За этим состоянием меня и застал Джейс, что в радужном настроении вернулся домой. Но, увидев меня, он сразу переменился в лице. — Эми? Что ты делаешь? — он шокировано смотрел на меня, пытаясь понять происходящее. Тем временем ему в лицо полетела одна из его футболок. — Что, вернулся? Отдохнул? И как она тебе? Наверно, в разы лучше меня, да?! — Подожди... О чем ты говоришь?.. — Не надо притворяться. Я видел вас с НЕЙ в ресторане. — С кем? Ты о Мелинде? — Я не знаю как ее зовут и знать этого не хочу! Мне достаточно того, что я знаю о ее существовании. Но ты мне так и не ответил. Как она? Если ты выбрал ее, значит она лучше меня? В чем?! Или тебе просто потянуло на большую грудь и короткие юбки?! Прости, но такого у меня нет! — Эми, успокойся. Ты не так все понял... — А как я должен был это понять?! Или ты скажешь, что это был мистер Стоун? Он решил поменять пол? Или он всегда был женщиной?! — Эмираэль, все совсем не так! Выслушай меня! — Спасибо, но мне и без того хватило вранья! — все время я продолжал бросать в него его же вещами. — Убирайся отсюда! Видеть тебя не хочу! Ненавижу! Как ты мог?! А я тебе все это время верил! Неужели все это было спектаклем?! Исчезни! Я знать тебя не хочу! Он пытался что-то ответить, но не мог заставить меня слушать его. И он, сдавшись, просто ушел, оставив меня самого в пустой квартире захлебываться горькими слезами обиды. *** Пришел в себя я только около десяти вечера. Если это состояние неестественного равнодушия и отрешенности можно было так назвать. По квартире словно прошелся небольшой торнадо, впрочем, как и по моему сердцу. Я лежал на кровати в позе эмбриона и долго вслушивался в тихий стук дождя об окна. Джейс так и не вернулся. *** Прошло два дня. Самых ужасных два дня в моей жизни. Я и представить себе не мог, что бывает так плохо. Джейса я больше так и не видел. За это время я ни разу не вышел за порог своей квартиры. Да что там квартиры, я из кровати вылезал только в туалет или по воду, не желая даже ни о чем думать. *** После обеда позвонили в дверь. Я был уверен, что это Джейс решил объявиться. И зачем-то пошел открыть. Но это оказался не он. Это был мужчина средних лет с небольшой сединой и в строгом костюме. Мне показалось, что я где-то его видел, но не мог вспомнить где. В его глазах читалась вся печаль еврейского народа. — Добрый день. Меня зовут Конор Стоул. Вы Эмираэль Андрас? — мужчина попытался улыбнуться, но вышло это с большой натяжкой. — Мистер Стоул? — дождавшись краткого утвердительного кивка, я продолжил. — Неужели Вас прислал Джейс? Поняв, что его разоблачили, он решил даже не пытаться налаживать наши отношения? Подождите, сейчас я вынесу его вещи... — Нет-нет, подождите, я действительно от него, но по другому вопросу. — По другому? Что же, тогда проходите... На кухне я поставил чайник и сел за стол напротив мужчины. — Меня попросил прийти Джейс и именно он дал мне этот адрес. Наверно, я должен все объяснить. Только попрошу не перебивать меня, дослушать до конца и только потом делать выводы. — Хорошо, я слушаю, — я уже приготовился к тому, что мистер Стоул начнет как-то оправдывать Джейса и просить меня простить его. Но как же я ошибался... — Тогда начнем с самого начала. Как я понял, вы обо мне уже слышали, что и не удивительно. Я, так называемый, менеджер Джейса и через меня проходят все его заказы. Именно я нахожу ему клиентов и веду с ними все дела. Недавно поступил заказ на одну молодую даму по имени Мелинда Донаван. Я не буду вдаваться в подробности дела, но главное было то, что Джейсу нужно было устранить ее тихо и быстро. После недолгих раздумий мы выбрали определенную тактику, суть которой заключалась в том, что ему надо было "охомутать" эту девицу и потом прикрыть. Честно скажу, мне требовалось много усилий, чтобы уговорить его на это. Слишком уж он был предан тебе, Эмираэль. Но, как бы то ни было, он все же согласился. Джейс познакомился с Мелиндой и два дня назад пригласил ее в ресторан "RedLotus". Он должен был отвести ее в отель на верхних этажах и там подлить яд в ее вино. После успешного завершения задания, он, как в всегда отправился домой. Но, к моему удивлению, через какое-то время он вернулся ко мне. Вид у него был такой, словно кто-то умер. Он ничего мне не объяснил, просто взял ключи от комнаты, которую я для него всегда придерживаю и ушел. Последующие два дня он был сам не свой: ходил с опущенной головой, мыслями находился где-то далеко. И, не смотря на все мои слова, взялся за новое дело. Но этот раз банальщина "влиятельный бизнесмен перешел дорогу другому и теперь должен умереть". Давно пройденый материал. Но... Джейс допустил несколько грубых ошибок, словно не задумываясь над своими действиями, и в момент исполнения задания он был серьезно ранен... рана оказалась смертельной и Джейс погиб на месте. Мы ничего не успели сделать... — Как?.. Ранение?.. Смертельное?.. Погиб?.. — я не мог поверить собственным ушам, а сердце предательски оборвалось и ухнуло куда-то вниз, оставляя только звенящую пустоту. В голове все перемешалось. Мой Джейс... Мелинда... задание... измены не было... Я просто не мог в это поверить... — Мне очень жаль. Но последние два дня он был слишком рассеян, но не хотел меня слушать и какое-то время отсидеться. Если бы не его состояния, я уверен, все бы обошлось. Но это еще не все... В тот день, когда он шел на задание в ресторан, он попросил меня заказать две путевки в Гранд-Каньон. Я давно слышал, что он копит деньги и тогда понял по какой причине. Путевка на две недели, номера в дорогом отеле, все это стоило не маленьких денег, — с этими словами мистер Стоул протянул мне конверт, в котором и оказались два билета. Я не верил... — Эмираэль, я могу лишь догадываться о том, что ты сейчас чувствуешь. Мне кажется, что ты лучше меня знаешь в причинах его состояния, но я не имею права тебя об этом спрашивать. И еще... большая часть заработанных им денег хранится у меня. Ты можешь забрать их у меня в любой момент, как и говорил Джейс. Я хочу, чтобы ты знал, я разделяю с тобой твою печаль. Джейс Ундервуд навсегда останется в наших сердцах, — мужчина встал. — Последними его словами было: "Простись за меня, ведь я никогда не прощу себя, что причинил ему боль". Прости, что не уследил за ним... И он ушел. А я снова остался сам. Но на этот раз злился я на себя. Ведь я прекрасно понимал, что именно я являюсь виноватым. Если бы я тогда смог держать себя в руках, если бы выслушал Джейса, все было бы по другому. А теперь его нет. Нет по моей вине. У меня на коленках лежал конверт с двумя билетами на Гранд-Каньон. Место моей мечты. Последний его подарок. Я отпраздную нашу годовщину там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.